Юристы, а вы уходили в другую сферу деятельности?

Не могу сказать что не люблю свою работу, в целом она интересная. В суды сейчас уже хожу спокойно, раньше по началу стрессовала конечно. Так же занимаюсь договорной работой, ну и по мелочи - претензии, взыскание дебиторки. Не сложно для меня. Как недавно здесь Прочла здесь на форуме что юрист должен уметь изворачиваться, врать не краснея и иметь кучу ценных связей. Ничего этого у меня нет, врать не умею, в суды дверь с ноги не открываю, знакомых юристов ну может парочка и то из другой сферы деятельности, зп маленькая , в организации где я работаю расти некуда тк я юрист в единственном лице, менять работодателя тоже не хочу так как здесь есть свои плюсы. Но не раз уже задумывалась о смене направления деятельности. Сейчас много курсов переподготовки, но понять чего я сама хочу не знаю. У кого был опыт ухода из юриспруденции в другую сферу, расскажите где вы нашли себя?

Как про меня написали, Автор. Постою -послушаю.

Аноним 346,
Ушла в 30 лет в учителя. Не жалею. Но тут надо иметь нервы куда железнее, чем в суде. Преподавать тянуло всегда. Во время работы юристом преподавала в автошколе.
Я скучаю по юриспруденции, но понимаю, что назад не хочу. Практики было 10 лет

Ушла в медицину, обратно не тянет.

Аноним 212, в какую творческую сферу? Мне кажется, юриспруденция и творчество -несовиестимы.

Моя знакомая юрист стала вдруг после декрета дизайнером интерьеров. И очень классным дизайнером! У нее всегда был отменный вкус, что выражалось в одежде.

Аноним 860,
У вас было мед образование?

Мне внутри юридической профессии некогда скучать, я то с клиентами ресторан открываю, то золото добываю, то нормативную длину трусов боксёров изучаю. Надоело вести предприятия, окунулась в преподавание. Наскучило все это ушла в выборные процессы. Прошла все варианты выборов от муниципальных до федеральных, от кандидата из партии власти до кандидата из оппозиции. Каждый раз мозги приходиться пересстраивать на новый лад. Сейчас совсем новая стезя в сфере банкротства, причём я зашла сразу начальником отдела. По факту мои подчинённые имеют больше практического опыта в этой сфере, у них больше знаний и мне приходиться их догонять, соответствовать им. Но я умею шире видеть проблему, могу предлагать смежные решения, могу организовать процесс.
Поэтому не обязательно менять профессию координально. Попробуйте сменить в ней направление.

alenushka25: Попробуйте сменить в ней направление.

Вы знаете я хотела! И банкротство именно и рассматривала так как это сейчас очень актуально, но везде в вакансиях я вижу требование опыт в банкротстве, у меня его нет)

Аноним 346,
Вы совсем с банкротством не соприкасались? Может подавали заявление о признании банкротом ваших должников, или сопровождали взаимодействие с арб.управляющим, может быть кого-то из ваших руководителей пытались привлечь к субсидиарной ответственности?
В принципе если вы в себе уверены, можно всегда сказать что этот опыт у вас есть в таких локальных историях. Естественно для себя надо будет подучить эти темы. Все банкротство в деталях освоить невозможно. Но можно быть готовым продемонстрировать общее понимание структуры банкротства и наличие навыков в нескольких узких темах.

Я знаю успешного юриста, которая после 40 ушла в очень успешные астрологи)) уже лет 7 практикует.
Это я к тому, что дело мечты может найти любого, в любом возрасте)) даже если виды деятельности не смежные.

Я меняю сферы деятельности
Предпочитаю производство
Начинала в купи- продай
Потом ушла в заготовку: лома Черных металлов
Потом в международную производственную компанию ушла: производство, торговля, офшоры, ВЭД , возмещение НДС. Вот где некогда было скучать. Жаль, из-за наших действий везде санкциями обложили. Пришлось завязать с этим
Ушла в ТЭК. Монополия. Жуть. Все процессы регламентированы. Шаг влево, вправо - расстрел. Убежала, роняя тапки

alenushka25: Вы совсем с банкротством не соприкасались

Почему же , было дело) участвовала в процессах о признании сделок недействительными, подавали заявление о признании нашего должника банкротом, но дело прекратили из-за отсутствия финансирования. Вот такой вот опыт был.
Опять же, где то в вакансиях пишут опыт в банкротстве не менее года. А многие компании например набирают сотрудников но они по факту занимаются холодным обзвоном, ищут клиентов и зп их складывается от количества клиентов. Тут наверное не попробуешь не узнаешь) идеально было бы устроиться туда где кто то знакомый работает, но таких нет к сожалению.
Так то я обучаема вполне, но пока не влезешь туда и не поймёшь с чего это обучение начинать)

Аноним 346: везде в вакансиях я вижу требование опыт в банкротстве, у меня его нет)

Видела юриста,который работал при опытном юристе бесплатно, набирался опыта,правда сразу после вуза

Аноним 346,
Ну вот, вам уже есть что написать в резюме в этой сфере. Плюс пройдите обучение по банкротству, чтобы дополнительно подтвердить квалификацию. Компании где юристы совершают холодные звонки я вообще не рассматриваю как потенциальных работодателей.
Зачем обязательно иметь знакомых? Надо иметь смелость мыслить шире и пробовать новое.

Аноним 346: пока не влезешь туда и не поймёшь с чего это обучение начинать)

Не соглашусь, юрист это про бесконечное обучение. Что там понимать, берёшь и учишься от общего к частному, разбираешь актуальные кейсы, наслушиваешься людей из этой сферы.
Меньше бойтесь, больше делайте.

Аноним 346: менять работодателя тоже не хочу так как здесь есть свои плюсы

Аноним 346: Но не раз уже задумывалась о смене направления деятельности

прямо противоположные хотелки, не?
знаю юриста, которая стала дрессировщиком
вернее, сначала она была дрессировщиком, потом выучилась на юриста, поработала, и снова ушла в дрессы

Аноним 552,
Дааа, я когда это писала сама подумала что это не вяжется)))

Я не меняла сферу, но сейчас вышла на работу и не могу пока нащупать, что актуально. Работаю на себя. Раньше многим занималась, а сейчас разбалансировка у меня.
С нуля базу клиентскую нарабатываю.
Но в найм не хочу, а на себя пока тяжело идёт.

Знала одного ушёл в аптеку работать, сейчас давно его не видела может вернулся на своё место по основной специальности.

Автор, а чего вы решили из юристов бежать?

я по собственному опыту знаю, что редко бывает так, что в одной сфере ты лузер был, перешел в другую - и заколосилось.
Обычно успехов достигают те, кто уже где-то добился успеха. Возможно, это кажется несправедливым, но это так. Деньги к деньгам...

Аноним 329: Я знаю успешного юриста, которая после 40 ушла в очень успешные астрологи)) уже лет 7 практикует.

Вот и подтверждение моим словам выше.

В кадры идут из юристов зачастую. А какая у вас з/п, может я вас успокою, что у вас вполне себе ничего зарплата

Лилибeт: А какая у вас з/п

40

Аноним 346: 40

Ну это не маленькая, а очень небольшая. 50 уже средняя. При условии,что есть какие то другие приятности на работе, хорошо бы она стала 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы