Любимчики на работе

Если что сразу скажу: никогда не была любимчиком у начальства.
Хотя и работаю хорошо, и ответственная, и инициативная. Ну в общем, не ленивая, даже наоборот. Всегда делаю большие объемы и всегда справляюсь.
Но вот всегда на всех местах работы был кто-то, кто лучше меня. И постоянно сравнивали, хвалили того, а мои заслуги оставляли без внимания.
И вот на этой работе также: начальница в общих чатах хвалит только одного человека, ее функционал в чем-то схож с моим.
Если и критикует ее, то с упором на то, что: ну это у всех бывает, не ты виновата, а другие (обстоятельства, люди и т.д.), много всяких смайликов типа я шучу, не обижайся
Не дай бог накосячить мне. Там просто разнос по всем фронтам начинается!
А если я все делаю хорошо и пашу за всех, никогда доброго слова не скажет начальница. Ну или в конце похвалят всех и сразу или кого-то одного, но не меня.
Я тетя взрослая. Но меня до сих пор преследуют вот такие детские темы.
Цель: поныть и выговориться.
И попросить советов: как перестать обращать внимания на это...

Скорее всего протеже чей то.

Аноним 677: А если я все делаю хорошо и пашу за всех, никогда доброго слова не скажет начальница. Ну или в конце похвалят всех и сразу или кого-то одного, но не меня.

о, как знакомо,были две такие начальницы, одна ученица другой))), тяжелый случай.
Ничего в такой ситуации не сделать, любимчики были, есть и будут. Или подстраиваться под этих "начальниц", или смириться и не обращать внимания (сложно) или уходить.

Ждите, пока сменится начальник. Если работа любимая
Или сами меняйте коллектив и заново выстраивайте свою репутацию в глазах начальства.
Или махните рукой и живите дальше, если устраивает зарплата

Киви от Гиви: если устраивает зарплата

на том и держимся)

Вам похвала то зачем? Вы не выросли похоже, оценивать, сравнивать - пережитки школы

Никогда не была в таких ситуациях.

Аноним 677: попросить советов: как перестать обращать внимания на это...

Вот тоже работаю над этим. Иногда отпускает. Иногда накрывает снова. Иногда кажется:Как же несправедлив мир ко мне. А потом думаешь да пофиг. Главное семья. В семье то я самая самая.
А работа ну работа и все. Это лишь место зарабатываем денег.

Аноним 380: Иногда накрывает снова. Иногда кажется:Как же несправедлив мир ко мне. А потом думаешь да пофиг. Главное семья. В семье то я самая самая.

да-да-да. сама себя так уговариваю))

NataIII: Вам похвала то зачем

по-моему она всем важна, и детям и взрослым.
Если вы такая взрослая, уверенная и независимая, то просто поймите, что бывают другие

с самооценкой беда у вас. надо, чтобы другие показали вам, что вы хорошая.
а вообще, бывает такое - вроде, и работник хороший, ответственный, но до того человек неприятный, все время нудит, что задач вагон, что сил уже нет и тп. как-то похвала вообще комом в горле встает
а если чел и свое выполнит, и товарищу поможет, при этом лоялен к новым задачам и все выполняет в срок, то и косяк его не так страшен в глазах начальства.
но я предпочитаю лично ОС давать, другие не знают, как оно у остальных.
про вас не знаю, просто из жизни примеры.

А вам не кажется, что ждать похвалы от начальства, это признать неустойчивой самооценки?
Вам это нафига? Вы же знаете, что вы молодец.
Мы вроде все за деньги на работу ходим.
А хвалить мама в детстве должна была) в трудовом кодексе про похвалу не написано))
Хвалите себя сами) а работа, это про деньги

Аноним 677: да-да-да. сама себя так уговариваю)

Я с людьми работаю. И сама себе говорю, что главное, что меня совесть не мучает. Что я всегда стараюсь людям помогать. Мне часто спасибо говорят. Люди говорят, но не начальство. Этим тоже себя успокаиваю.
Но благодарности на работе все таки хочется.

Банкирша: все время нудит, что задач вагон, что сил уже нет и тп

это я как раз и не делаю, а делает любимчик. и я уже думаю, что пора начать, а то вечно все без претензий делаю, поэтому и еще больше задач получаю.

Аноним 380: Но благодарности на работе все таки хочется

это очень мотивирует. а когда у тебя все время демотивация, то и собрать себя в кучу сложно бывает. я такой человек, мне это важно.

Банкирша: с самооценкой беда у вас

да, это есть

Sтерва: Скорее всего протеже чей то. ++++
В большинстве случаев именно так! Просто вы не в курсе.
Есть ещё вариант, подхалимажа в полный рост перед начальником. А вы просто работаете и работаете .
Я тоже как вы, тяну основное,а хвалят кто "вылизывает ". Я так не умею. Ну что делать, работаю и работаю, зарплата радует и хорошо. Как они всё равно не стану вести и не блатная. Значит работает без похвалы,а за зарплату.

по мне так наоборот, любая похвала от начальства означает лишь то, что в скором времени тебе добавят функционал за те же деньги. Ну, а. чоооо, вон ты как хорошо справляешься)))))

По крайней мере в моих случаях всегда так и было....

Аноним 677: по-моему она всем важна, и детям и взрослым.

Она важна только зависимым несамостоятельным незрелым личностям, они всегда ищут опору в одобрении из внешней среды, они на себя не ориентированы

никогда не ждала похвалы от начальства, и сама никого не хвалю

ну, у нас как-то нет чатов с хвалебами или поруганиями, может в других отделах по другому.
А хвалить меня лучше премией Да и в принципе мне ровно, я работу работаю.

NataIII: Она важна только зависимым несамостоятельным незрелым личностям, они всегда ищут опору в одобрении из внешней среды, они на себя не ориентированы

Вообще-то, похвала считается одним из важных элементов нематериальной мотивации сотрудников по классике управления персоналом.
И только на ю-маме это всё для незрелых и ущербных

Аноним 677: Я тетя взрослая. Но меня до сих пор преследуют вот такие детские темы.

с психологом прорабатывается
вы на начальство родительскую фигуру проецируете

Аноним 677: да, это есть

я бы на этом сейчас сосредоточилась. тогда и на похвалу будет пофиг. честно-честно.
но, согласна, ласковое слово и кошке приятно, че уж) вопрос в значимости

анонимно: Вообще-то, похвала считается одним из важных элементов нематериальной мотивации сотрудников по классике управления персоналом.
И только на ю-маме это всё для незрелых и ущербных

Аноним 134: тебе добавят функционал за те же деньги. Ну, а. чоооо, вон ты как хорошо справляешься)

пытаются добавить и без похвал. а того сотрудника, который с похвалами, напротив, берегут от дополнительной работы

NataIII: Она важна только зависимым несамостоятельным незрелым личностям, они всегда ищут опору в одобрении из внешней среды, они на себя не ориентированы

я вас услышала, если что) можно в третий раз не повторять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы