Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наставница не обучает.

Пригласили на новую работу, когда проходила собеседование, сказала, что программу 1с не знаю в той мере, в какой именно надо, у нас своя была и в другом формате, здесь выпуск, у меня приёмка если грубо говоря. Человек были им нужен срочно, начальница сказала.. Без проблем обучим, покажем. Итог пошла вторая неделя, человек, который должен обучать практически не обучает, распечатала инструкции и занимайся по ним как хочешь, предприятие огромное, много нюансов, когда что то спрашиваю говорит.. Сделай это через это, спрашиваю как, она вздыхает подходит и говорит, но просто что куда нажать, записываю для себя. Почти половину не освоила даже, сказали ничего страшного всё в процессе, самое интересное что я напарница наставницы, то есть она уходит на выходной, я встаю и я просто понимаю, что половины понимания нет. Она просто устала, ей надо делать свою работу, и меня ещё обучать, но блин я то не виновата. Сегодня я попросила проверить мою работу, она мне раздраженно.. Что ещё?!
Я уже просто хочу встать и уйти. Думала переговорить с начальницей, потому что как такого обучения не получаю, но не сделаю ли хуже.

У вас же есть инструкция, читайте, делайте.

Вы ведь уже создавали такие темы? Тут минимум 2 темы было

Анонимка,
Чему конкретно вас должны были научить ? Функции как е вы должны выполнять ?

случайно не в керама-марацци попали?)))

Увольняйтесь, вы не компетентны
Изучайте в свободное время, по вечерам и в выходные.
Программа простая. Вам никто не должен разжевывать и в рот класть.
Начинайте думать и делать сами.
Если бы вы работали в 1с, то проблемы бы не было. А так, на собеседование вы соврали, чтобы вас взяли. А сейчас вам все должны и все виноваты: и начальник, что вас взяла и коллега, что вас не учит. Смешно.

И это люди с высшим оьращованием не могут освоить 1 с

Анонимка: распечатала инструкции и занимайся по ним как хочешь, предприятие огромное, много нюансов

Так вам дали инструкцию, не получается по ней?

А как должно проходить обучение? Есть инструкция, появились вопросы - у вас есть, к кому обратиться. Как ещё?
У коллеги ведь и свои обязанности есть, она не может все время рядом с вами сидеть и за вас работать.

Автор, инструкции есть, читайте, вникайте. Если объясняют пошагово всё записывайте. И это не детский сад за вами ещё вашу работу перепроверять.

Анонимка: Думала переговорить с начальницей,

я бы так же сделала

Меня тоже не хотела наставница обучать, но за моё обучение получала премию. Фыркала, вздыхала, закатывала глаза. Я сама обучалась, разбирались, задавала вопросы всем, кому можно. Через 3 месяца стало комфортно работать, а через 4 месяца с наставницей стали чуть ли не лучшими подружками (съездили на мероприятие). И у вас все получится)

Все просто, на самом деле. Люди любят делать добрые дела чужими руками. Начальница пусть и учит, но проще назвать кого то наставником, за название то деньги не платят и заставить кого то учить. А наставнику это напоркуа?
Вот есть страны, в которых за наставничество очень хорошо платят, круто быть наставником, к хорошим - очереди. А у нас - хорошо устроились

Всегда удивляет такое фырканье , если ко мне берут человека , в моих интересах его обучить быстрее. Быстрее обучу, быстрее у меня будет меньше работы , все вроде логично. Вообще когда к нам приходит новый специалист , первую неделю его обучаем, а со второй мне вот проще рядом сидеть и просто проверять , что он делает, при этом я могу почти ни чего не делать

Автор я бы на вашем месте изучала инструкцию, и параллельно смотрела как это реализовано в программе. Что не понятно записывала и потом озвучивала человеку, который обучает + сразу бы после того как провела операцию в смотрела как в отчете встало.

Я бы к начальнику пошла

Если вы работали в 1с, то логика там одна.
Сидите и разбирайтесь, есть вопрос, задавайте. Почему кто-то должен сидеть и тыкать вам кнопки через неделю. Что там такого сложного, что вы не можете освоить за неделю? Здесь вопрос уже к вам, а не к вашему наставнику

Садитесь и изучайте инструкции. Что непонятно-спрашивайте.
Работала в этой программе когда-то оч.давно. Там просто надо алгоритм запомнить.
Все записывайте. Иначе -никак.

Вашей наставнице платят за ваше обучение?
У нас просто было так, приведут девочку, которая на собеседовании говорит, что программы знает, если что у нас спросит, а потом сидит и целый день меня дергает ,а тут как, а тут как. У меня своей работы много, я понимаю 1-2 раза показать, но не весь же день бегать к ней. И мне сответсвенно за это ни кто не доплачивал.
Кто вам обещал вас обучать при приеме на работу, к тому и вопросы задавайте.

Эм, мне в свое время дали женщину учить. А она , извините меня, не обучаемая. Ну вот тупая -нет слов...
В итоге ее вся работа перетекла на меня и на моего коллегу. А она да молодец ходит з.п. получает, ее жалеют, ведь она предпенсионного возраста "жалко же ее, куда девать".
Работаем на заводе. И таких случаев у нас много.

Анонимы , которые предлагают изучать инструкцию -вы хоть раз наблюдали к 1с инструкцию
? Интересно стало . Программа интуитивно понятна ( кроме специфических настроек для предприятия). Отчеты настраиваемые под пользователя.
Просто непонятен функционал автора , если разобраться не может .

Тактичная Козаполянская: Увольняйтесь, вы не компетентны
Изучайте в свободное время, по вечерам и в выходные.
Программа простая. Вам никто не должен разжевывать и в рот класть.
Начинайте думать и делать сами.
Если бы вы работали в 1с, то проблемы бы не было. А так, на собеседование вы соврали, чтобы вас взяли. А сейчас вам все должны и все виноваты: и начальник, что вас взяла и коллега, что вас не учит. Смешно.

вы в скольких вариантах 1с работали?

Я меняла три работы и в каждой новая 1с и они не особо то и отличаются и принцип везде один
Автор вы просто необучаемая

magnifika: Анонимы , которые предлагают изучать инструкцию -вы хоть раз наблюдали к 1с инструкцию
? Интересно стало . Программа интуитивно понятна ( кроме специфических настроек для предприятия). Ответы настраиваемые под пользователя. +++++ всё интуитивно и логично, специфику по клиентам можно посмотреть, как до вас делали открыть предыдущие счета и т. Д.
Меня никто никогда и нигде не обучал, всегда смешно слушать о таких жалобах, тем более где есть инструкция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы