Есть шанс найти работу? Или смириться и не искать?

Из трамвая,
Кроме школе есть частные, с вышкой на пед 3 месяца курсы. Сестра так на учителя доп образования от работы прошла. У знакомой дочка студентка, онлайн преподаёт языки, учится на лингвиста. Так, что что должно и что есть сейчас не учитывается.

Аноним 843: Кроме школе есть частные, с вышкой на пед 3 месяца курсы. Сестра так на учителя доп образования от работы прошла. У знакомой дочка студентка, онлайн преподаёт языки, учится на лингвиста. Так, что что должно и что есть сейчас не учитывается.

3 месяца курсы, ну да... это конечно сильно. вот сижу и думаю а нафига я 5 лет училась

Из трамвая,
Ну вот так. Вы 5 лет, другие 3 месяца и работают.

Аноним 422,
Ребенок же в садике будет, но иногда дома если заболеет, с ним днем поспать можно и график 2/2, ну не просто, но на обычной работе все равно два больничных и до свидания. Как только адаптируется к саду так пойду по специальности.

Аноним 843: Ну вот так. Вы 5 лет, другие 3 месяца и работают.

как они работаеют мы в курсе. то что она купила себе диплом не сделало ее специалистом.
это не сложно посчитать просто сложением часов спец предметов по педагогике из моего диплома. там чистого времени куда более 3 месяцев получается. почему то.

Из трамвая,
С дипломом и 5 годами тож не все специалисты. Это все от человека зависит.

Аноним 843: Из трамвая,
С дипломом и 5 годами тож не все специалисты. Это все от человека зависит.

но с дипломом и 5 годами, пятью практиками, с нужным объемом учебных предметов стать спецом шансов почему то выше, как и квалификация отличается.
но если вас устраивают граждане с купленными дипломами - не вопрос.

Автор, на каком этапе вас "отсеивают"? На собеседования не зовут? Или наоборот активно приглашают, но потом отказывают?

Из трамвая,
а вы прям всех пробивает, кто купил, а кто нет. И на квалификацию сдают, а есть кто и 5 лет учился и сидят до пенсии без нее. Мои дети в частных не учатся, а что не понятно изучают сами. Благо поиском работать умеют. В колледже вообще по профиль кто работает, тот и ведет лекции, тож заметьте не педагоги. В институтах так же большинство сейчас именно действующие специалисты ведут, а не педагоги.

Olga327: Автор, на каком этапе вас "отсеивают"? На собеседования не зовут? Или наоборот активно приглашают, но потом отказывают?

Даже не приглашают
Ещё ни одного собеседования не было
Либо читают отклик и молчат, либо отказ
Было пару звонков предварительных от НR, говорят, мы передадим информацию руководителю и все., пропадают
Зато мошенников и всяких орифлеймов - каждый день отбиваюсь по несколько раз в день

Аноним 843: Например банки, ерц, мфц, педагог иностранного языка, администратор в магазин, отели.

Конечно, можно ещё дворником, уборщицей, доставщиком пиццы.....
Я не просила дать мне совет, кем пойти работать
Если бы я была готова и хотела пойти в отель или учителем, то пошла бы
Я ищу работу по своей специальности или близкую, а не лишь бы какую

Аноним 843: а вы прям всех пробивает, кто купил, а кто нет

так вроде ясно что есть покупка. это любые дистанционные курсы длиной 3-6 месяцев и на базе заборостроительного вам дадут диплом о профессии.

Аноним 961,
Вы пишете сопроводительное письмо? Рассказываете о себе? не вот это сухое перечисление обязанностей, а достижения, задачи, которые решали? Я перед поиском работы летом прошла бесплатное обучение от Скиллбокс. "Бесплатный курс по поиску работы в 2022 году" называется - поищите, может есть еще доступ? Там дельные советы были. Считаю, что эти навыки по красивому и продающему резюме помогли найти мне хорошую работу в Москве. Причем сфера у меня обычная и конкуренция высокая, а я не молода.
Я, конечно, знаю, что крутая и все такое, но пока рекрутер не выцепит взглядом это при беглом знакомстве с моим резюме, это так и останется только моим знанием. Так что очень советую на этот этап пристальное внимание обратить.

Ирма,
Пишу сопроводительное, конечно
На мой взгляд, хорошее
У меня всегда 5 было по сочинению и если детям помогаю писать, то тоже всегда 5
Использовала советы и тренинги рекрутеров
Так что вряди ли проблема в этом

Из трамвая:
3 месяца курсы, ну да... это конечно сильно. вот сижу и думаю а нафига я 5 лет училась

Тююююю, так вы некоторую тему назад доказывали, что логопед такой - это нормально. Что вы сами с нарушениями речи у своего ребёнка справились без спецобразования. А нееет, оказалось, что и образование смежное имеете, и уже работали в коррекции, да и курсы переподготовки в онлайне - фуфуфу.

Автор, простите, не сдержалась.

Аноним 20: Тюбик, так вы некоторую тему назад доказывали, что логопед такой - это нормально. Что вы сами с нарушениями речи у своего ребёнка справились без спецобразования. А нееет, оказалось, что и образование смежное имеете, и уже работали в коррекции, да и курсы переподготовки в онлайне - фуфуфу.

давайте теплое с мягким путать не будем.
у меня первое профильное пед, далее работа с глухими, а туда работа по речевому развитию взходит.
и как не странно добрать только постановку звуков на базе образования + обучения по сурдо + практики это неравно трехмесячным курсам с заборостроительным техникумом в анамнезе.

Аноним 20: А нееет, оказалось, что и образование смежное имеете, и уже работали в коррекции, да и курсы переподготовки в онлайне - фуфуфу.

я никогда не скрывала ни образования, ни опыта работы в школе, не работы в коррекции по смежной специальности (точнее по двум глухие + уо+ зпр), ни того что после логопедии освоила формирование каллиграфических навыков и ребенок в школу ушел пишущий красиво, потом методики обучения математике и русскому и вместо пмпк по поводу якобы дисграфии просто учила ребенка и орфография сносная теперь.
это какое имеетотношение к чужим курсам по 3 месяца без базового образования?
хотите скажу какое? НИКАКОЕ.
я не против что люди учатся и меняют профессию, но когда это реальная учеба, а не профанация и по сути покупка диплома.

Аноним 961: Даже не приглашают
Ещё ни одного собеседования не было

А сами звоните после отправки резюме?
Сейчас время такое сложное. Я тоже долго осенью работу искал.
Но я после отправки резюме сразу через 2-3 часа звонил по указанному в вакансии телефону. В 40% случаев приглашали на собеседование

Аноним 961: Я реально по 5-6 часов, почти рабочий день, лазаю по всем сайтам, ищу, читаю, чтобы из 99% ..овна найти что-то стоящее

Понимаю!!!
Сама в такой же ситуации. Ищу, ищу, ищу. Уже начинаю отчаиваться.
Сказала мужу сегодня, что по ходу надо расслабиться до 10 января. Всё равно уже все готовятся к нг и сотрудников не ищут, по ходу

HhhYa: А сами звоните после отправки резюме?

Куда звоните? Я откликаюсь на вакансии на ХХ
Там нет телефонов. Очень редко, как правило, если мелкая контора или ИПэшник

Аноним2: Сказала мужу сегодня, что по ходу надо расслабиться до 10 января. Всё равно уже все готовятся к нг и сотрудников не ищут, по ходу

Неее, я сейчас и не надеюсь
Я вообще изначально хотела отдохнуть до НГ, а потом начать искать, но решила прощупать почву до НГ, а когда поняла, что работы нет, уже стала искать активнее и серьезнее. Но чувствую, так и придётся искать после НГ. Лучше бы сейчас отдыхала

Возраст конечно влияет. Например к нам в отдел сейчас ищут сотрудника. Возраст мы сами ограничили кадровику. Чтоб не старше 40 лет.
Хотя у нас в компании много сотрудников после 50. Но они уже 20 лет тут работают. Но в нашем отделе все от 30 до 40 лет.
Понимаю, что это не корректно.

Из трамвая: их учат учить.

Если бы)))

Автор, рекомендую напрямую отправлять резюме.
Название компании видно. Пробить эл почту и отправить.

Cat in the city,
я согласна с Вами. самой через пару лет будет 40.
Но и работать в одном кабинете с сильно старше нас женщиной не хотим. Причем она будет в нашем подчинении. Не комфортно. Был опыт небольшой, когда у нам взяли сильно старше нас. Она вдруг решила нас учить уму разуму. Причем не только в работе, но и жизни и все это тоном учителя.
Ну и по остальному коллективу, тяжело, что то донести и обучить новому тех, кому больше 50 лет. Климакс настигает быстро.
Причем заметно так становится. Вот коллеге 47 лет, все гуд. Как исполнилось 50, так прям хоть беги от нее. Смена настроения, то холодно, то жарко. Это еще хорошо, что в другом кабинете сидит. на работе это сильно сказывается

Аноним 425,
Ну вам ничего, а работодателям это в большинстве не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы