Есть шанс найти работу? Или смириться и не искать?

Аноним 425,
Ну тут не от страны зависит,а от руководителей, не раз общаясь слышала это, конечно есть сферы где важнее опыт, но я так понимаю автор именно там где дорога молодым и пробивным.

Аноним 843: где дорога молодым и пробивным.

На 90% уверена, что там просто комплекс у руководителя. Не умеет/не руководил людьми старше 45 лет. Такие руководиели очень комплексуют и боятся конкуренции.

Я уже тоже думаю в лучшем случае в феврале вакансии новые появятся..а все таки решила возраст убрать из резюме, может больше предложений будет

Автор, фото есть в резюме?
Если нет, то лучше поставить.
И возраст убрать.

Мне 48, что десятку "скидывать"?..)))

Шмeль,
В принципе возраст не указывать.

Аноним 722,
так надо и опыт работы и учебы подгонять как-то.
Или если возраст не указан, то попадаешь в выборку, а дальше твое резюме хотя бы посмотрят?

Шмeль: так надо и опыт работы и учебы подгонять как-то.

Вот да. Мой бесценный опыт начался в 98 году. Понятно же, что возраст +/- вычислят оперативно. Мне тоже не помогает сокрытие возраста. Но я не сдаюсь))) настойчиво ищу. Даже было одно классное предложение, но локация - сдохнуть в пробках . Пришлось отказаться. Продолжаю искать

Аноним 722: В принципе возраст не указывать.

Там в принципе ВЕЗДЕ нужно указывать возраст
Т.е. нужно врать, скидывать лет 7-10
Я вот только не совсем понимаю - ну вот наврала я про возраст. вызвали меня не собеседование, я хоть и хорошо выгляжу, но видно, что не 30. А если спросят - тоже врать? Или оправдываться, что я поставила другой возраст, чтобы было больше шансов найти работу? Это нормально звучит? И если компания резко против сотрудников после 40, то узнав мой реальный возраст, думаете, они сделают для меня исключение?

Аноним 835: Но и работать в одном кабинете с сильно старше нас женщиной не хотим. Причем она будет в нашем подчинении. Не комфортно. Был опыт небольшой, когда у нам взяли сильно старше нас. Она вдруг решила нас учить уму разуму. Причем не только в работе, но и жизни и все это тоном учителя.

Это, конечно, чушь полная.
Как минимум нужно встретиться с человеком, сейчас многие женщины выглядят в 47 не хуже, чем некоторые в 30. А насчет учительского тона, так это характер, возраст тут ни причем.
Я никогда никого не учу, даже там, где надо бы.
У меня куча подруг осталась с прошлой работы, всем чуть за 30, тоже коллектив был молодой.
Мы с ними прекрасно дружим до сих пор, встречаемся, гуляем.

Аноним 961: работать на звонках, разводить бабушек

А что за работа с разводом бабушек? Может, мне подойдёт? Тоже ищу. 2 в/о, возраст 48.

Аноним 961: Куда звоните? Я откликаюсь на вакансии на ХХ
Там нет телефонов.

Так у крупных компаний есть телефоны на сайте, а через секретаря можно узнать не только телефон отдела кадров, но и телефон будущего руководителя.

курить...: Мой бесценный опыт начался в 98 году. Понятно же, что возраст +/- вычислят оперативно.

Работодателю не интересен ваш опыт работы с 98 года. В резюме правильнее указывать три последних места работы и не более, чем за 10 предыдущих лет.

С образованием мне проще - указываю второе высшее - 2012-2016 гг. Первое получено в конце 90-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы