Пропускаете ли вы работу просто так ?

Tadam: Я на себя работаю и когда мне такая мысль приходит я сразу считаю сколько потеряю в деньгах. Очень мотивирует

у меня муж тоже на себя работает, может и без выходных вообще наяривать, но когда устал адски, уже не до потерь в деньгах, идешь и отдыхаешь)

Аноним 424,
Я извиняюсь а какая у вас зарплата, что так можете наврав не идти на работу?
А потом здесь сообщения и темы появляются - как прожить на зарплату 30- 50 тыс рублей и почему в магазинах все так дорого?
Сами люди не хотят работать и что то делать для того были деньги …

ну смотря какая работа ведь! Моя работа всегда позволяла возможность взять и забить. А есть такие работы, где ты не выйдешь и придется вызывать с выходного сменщицу.

1Юлия: Сами люди не хотят работать и что то делать для того были деньги …

количество часов, проведенных на работе, не связано с уровнем зп
у меня так

1Юлия: потом здесь сообщения и темы появляются - как прожить на зарплату 30- 50 тыс рублей и почему в магазинах все так дорого?

Если хорошая работа, лояльное начальство и нормальная зарплата, то и не возникнет желания вот так наврать. Отдохнуть можно запланированно и официально. А при зп в 30 тыщ попу рвать и неохота

Работаю воспитателем, никогда даже мысли не было,чтоб не приходить на работу просто так,только по болезни могу пропускать официально

Аноним 787,
Ну тогда может сменить работу и Зарабатывать в разы больше чем 30 тыс ?

1Юлия: Ну тогда может сменить работу и Зарабатывать в разы больше чем 30 тыс ?

Вы такая умная, я восхищена

Мы живем в екб. По меркам здешнего климата - ноябрь это такой месяц, когда надо в берлогу. И берлогу на клюшку. Если вам дорого свое здоровье - физическое и психическое, здесь только так. Не надо себя перебарывать, иначе организм все равно свое отыграет - свалитесь болеть. В ноябре надо отдыхать.Ну или уезжать туда, где теплее
А потом в декабре перещелкивает ближе к середине месяца, бодрость возвращается, снежинки, подготовка к НГ. а там уж и поворот к лету. Но вот этот переход от осени к стабильной зиме ужасный

Да, и честно говорю директору)
Вчера в 3 ушла на ногти, и домой
Сегодня на 2 часа в зал ушла днем(

Просто пишу начальству, что сегодня нет сил ехать в офис, буду работать удаленно.
У меня еще есть оплаченные, но не отгулянные дни отпуска, поэтому если не хочу сидеть и работать (за исключением случаев, когда у меня пожар и работу вообще ни как нельзя бросить, хочешь, или не хочешь, но делаешь), просто ставлю в известность, что завтра я буду в отпуске, подключаться к удаленке не буду.

Нет конечно!
Неделя по секундам расписана.
Просто так не могу, но! Если заранее спланировать, то могу себе взять выходные на неделе

Аноним 787: Отдохнуть можно запланированно и официально.

А если директор официально говорит учитывай сама свое раб.время? Ну и учитываю. Если аврал, то иногда и вся неделя получается до 9 вечера. Там не позволяю себе отдохнуть, за меня никто ничего не сделает. Если всё спокойно, даже нечем заняться и выдохлась как раз, то напишу в ватсап, что меня не ждать, но если вдруг что-то срочное, то я на связи или сразу подъеду. Отдохну дома, забью, да. Потом учту.

Ну есть разница, если ваще забить или не придти и работать на удаленке дома.

Аноним 169: А если директор официально говорит учитывай сама свое раб.время? Ну и учитываю

Но вы ж согласованно учитываете, а не врёте начальству.

Не приходило в голову. Как так: студенты придут, а я вдруг нет?

Аноним 787: Но вы ж согласованно учитываете, а не врёте начальству.

Ну если я его предупреждаю, что плохо чувствую себя, меня не ждать... Но когда плохое самочувствие - это не болезнь, а выдохлась, чувство, что настолько не хочу идти на работу, что если пойду, то разболеюсь - то это что? Вру или не вру? не заболела же ещё. Но вроде не соврала - самочувствие при котором работать невозможно. Вот просто как раз на той неделе так было. Не выспалась, не пошла.

И если болею, то тоже не беру больничный обычно. Так как смысл мне? Первые дни за счёт работодателя, а потом я обычно выхожу уже все равно на работу или работаю дома. На пару недель только один раз был больничный за 10 лет из-за операции маленькой. Мою работу никто не переделает, с другими сотрудниками я не связана почти. Работаю в своём режиме. Не захотела на неделе, в выходные могу прийти.

Понятно, что если бы с сотрудниками или клиентами напрямую бы работала, то так невозможно бы было

Аноним 169: Но когда плохое самочувствие - это не болезнь

Не врёте, я думаю. Плохое самочувствие, усталость могут быть началом болезни, лучше отлежаться день, чем потому уйти болеть на неделю. Если всех все устраивает то и хорошо.

Аноним 787: Плохое самочувствие, усталость могут быть началом болезни, лучше отлежаться день, чем потому уйти болеть на неделю

Но ведь и у автора наверное это же могло быть? Вот когда проснулась и поняла, что ващще не могу/не хочу.
И если работа у неё, как у меня, то вроде аналогичный случай

Аноним 169: Но

Разница в том, что автору при этом стыдно и она не может нормально расслабиться....и лично я считаю, что если все обрыдло до такой степени что начинаешь работу ненавидеть - надо отдохнуть под любым соусом. Сама через это прошла в сентябре, я просто слезами ревела, так не хотела на работу. Но работаю с людьми, договориться не получилось, в итоге свалилась на больничный на две недели. Отлежалась, отдохнула, думаю это психосоматика была. Сейчас опять работу люблю и все хорошо. Возможно, могла бы что-то наврать и пропустить день-два, ничего бы и не было.

Периодически могу пропустить. Но з.п. 24 и та не выплачивается по три месяца. Сотрудники лояльно относятся к задержкам зп, руководство лояльно к пропускам. На такой работе конечно можно работать только если есть какая-то фин.поддержка.

Аноним 424,
Бывает иногда состояние, встаю и понимаю-не могу. Нечасто, 1-2 раза в год. Звоню и говорю по семейным делам нужен день, оформляю без сохранения. Последний раз в октябре уехала в лес, ходила там, шуршала желтыми листьями, думала мысли всякие, наслаждалась синим небом и осенью. Просто ЖИЛА! На след день вышла как после отпуска хорошего. Считаю, можно так делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы