Обращение "коллеги" звучит странно?

Глупенький вопрос, но все же.
Небольшой офис, я новенький сотрудник. В прошлой организации у нас было принято обращаться к сотрудникам "коллеги". На совещаниях или просто в офисе, когда обращаешься не к конкретному человеку. Например, "Доброе утро, коллеги", или "Коллеги, давайте обсудим такой-то вопрос".
А на новой работе, вижу, что это обращение будто режет слух людям, кто-то начинает улыбаться, посмеиваться.
Вопрос, действительно ли такое обращение звучит как-то не так?)

А как другие обращаются в этих же ситуациях? Так и вы делайте. В каждой избушке свои погремушки.

Ну говорите нейтрально "здравствуйте", "до свидания". Мы на "коллеги" только на официальных совещаниях с другими организациями общаемся

Официоз от этого слова. Если в этом коллективе более неформальное общение, то да, может им резать слух. Могут даже начать иронизировать "калеки")))

Ну а что то тогда? Друзья? Вы туда не дружить приходите. Господа, товарищи? Еще интереснее. Судари и сударыни, мужчины и женщины - даже не рассматриваю)

Morzik: В каждой избушке свои погремушки.

Аноним 343,
На моей работе, на меня бы за такое обращение с удивлением посмотрели,

От дочери постоянно слышу, в ее рабочем окружении активно это слово используется.

От коллектива зависит, там мож каждый за мвое отаечает, соответственно и обращени к конкретным и по имени. Где то, девочки, мальчики обращение. Вы узнайте как у них принято.

Morzik: каждой избушке свои погремушки. +++++
конечно по сторонам посмотрите как другие пишут и общаются,что принято в данной компании.
А так ничего смешного и странного в обращении коллеги не вижу,обычно ржут или остро реагируют в маленьких конторках и вопрос обсуждают за чаем, а не в почте "коллеги, давайте обсудим"
Напишите без обращения. Добрый день! Прошу прокомментировать/обсудить..такой то... Вопрос/ ситуацию.

У нас директор к нам "коллеги", мы друг к другу "девчата" или, когда надо большое количество внимания привлечь "народ"

Коллеги и коллеги, мы употребляем иногда, ничего странного. А как их ещё называть? Соработники?

Аноним 884: Могут даже начать иронизировать "калеки")))

При работе в детсаду видать.

Слово как слово.

Нормальное слово. Используется вполне

Morzik: В каждой избушке свои погремушки

В нашей избушке говорят "Господа офицеры"
Если по теме то обращение "коллеги" считаю очень оптимальным

Абсолютно нормальное обращение. У нас крупная компания, пользуемся постоянно в письмах и на совещаниях при обращении к группе лиц

Мне нравится. Коллеги или товарищи ))

Я, когда надо что-то важное сообщить, выхожу к своим и громко говорю: "Народ!"
Иногда говорю "граждане".
"Коллеги" тоже нормально, но при определенном официозе.

Скроюсь: Абсолютно нормальное обращение. У нас крупная компания, пользуемся постоянно в письмах и на совещаниях при обращении к группе лиц

вот также, в официальном общении и переписке.
в неофициальном общении более неформально, типа "всем привет"

Аноним 343: Доброе утро, коллеги", или "Коллеги, давайте обсудим такой-то вопрос".

слово коллеги (калеки) можно опустить, и говорить просто доброе утро :)

Всегда используем это слово - на совещаниях, в рабочих чатах.

Аноним 343: А на новой работе, вижу, что это обращение будто режет слух людям, кто-то начинает улыбаться, посмеиваться. Значит, им оно кажется слишком официальным и так в вашем новом коллективе не принято. Выясняйте, наблюдайте, как принято.

Аноним 29: обычно ржут или остро реагируют в маленьких конторках

Согласна.
Если это крупный федерал типа сбера, газпрома.. идет совещание на всю страну.. Как еще обратиться?
Коллеги очень нормальное и привычное слово.

Официально - да, коллеги. Нормальное обращение.
А если неформальное что-то, тогда по имени или "девочки", но нас в кабинете всего 4. ))))

Про погремушки верно сказали)
У нас опен спейс и сотрудники за разные регионы отвечают, так и обращаемся друг к другу: уральцы, сибиряки, центровые
Про слово коллеги мем есть шуточный

Нормальное обращение "калеки", ну это про себя, а вслух коллеги. Маленький разношёрстный коллектив 6 человек (в самой организации более 3500 сотрудников). На совещаниях более высокого уровня "товарищи" . Вот это больше смущает.

Аноним 883: Про слово коллеги мем есть шуточный

Как пишется слово «су…и» с одной «с» или с двумя? Не знаю! Я всегда пишу «Уважаемые коллеги!».

Всегда употребляю слово коллеги когда обращаюсь больше чем к двум-трем людям разного пола. Народ для меня звучит как-то колхозно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы