Юристы, а вы уходили в другую сферу деятельности?

Я из семьи юристов. Поэтому с детства другого себе и не представляла. Очень нравилась профессия. После вуза нашла интересную работу. В основном было гражданское и трудовое право, суды, но временами шеф подкидывал: и семейное, и наследственное, и уголовка даже была. Интересно было и практики разноплановой море. Потом шеф продал бизнес, надо было что-то искать, но такой интересной работы, да с такой зарплатой, как у меня была, я не нашла и решила сходить в декрет. Он затянулся. Потом выходила то на производство, то в банкротство (в декрете прошла обучение на конкурсного управляющего), но как-то все было не то. Потом вроде нашла фирму, которая устраивала по многим параметрам, но это оказалась полная жесть. Я себя называла юрист-ассенизатор. Работа той фирмы была незаконна процентов на 70, как минимум. Я там выдохлась за пару лет и решила, что ближе к пенсии надо что-то поспокойнее. В итоге уже 10 лет в закупках по 44 и 223 со стороны поставщика. Это, конечно, не кардинальная смена сферы деятельности. В закупках юрист - идеальный вариант образования (аукционная документация, контракты). Мне сейчас все нравится.

В декрете поступила на психфак и отучилась 4, 5 года с молодёжью, в дети мне годящейся. Сердцем верила, что уйду из юриспруденции, но решиться было тяжело. На 4 курсе уволилась и начала работать психологом. Не верила, что так можно. Ощущения непередаваемые. Одно большое НО: маленькая зарплата. Но я знала, на что иду. В свете законопроекта о психологической помощи хвалю себя, что пошла получать вторую вышку с нуля, а не на курсы переподготовки. Эх, я б вобще врачом стала. И верю, что смогла бы)

Ушла, потом вернулась с трудом и только в суд. Пожалела, что ушла. Знакомая тоже уходила, тоже с трудом вернулась, пожалела.

за 20 с лишним лет работы юристом я пробовала все (уголовку, кадры, банкротство, ВЭД, преподавание). Но мне ни разу не удалось подняться по карьерной лестнице выше, чем в 3 личных и 400 косвенных подчиненных, и то это было в 24 года и я резко упала потом в статусе, хотя в 3 раза выиграла в зарплате, ибо первое было гос. предприятие, а второе частное и начало 2000-х. И больше я в руководители в юриспруденции не поднималась.
6 лет у меня был свой бизнес, b2b но потом все 3 мои основных заказчика умерли в один год
ушла в найм, в строительную компанию
работала там юристом
потом ушла в другую строительную руководителем проектов (тут работа в 10 раз проще, а зарплата везде в 2-3- выше, чем юристам не предлагают)
все таки моя сильная сторона - это суды, я могу и подбирать нужные аргументы за доли секунды, ставить вторую сторону в невыгодное положение и просчитывать ходы на 10 шагов вперед

но за это сейчас не платят

хочу вернуться в юриспруденцию, но руководителем, уже передавать знания надо, но пока в поиске, или уже думаю надо снова свой проект создавать (параллельно нарабатываю базу знакомых директоров строительных компаний, многим уже разово услуги оказывают, но для b2b маловато пока).

Аноним 346: 40

это не вариант конечно, подчиненным юристом сейчас 50-55 можно найти, единственным 60-65 вакансий много

Цветочница_Анюта,
Вы не убежали
Вас попросили вроде ?

Сначала работала в коммерческой организации, сопровождала деятельность. Через год поняла - не мое.
Ушла в суд. Там работа кипела, в целом было комфортно, но зп оставляла желать лучшего. С назначением в судьи гарантий никаких. Ушла.
Работала на себя, но в какой то момент клиентов стало мало. Ушла в продажи. Но поняла, что продавать совсем не мое.
Вернулась в юриспруденцию. 10 лет в правоохранительных органах. Очень интересная работа, но выгорание просто до 0. Плюс дети появились. Пришлось выбирать или работа, или семья. Конечно, выбрала семью.
Сейчас почти два года работаю на себя. Мне нравится. Много нового пришлось изучить и ещё придется.

Да, был момент после увольнения, когда пыталась освоить it-специальность. Но тоже поняла, что это не мой вариант. Нужен определенный склад ума. Мой для этого не подходит.

Среди коллег есть, кто ушел в косметологию, в пекари-кондитеры, в турбизнес.

Я уже к психологу хожу, разбираюсь, что делать, толи свое развивать (но что я могу предложить качественно новое, а не ходить по судам, как 10-20 лет назад, надо же онлайн продукт какой-то), толи начальником отдела идти, толи уж просто руководителем пытаться пробиться
по собеседованиям хожу, предлагают 65-75 не густо, и определенных перспектив нет

alenushka25: причём я зашла сразу начальником отдела

скажите, как зашли начальником? Что писали в резюме? Что говорили на собеседовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы