Пойти работать в школу…

Мне 40 лет. Сейчас не работаю, выгорела. Да и всегда работала без интереса по специальности своей.
Два года назад пошла учиться дистанционно на преподавателя английского языка. До диплома еще 1,5 года. Учитывая возраст свой, время терять жалко. Можно с такими данными пойти работать в школу? Или без корочек студента не возьмут? Смотрю вакансии, во многих школах опыт не требуется, но требуют профильное образование.
Есть на сайте, кто начинал работать в школе уже в зрелом возрасте? Как у вас все сложилось? Розовых очков не имею, прекрасно понимаю, куда иду)

Аноним 778: уже в зрелом возрасте?

Подруга пошла работать учителем в школу в 42 года (образование университетское профильное), до этого вообще не работала, детей растила. И, знаете, прям прекрасно у нее все. Но она детей любит всех, очень спокойная и нрав веселый у нее. Уже 15 лет работает. Все же зависит от конкретного человека.

urtica,
Как про меня) А какой предмет преподает ваша подруга?
Очень люблю детей, своих трое, все умнички. Чужих детей тоже люблю, поэтому хочу пойти в школу не за деньгами (муж зарабатывает).
Сегодня позвоню по вакансиям. Начну рядом с домом.
Вы прям вселили в меня веру. Боялась сильно, что возраст и студент еще)

Аноним 427,
Спасибо. Не думала, что учителей английского в школах не хватает…

Да, учителей не хватает. Можно еще техникумы рассмотреть.

Аноним 738,
Если честно, есть сейчас страх преподавать взрослым. Думаю начинать с детей начальной школы и среднего звена. На огэ-егэ не замахиваюсь пока.

Аноним 778,
А до этого кем работали?

Аноним 778: начинать с детей начальной школы

Если только так. Среднее звено потянете?

Аноним 778: какой предмет

историю

Аноним 778: Вы прям вселили в меня веру.

Моя подруга говорит, что самое трудное в школе последние годы - это родители. С детьми она ладит хорошо

Аноним 778: Да и всегда работала без интереса по специальности своей.

образования нужного нет, раьотать не любите. Конечно, вам в школу нужно
Бедные дети.
Знать предмет и уметь его преподавать- это разные вещи

Тактичная Козаполянская,
Я же говорю, что получаю профильное педагогическое сейчас. Осталось 1,5 года.
Работала всю жизнь юристом, образование УрГЮА.
Работать очень люблю, и пробовать новое тоже, иначе бы сидела дома.

Извините, я б не хотела такого учителя своему ребенку. Вы, например, сможете произношение поставить ребенку?
Ну, и не возьмут без корочек.
Хотя...Идея. У меня есть сертификат Кембриджского центра. Но произношение я точно поставить не смогу)

urtica: Моя подруга говорит, что самое трудное в школе последние годы - это родители

Согласна. У нас тут переругались все на днях. Дети нормально

urtica: Моя подруга говорит, что самое трудное в школе последние годы - это родители

Куча сообщений ниже прекрасно это подтверждают

Аноним 175: Извините, я б не хотела такого учителя своему ребенку. Вы, например, сможете произношение поставить ребенку?

Тактичная Козаполянская: образования нужного нет, раьотать не любите. Конечно, вам в школу нужно
Бедные дети.

Аноним 691: Идите, сейчас всех подряд берут и качество обучения нет никакого, экзамены с репетиторами сдают, а высидеть время и языком потрещать дело не хитрое !

....

Аноним 175: Извините, я б не хотела такого учителя своему ребенку.

Куча акцентов. В том же Лондоне он своеобразный, там вместо межзубного "th" , говорят "v" Шотландский английский-это вообще адская смесь, валийский- и подавно.
На классическом британском говорила Елизавета 2 и дикторы ВВС.
Можно подумать (!) где-то в школах ставят произношение. Самой не смешно?

Аноним 778: Можно с такими данными пойти работать в школу?

Аноним 778: выгорела

неееет
Там дети, им эти выгоревшие всю психику к чертям сносят

Аноним 175,
А какое конкретно произношение надо поставить вашему ребёнку? Классическое английское? Вы уверены, что его поймут потом сотрудники международной корпорации от индусов до австралийцев?))
Вашему ребёнку английский чтобы разговаривать? Так его с любым произношение поймут, если слов будет достаточно знать и худо-бедно их в предложения складывать. А большего массовая школа и не даст. Хоть какой учитель.

Аноним 778: пошла учиться дистанционно на преподавателя английского языка.

А так можно

Аноним 691: Идите, сейчас всех подряд берут и качество обучения нет никакого, экзамены с репетиторами сдают,

+++

Аноним 778: Чужих детей тоже люблю, поэтому хочу пойти в школу

Не надо любить чужих детей, к ним нужно уважительно относиться. А любить надо свой труд, свою профессию. Работать качественно и всё.
Идите, пробуйте, вдруг это ваше. Насчёт розовых очков и "иду не за деньгами" - будьте готовы к диким перегрузкам и дополнительному функционалу, который вам никто оплачивать не будет.
Да и ещё - у вас трое детей. На них у вас тоже времени не останется.

Аноним 470: так можно

Сейчас всё можно. На врача только пока нельзя)

Автор, а почему в школу? Центров всяких доп полно, и нагрузка меньше и платят больше, и корочки не так важны.

Вот вам не смешно про произношение поставить . Президент сказал в школе должно быть 2 ин. языка. У меня ребёнок заканчивал в этом году школу и у нас было 5 или 6 занятий французского языка. В аттестате у нас отлично!
Не хухры мухры вам экспресс обучение!
Автор вас возьмут, но нужна справка, что в данный момент проходите обучение.

Морозко,
Вы же не хотите к врачам, у которых нет обращования и они не любят раьотатт.
Конкретно к преподавателям англ языка и правда много претензий и родителей многих школ. Тк уроков мало, а спрашивают много. И многие дети со 2 класса с репетиторами по англ

Я с китайцами работаю, которые думают, что говорят на русском) Понять их невозможно. Так что произношение имеет смысл ставить. Зря пишите, что не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы