Построить карьеру с 0

В последнее время часто читаю /слышу как рассказывают о карьере и чего добились к своим годам .
Мне 30 лет есть во «мировая экономика » не работала по профессии . Я веду тренировки детям ,карьеры тут не сделать .Потолок по зп. Изучаю вакансии ищу где без опыта ,везде нужен опыт .В свободное время изучаю английский .С чего мне лучше начать ? Хотелось бы дойти до стабильной зп от 70 ,плюс иметь карьеру

Аноним 863,
Вы путаете: заработок и карьеру. Есть много специальностей с высокой зп у хороших специалистов. И есть много мелких начальников с низкой зп. Заработок Заработок и карьера-это разные вещи.
На вашу зп 70 тр надо было идти работать по специальности. Ведущие экономисты с опытом от 5 лет как раз столько зарабатывают в крупных компаниях. В мелких меньше-50-55тр

Тактичная Козаполянская,
Мне сложно дается математика ,я выбрала профессию потому что родители предложили и на тот момент никакого опыта и выбора на было .
Сейчас спустя 8 лет понимаю ,что ошибка .
Даже на знаю возьмут ли меня без опыта ..

Аноним 863: плюс иметь карьеру

Карьера - это не просто повышение до мелкого начальника. Это когда вы важны для компании или отрасли, вас сложно заменить, когда у вас есть известность и имя. Пусть хоть в вашей узкой сфере. И карьеру могут сделать не все, потому что на неё нужно время (много работать и повышать квалификацию), характер (уметь браться за сложные задачи и завершать их) и мозги.
Если бы вы были той, кто может карьеру сделать, то не вели бы тренировки детям, а работали бы по специальности начиная с вуза, где-нибудь в аудите или консалтнге.
Сейчас если и начинать, то с реалистичной оценки своих возможностей (время, характер, мозги) и выбора профессии.

Аноним 607,
Думала начать с секретаря
Просто смогут ли меня взять на обучения в компанию ,я на знаю .
Нужны ли такие люди как я без опыта

Аноним 863: Думала начать с секретаря

в 30 секретарь без опыта и дальше что?
может по специальности пойти или получить новую специальность?!

Прежде чем думать с кого начинать, надо подумать в кого хотите вырасти. И начинать уже имея цель.

Вы ведёте тренировки детям. Почему карьеру не сделать? Ведите персональные тренировки, изучите работу с особенными детьми, такие услуги стоят недёшево и специалистов хороших мало. Откройте свой детский центр.

Аноним 863,
Добрый вечер.
Перечитала ваше сообщение дважды, но так и не поняла в какой отрасли вы хотите построить карьеру. Поэтому предложила бы вам для начала определиться с направлением того, где вы хотите работать, кем именно хотите там работать, какой круг обязанностей иметь, чем заниматься.
Запрос, допустим, «хочу работать в айти» звучит крайне расплывчато, но «хочу заниматься системной аналитикой в финтехе» уже начинает подталкивать к более четко обозначенному пути, в которое можно вписать и дополнительное обучение, и курсы, и поиск каких-то стажировок узконаправленных.
Или, «хочу преподавать язык детям» попробуем заменить на «хочу преподавать английский язык детям в языковой гимназии» или «хочу работать репетитором и, для начала, получить сертификат CELTA».
А потом, смотря на запрос, уже думать какие шаги надо предпринять. Системная аналитика? Курсы, стажировки в банке, в дальнейшем магистратура на таком-то факультете… Учитель? Переучиться, поработать в школе. Репетитор? Анкета на Профи.ру, подтверждение своего уровня, сертификат CELTA, а потом DeELTA…

«Карьера» звучит слишком расплывчато, какая конечная цель? Нужен потом вертикальный рост или горизонтальный? А в компании какого уровня хочется работать через 5 лет?

И вышка — специалитет или б+м?
Учились ли в колледже? В курсе про возможность бесплатного средне-специального образования?

Думаете, секретарю грамотность не обязательна?

Аноним 25,
Я такого не писала

AlenaAl,
Я бы хотела поменять сферу ,с особенными детьми работать очень большая ответственность

Из трамвая,
Я на знаю берут ли с 0 опытом

Аноним 863: Я на знаю берут ли с 0 опытом

а вы не думали откуда берутся люди с опытом?

Аноним 863,
Автор, какие именно тренировки детям ведете?
Напишите мне в ЛС пожалуйста, ищу тренера)

Аноним 863: Я бы хотела поменять сферу

На какую?

Аноним 863: очень большая ответственность

Думаете, есть райские места, где есть з/п от 70000 и нет ответственности?

Аноним 863: особенными детьми работать очень большая ответственность

Так зачем вам карьера? Любая руководящая должность - это большая ответственность за результаты труда подчиненных, охрану труда в подразделении.
Или под карьерой вы все же понимаете горизонтальный рост, новые компетенции или расширение имеющихся?

HhhYa,
Мне предлагали работать с аутистами ,но вы же понимаете ,что тренер не врач ..плюс тут большая ответственность не навредить и выгорание у тех кто работает в такой среде.

Аноним 516: Думаете, есть райские места, где есть з/п от 70000 и нет ответственности?

Конечно . У нас в соседнем отделе экономистом одна работает - 74 тыс - работа не бей лежачего . Сводит месячную себестоимость , как секретарь почти на мой взгляд . И месячные планы рисует .

Аноним 863: Хотелось бы дойти до стабильной зп от 70 ,плюс иметь карьеру

Чтобы построить карьеру- надо было сразу после института по специальности за копейки начинать работать . Среднее звено 70 тыс имели бы к 30-35 годам , к 40 начальником отдела больше сотки . Но не у всех есть лидерские качества .

Аноним 863: Я веду тренировки детям ,карьеры тут не сделать .Потолок по зп

карьера бывает не только вертикальная, но и горизонтальная.

Аноним 863: Мне сложно дается математика ,я выбрала профессию потому что родители предложили и на тот момент никакого опыта и выбора на было .

кошмар.

а смысл? и в 50 сидят секретарями.

Milena29,
Я про вертикальную карьеру говорю .В нашей сфере ее нет .

Из трамвая,
По специальности с 0 опытом такого не видела .
Плюс математика не мой конек.

Аноним 863: Я про вертикальную карьеру говорю .В нашей сфере ее нет .

ну а я Вам говорю, что не рассматривайте вариант только вертикальной карьеры.

Milena29,
В нашей карьере есть минус -нестабильность .Сегодня занятие есть ,завтра ребенок заболел .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы