Обращение "коллеги" звучит странно?

В чате всегда "Уважаемые родители" (смартфон сам подставляет, удобно). Ну, или без обращения, просто "Здравствуйте... и текст сообщения".

В крупных компаниях принято обращаться к работникам - коллеги. Всё правильно.

Аноним 664,
Всегда пишут "уважаемые родители". Какие коллеги -то? Коллеги - это сотрудники, с которыми вы работаете.

Аноним 337: В рабочем чате детского сада, например, к сотрудникам так и обращаемся. Интеллект у людей сохранен, все нормально реагируют.

Я очень рада что работники детского сада алекватные люди. В отличие от сотрудников места работы автора.

Алмаз_твоего_сердца: Ну а что то тогда? Друзья? Вы туда не дружить приходите

Аноним 343: Доброе утро, коллеги

Достаточно просто нейтрально го "доброе утро", если видит, что не очень используется это обращение. В каждое обращение можно не ввинчивать это слово

Панда Красная: А вот...

• Кому кофе налить!?

У нас на работе так не бывает, поэтому нам и коллеги сойдут

Нет, не странно, нормально звучит. Странные скорее как раз ваши коллеги, что их нормальное слово так веселит.

Znayka: Я в школьном чате даже так обращаюсь к родителям

Очень странно. Какие ж вы коллеги друг другу.

Аноним 8: Какие ж вы коллеги друг другу

Ну а кто такие коллеги? Люди одной профессии, занимающиеся одним делом, работающие на одном предприятии. Так и тут: все родители коллеги))))

Znayka: Люди одной профессии, занимающиеся одним делом, работающие на одном предприятии.

И какое это имеет отношение к родителям одноклассников? у всех разные профессии, все работают в разных местах, кто-то вообще не работает. И воспитание у детей этих родителей весьма разное, значит, и ценности разные.

Аноним 8,
Если вам не нравится подобное обращение, то вы просто можете не употреблять его в своей речи и все)) мне объяснять очевидные вещи не надо. Я считаю всех родителей коллегами друг другу, потому что они все заняты одним и тем же: воспитанием своих детей, потому что дети в одном классе и тд. Вы считаете иначе? Прекрасно, считайте)))

Нормальное обращение, а вот всякие "народ", "девчули" это кошмар какой-то)) даже не знала, что так обращаются на работе.
Могу перед отпуском, когда дела передавать, написать "друзья" все всё понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы