Пропускаете ли вы работу просто так ?

Здравствуйте, девочки! Сегодня первый раз пропустила работу без причины, просто не хочу сегодня идти и все тут . Шефу наврала, сказала что по семейным обстоятельствам. Отдохнуть не могу. Корю себя за враньё и лень. Что думаете ?

мне врать не надо, я могу сказать прямо. да, бывает такое.
так как начальство лояльное, не борзеет никто

Когда работала в найме - не пропускала, сейчас работая на себя понимаю, какая дура отвественная была, надо было халявить

Убью_ведром,
Просто говорите , что сегодня не хотите работать и начальство - ок, отдохни ?

Аноним 424: Просто говорите , что сегодня не хотите работать и начальство - ок, отдохни ?

да
на удаленке у меня доступ есть, могу либо так, либо день взять свободно

Аноним 424: Сегодня первый раз пропустила работу без причины, просто не хочу сегодня идти и все тут .

А че так тоже можно было? В следующий раз, когда запишут ко мне полную запись, так и скажу, не хочу сегодня работать и не приду. Отпишусь потом. Но вообще пока ни разу так не делала.

Я на удаленке, могу прогулять, начальство не уведомляю. Потом правда отрабатываю в нерабочее время.

Нет, для меня это слишком сказывается на зарплате. Но по важной причине могу взять день без содержания - все по ТК
Т.е. беру когда действительно надо куда-то сходить в рабочее время

Аноним 714: А че так тоже можно было?

так можно когда работа не с людьми, а с документами и в том режиме, который самостоятельно выстраивается, не зависит от других работников/клиентов.
Мне так можно иногда. Но иногда с обеда приду, иногда наоборот до 9 веч на работе.
Могу дома, но не очень люблю.
Правда прямо все же не говорю, что не хочу на работу. Директор трудоголик, не поймет. Говорю, что самочувствие не очень. Но ведь это правда . Если самочувствие такое, что работать толком не смогу, то оно не очень. Бывает, что критическая усталость и надо отлежаться.
Иногда бывает, что потом просто на эти дни отпуск пишу. Ну то есть брала такие отгулы раза 3 за полгода, потом, когда иду в отпуск на неделю, пишу, что иду на 10 дней. 3 дня в счет тех дней как бы, когда меня не было. Да, "лавочка" частная, можно договориться

Аноним 424: первый раз пропустила работу без причины, просто не хочу сегодня идти и все тут . Шефу наврала, сказала что по семейным обстоятельствам. работаю хирургом, сегодня было очень идти на операцию наврала, отдоху денёк, завтра всем все отрежу
А по теме, у меня сделка 2/2 и что бы не прийти, нужно договориться что бы кто то согласился меня подменить. Иногда так делаю, когда что то срочнотв рабочие дни нужно. Если заболела, то так же ищу подмену, если никто не хочет/не может, то руководитель ещё сам просит коллег.

Аноним 424: Отдохнуть не могу. Корю себя за враньё и лень

Так надо было правду сказать - просто по причине плохого самочувствия.
Ну так неохота на работу было идти, что аж плохо на душе стало)) И отдыхали бы с чистой совестью

Аноним 268,
Как-то несерьезно это 😂 то ли дело семейные обстоятельства . А если серьезно , поняла , что я инфантильная. Надо взрослеть .

Аноним 424: просто не хочу сегодня идти и все тут .

Мы с сыном сегодня так же не хотели никуда идти. Холодно, вдруг машина не заведется. В итоге надели теплые штаны и пошли На работе хорошо, тепло и солнце светит.

Аноним 424: Корю себя за враньё и лень.

Первый раз всегда тяжело, потом привыкните.
Но я знаю когда можно прогулять, а когда и задержаться надо, так что если на работе особого аврала нет, то нечего и корить себя.

Автор, бегите
Щас придут дамы, работающие строго от звонка ло звонка с обедом 48 минут и ни минутой больше и объяснят вам, что вы аху*ли не совсем правильно живете
А по теме да, пропускала. Говорила, что отравилась, либо давление и все в таком духе. Но у меня работодатели "демократы" и альтруисты, даже когда болела за больничным листом не обращалась и из зп ничего не вычитали))

не вру, устала, пишу, что надо день отпуска. Не отказывали ещё ни разу

Работаю на себя, Если хочу отдохнуть, просто не беру заказы. Но когда бывает желание, работаю с утра до позднего вечера и без выходных.

Аноним 97: Я на удаленке, могу прогулять, начальство не уведомляю. Потом правда отрабатываю в нерабочее время.

Полностью аналогично. Вообще я быстро работаю, быстрее, чем ожидают. Поэтому могу иногда халявить, зная, что все успею сделать в срок без потери качества.

Аноним 424: Пропускаете ли вы работу просто так ?

А что так можно было?

На прошлой работе так можно было, просто по звонку не придти и задним числом день без содержания или в счет отпуска оформить. Очень выручало с детским садом в старом здании, где то плита ломалась, то воды не было...
Сейчас для этого надо заявление заранее писать и кучу подписей на нем собрать.

Просто так пропустить работу не могу, а вот прийти на работу и просто так сидеть - могу)))

Не все так могут просто из-за разницы в ответственности. Я могу… Делаю так, но крайне редко. Но от меня жизни не зависят ничьи. Отчеты я из дома могу сделать, все доступы есть. Занятия в другой день с детьми проведу, не страшно.
А вот воспитатель, например, внезапно не может дома остаться. Это всегда капец-капецкий, когда кто-то заболевает из них…

Аноним 424: Что думаете ?

Все зависит от предприятия, где вы работаете. И от суммы зар/пл. Я когда получала 25 и работала с лояльным руководством, могла поболеть без больничного, но не борзела. Так как коллектив уважала. Сейчас работаю в ПАО. Ну тут естественно от звонка до звонка. Но я держусь за место. И отпрашиваюсь в исключительных случаях. Чаще выбираю платных врачей в выходные. Мне проще заплатить 2700, чем записываться, сидеть в поликлинике, где и врачей то уже не осталось.
Я вообще не хочу работать, если честно, это постоянное состояние с 18 лет . Но надо. Т.е надо, значит надо. Это творческим людям не понять. А я не петь, ни рисовать, поэтому просто работаю и все. Отпуск 2×2. Могу 1 неделю взять уехать, потом позже 2 недели. Потом еще одну неделю могу взять по кусочкам по 3 кал дня. Ну вообщем, автор, часто не врите, а то запутаетесь.

Если нет срочных задач, то могу взять день в счет отпуска. Вчера как раз так сделала - усталость накопилась, в 8 вечера вырубилась.

нет, но я могу не пойти в офис, а поработать из дома (спрятаться).
Да и сложно, работа в моменте, надо многое заменяющей коллеге передать.

Я на себя работаю и когда мне такая мысль приходит я сразу считаю сколько потеряю в деньгах. Очень мотивирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы