Рассматривают ли сотрудника, который приходит повторно?

У нас на работе атмосфера и команда )) но сначала должны быть деньги и понятные задачи.
Тех, кто ушёл, обратно рассматриваем, если нравилось как работали.
Тех, кто был на собеседовании раньше, а потом снова пришёл, тоже рассматриваем.
Вот недавно взяли кандидата, которого полгода назад не взяли. И очень рады, хорошо работает и хорошо влился.

Я беру, даже бывает обзваниваю и обратно зову)
Одну сотрудницу позвала через месяц после увольнения. На её ставку з.п. подняли...её устроило и она вернулась.

В тех конторах, где я работала, спокойно брали и берут прежних сотрудников.

Про соискателей, кто прошел собеседование, но не вышел на работу, тоже предубеждений особых нет - ситуации же разные бывают.

ZUMBA: Какой смысл нанимать, тратить деньги и время на онбординг и тд, если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает. Лучше поискать нормальных надежных кандидатов.

Не в любой сфере кандидаты будут в очереди стоять . Возможно на вакансиях бухгалтеров и экономистов это и работает, а искать технического специалиста иногда приходится годами, за ту зарплату, которую может платить организация. Поэтому в моей сфере всех бывших сотрудников берут если уходили нормально и не были замечены в противозаконных действиях )) . В том числе готовы платить бывшим сотрудникам на условиях сдельной оплаты )) ..ну а если к вам очередь стоит , то конечно можно и покопаться и повыбирать и старых нафиг с пляжа .

Берут

Поддерживаю контакт с ушедшими сотрудниками (хорошими). Они знают, что могут вернуться. Уходят по разным причинам, но из-за того, что не вписались в команду, обычно в другие Команды нашей же компании. Возвращается довольно много. За тех, кто не вернулся, мы тоже рады - сто они нашли своё место в другой компании. Часто приглашаем рассказать об особенностях работы для желающих.
Взять старого сотрудника намного проще :) но мы за нормальных сотрудников в принципе держимся - и офферы пытаемся перебить, и условия индивидуальные предлагаем и ты ды. И да, молодой коллектив, кофе и печеньки

Вы наивная какая нельзя просто взять, и хорошо влиться в коллектив. Это гигантская работа коуча, который идеально организовал онбординг Надо ж слово то мерзкое какое, и прямо засело с утра в голове после чтения этой темы.

Аноним 218: Поддерживаю контакт с ушедшими сотрудниками (хорошими). Они знают, что могут вернуться. Уходят по разным причинам, но из-за того, что не вписались в команду, обычно в другие Команды нашей же компании. Возвращается довольно много. За тех, кто не вернулся, мы тоже рады - сто они нашли своё место в другой компании. Часто приглашаем рассказать об особенностях работы для желающих.

Вот это и есть Культура корпоративная .
А то что выше написала девушка про бегунков и т д ...это по другому называется, я б не хотела в такой организации работать, где людей не ценят . А держать сотрудника "ни то нисе" потому что никуда сам не уходит тратить на него деньги в ущерб интересам компании это проблемы в управлении компании. Кажется что экономят , а на самом деле далеко не так. Любому нормальному адекватному руководителю будет приятно знать , что его сотрудников ценят и за подчинённого должен радоваться.

567: нельзя просто взять, и хорошо влиться в коллектив. Это гигантская работа коуча

Лично у меня никогда не возникало проблем с коллективом. Я в течении 3-5 дней вливаюсь в любой коллектив. И с коллегами пенсионного возраста, и с вчерашними выпускниками вузов, и с рабочими я быстро нахожу общий язык.
По теме.
На завод с 2004 по 2017 годы пытался попасть и с пятого собеседования устроился.
Месяц назад устроился в компанию, куда ранее в течении года претендовал на три разные вакансии.

ZUMBA: заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой и тд , готов был свалить за лишний рубль и/или испугался трудностей, он и второй раз так сделает.

Мыыы команда

Аноним 219,
У меня из отдела уволились пара хороших сотрудников , так как резко функционал сменили нам.
Через пару месяцев функционал вернули, сотрудников я обратно позвала.
Я считаю, если кадр ценный, можно и обратно взять

Но буквально вчера разговаривала с коллегой, у него абсолютно другое мнение, тех кто уволился по собственному, обратно не принципиально не берет, и оказывается, таких как он много..

567: онбординг

Это обычное слово и обычный термин, как «персонал», «Обучение». Чем вам не угодило слово?
Затраты на онбординг новичка существенные, и не мифического коуча, а остальных сотрудников в коллективе и его непосредственного руководителя.
Автор поста скорее всего из айтишной сферы. Я тоже. Адаптировать нового сотрудника в проект и в команду затратно, поэтому конечно хочется, чтобы это было не зря. Но тут как везде, нужен здравый подход))
И всех кого тошнит от слова «команда», то это тоже часто просто термин. Группа людей, которая занята одним проектом/продуктом, обычно это команда разработки. А уже вся смысловая патриотическая нагрузка этого слова сильно вторична.
Ну и в любой команде разработки очень важна сплочённость в смысле умения друг с другом общаться, потому что иначе они ничего толкового не сделают. Сложно, а иногда невозможно или нецелесообразно разделять зоны ответственности и изолировать их от остальных. Типа пришёл свою работку поработал по инструкции и досвидос, так не получается.
Поэтому выступаю в защиту терминологии и поддерживаю важность этих аспектов. Но писала выше уже, мы принимаем обратно своих бывших сотрудников и стараемся держать зп в рынке.

Аноним 639,
Да, тоже в этом термине ничего не вижу такого, согласна. Но как раз поэтому проще же взять старого сотрудника - его не надо вводить. Или из другой команды вытащить (у нас это не порицается, даже поощряется)

Аноним 639: Чем вам не угодило слово? тем что это дурацкая калька с английского, по-моему это ясно.

ZUMBA: Мы категорически не рассматриваем.

Я когда-то пришла устраиваться, прошла собеседования, сделала тестовый, меня брали, но я отказалась, потому что видела, что работа сложная, а у меня дети маленькие. Через полгода меня снова туда позвали, предложив индивидуальный график. Работаю уже 14 лет, и меня все устраивает, и работодателя. Всем повезло, что не такой категоричный оказался.

У нас гибко подходят. Если речь о прошлых сотрудниках, то зависит от того, как и почему ушли. Кого-то категорически не станут рассматривать, хоть упросись.
Было, что звали бывших, узнав, что они в новом поиске - и тоже эти люди, как я, больше 10 лет работают, с перерывом на 2-3-4 года не с нами. Кто ушел и потом попросился обратно, там практике не случалось возвратов, но обычно потому что ничего не поменялось в том, почему человек ушел. Но рассматривать всё равно рассмотрели - а вдруг.

Повторно собеседований не случалось, обычно потому что причины отказа с той или иной стороны известны, и если возражения всё те же, то смысла нет.

ZUMBA: если человек сразу не заразился нашим делом, корп культурой, продуктом, командой, атмосферой

Я сама в коллектив влилась только года через 2-3 работы - до того я был взмыленной теткой, которая приходила раньше всех и убегала раньше, потому что у нее единственной из всего коллектива были мелкие дети. Но работу я делала на совесть, и начальнику это было важнее.

Есть пара коллег, кто и спустя 10-15 лет никаким корпоративных духом не заразился. При этом это люди, без которых я как без рук, это мой профессиональный тыл, опора, те с которыми уже прошли огонь и воду, и еще в разведку пойдем - то только в работе.

Где работала - если сотрудник был хороший, то конечно его брали обратно. В нынешней компании с хорошими сотрудниками специально держат связь и приглашают обратно, если есть вакансии. Недавно взяли троих, и все они когда-то работали у нас. Знают специфику, имеют опыт,заодно и у конкурентов подглядели что-то)

N L: Деньги - это самая главная мотивация, а не ваши там корпоративная культура и печеньки. у нас было недавно анкетирование и начальство желало узнать какие нужны мотивации сотрудникам, про деньги нельзя было писать, мы были в замешательстве, у всех основная мотивация это деньги, никто за идею работать не хочет
Аноним 219: рассматривают ли повторно приходящих, которые уже работали когда то? да, если ушли без скандала и работали без претензий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы