Кто устраивался сразу на удаленку?

А не перешёл из офиса ...
Ищу работу на удаленке, есть приглашения на собеседования
И вот задумалась сегодня о проблеме безопасности
Допустим, я с кем то договорюсь, по-любому нужно будет устанавливать какие то программы, с которыми работает компания (1С, СРМ и т.д.)
А где гарантия, что это действительно фирма, а не мошенники, которые под видом работодателя запустят мне на ноутбук вирус или поставят какую нибудь программу и скачают персональную информацию, фотки тд
Как это можно проверить? Как предоставить доступ к личному компу совершенно посторонним людям?
Я уже напоролась на трёх мошенников под видом работодателей, поэтому как то страшно
Как вы поступаете?

Аноним 436,
Компьютер работодатель предоставит ?

Я устраивалась на удаленку. Работодатель предоставил ноут, на нем все служебные программы

Я правда из офиса, но тоже ноутбук предоставлен работодателем.

Аноним 436,
Ну у меня на компе никакой личной информации и нет, кроме ВК, поэтому не задумывалась особо.
А так обычно не надо ничего скачивать, дают доступ к удалённому рабочему столу, на котором уже все программы установлены. Скачивала дополнительно только WhatsApp, и телефонию, но из открытых источников, а не конкретно от работодателя.
А вот доступ к рабочем столу могут попросить, когда настраивают все. Можно отдельного пользователя создать с ограниченными правами.
CRM вообще онлайн, её не надо скачивать. Просто заходите под логином и паролем выданным организацией на сайте.

Работодатель предоставил доступ к удаленному рабочему месту, там все нужные программы

Вот я со своего ноута работаю. Подключаюсь по впн к удалённому рабочему столу компании, где все программы. Мне на мой личный ноут не имели права айтишники ничего устанавливать.

Аноним 661,
rigly,
Аноним 287,
Ну вроде я ясно написала, что ноут личный
Если бы был рабочий, то и темы бы не было
Выдать не могут, так как я в другом городе

Чаузи: А вот доступ к рабочем столу могут попросить, когда настраивают все

Вот этого я и не хочу. И если нормальная компания, то и не должна. Я же тоже могу быть угрозой для них
Т.е. Если будут пытаться что то установить на мой ноутбук, то можно заподозрить неладное? Не должны ничего устанавливать?

Аноним 436,
Как вы можете быть для них угрозой? Это же вы доступ предоставляете, а не они.
Не знаю насколько подозрительно, программное обеспечение же разное. Но вы можете просто не выбирать такие варианты. Ни 1с, ни СРМ не требуют установки на ваш компьютер, и удалённую настройку требуют, только если вы сами по инструкции не справляетесь.
Мне настраивал телефонию программист, потому что возникли трудности из-за разных регионов. Вы при этом присутствуете, и видите, что именно он делает. Доступ вне сеанса у него не сохраняется.
Программы, которые предлагает скачать компания можно проверить антивирусниками, как внутренними, так и онлайн.
Я говорю, что особо не заморачивалась, потому что у меня в компе не сохранены карты.
А вот работодателя лучше проверить. Отзывы сотрудников, ИНН, судебные дела. Отзывы клиентов организации. Сколько существует организация.

Чаузи: дают доступ к удалённому рабочему столу, на котором уже все программы установлены. +++ . Также предлагают ноутбук, но я отказалась.
Аноним 436: Выдать не могут, так как я в другом городе это вам так сказали? Или вы предположили? Если вам сказали, то это Нищий работодатель, у которого нет 2 т за курьера. Бегите от такого

Aквилeгия: Или вы предположили? Если вам сказали, то это Нищий работодатель, у которого нет 2 т за курьера. Бегите от такого

Я предполагаю
Но вы знаете, ситуации бывают разные
Я на прошлой работе год работала на личном, хотя компания богатая, крупная, мировой лидер в своей отрасли
Я уже не помню причины, но только через год выдали и то б/у, наладан дышал, и только ещё через год выдали новый

Аноним 436: Я предполагаю

Рекомендую спросить и пользоваться оборудованием работодателя

Тоже личный комп. Давала доступ для настройки почты. Но у меня там нет ничего личного, всё в облаках , комп чисто для работы и увы личный.

Aквилeгия,
Аноним 436,
У меня в принципе характер работы удалённая. Ноут обязательно во всех компаниях приходит, а так же планшет с срм.

Работаю удаленно, подключаюсь к рабочему столу. На свой комп установила только горизонт для работы с удаленными раб.столами.

Если тех поддержка что-то настраивает, она делает это на удаленном компе, а не на моём. И
я вижу, что именно делает

Аноним 436: я ясно написала, что ноут личный

Вот как раз это вы ясно и не написали. Поэтому сразу вопрос - просить ноутбук у фирмы.

Слушайте, ну вот вы трудоустраиваетесь в компанию, вы подписали договор, документы, и вот работодателю прямо надо вас чем-нибудь заразить. Какую информацию они могут слить? Фотографии детей?
Нам на компы с удаленькой даже ломанные программы не разрешают ставить, чтобы компанию не привлекли, а Вам сейчас хакерских программ насуют. Вы уточняли какая CRM в компании на собеседовании? Вот ее и отправят, а скорее всего Прогу для подключения к удаленному столу, где на общем сервере все программы.

Аноним 436: Я на прошлой работе год работала на личном, хотя компания богатая, крупная, мировой лидер в своей отрасли

Значит такой нищий лидер.
РЖД тоже лидер...

Я аналогично, как и выше, подключаюсь к удалённому рабочему столу через open vpn. Его сама устанавливала себе на личный комп.
На компе также установлена УКЭП, подписываю ей все кадровые документы.
Работодатель может и рабочий комп выдать, но мне свой роднее и тем более компенсацию за использование личного оборудования платят

Аноним 436: Выдать не могут, так как я в другом городе

и, что?
Дочь работает удаленно в московской фирме. Прислали ноут, со всеми установленными программами.

Бред пишите. Мошенники не будут так заморачиваться.

Она: Мошенники не будут так заморачиваться.

Ха! Они еще и не так заморачиваются. Все ходы у них до автоматизма отработаны

Aквилeгия: Значит такой нищий лидер.
РЖД тоже лидер...

Не буду писать название, но это типа Газпрома. Если Газпром нищий лидер, то ок
А РЖД лидер среди кого? Есть другие варианты?

Аноним 436: азпрома. Если Газпром нищий лидер, то ок
А РЖД лидер среди кого? среди своих
монополист на господсосе.
Менеджмент жирует, работяги в нужде.
Ну и с дряхлым ноутбуком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы