Просят вернуть деньги

Здравствуйте, милые дамы!
Подскажите, я начинающий мастер по ресницам. Отучилась в студии, диплом имеется, принимаю на дому, все оборудовано.
Нарастила девушке ресницы, ей понравилось. Прошла неделя, пишет: верните деньги, ресницы повыпадали.
Студия, в которой я училась, учила возвращать средства при снятии моей работы и сразу, а не через время. Но девушка приезжать отказывается. Уже пугает угрозами, статьями..
Я старалась, спец под неё заказывала ресницы определенные. Написала она не сразу.. как быть(

Аноним 249: как быть(

Заблокировать и забыть

Аноним 249: Уже пугает угрозами, статьями..

какими?

сумма какая?

Из трамвая: сумма какая?

1500

так там 1000 и 1 вариант причин
плавала в бассейне
спала лицом в подушку...пусть приезжает и посмотрите

Аноним 249: Написала она не сразу.. как быть(

пригласить очно посмотреть

Аноним 285,
Я прошу приехать, а ей далеко, просит настойчиво вернуть деньги и разойтись мирно, ссылается на закон о защите прав потребителя(

Оказывая ЛЮБУЮ услугу, нужно точно знать, что потребитель знал правила ее оказания
Не важно, каким способом. Может, лекция минут на 5 перед услугой. Может, условия на видном месте в той соц.сети, откуда она пришла. Не суть. Главное, чтобы вы были УВЕРЕНЫ,что у нее была возможность их узнать
И далее все по этим правилам. Там всегда есть срок для претензий. Не уложилась, не выполняешь условия возврата-пиши и иди хоть куда.

Аноним 249: Я ее прошу приехать, а ей ехать далеко, просит настойчиво вернуть деньги

ну значит она к вам ездить и не планировала
это такой ход был
сделать на халяву и потом трясти
в блок

Аноним 249: разойтись мирно, ссылается на закон о защити прав потребителя(

ну пусть идет и пишет жалобу
вы чек не давали
знать ее не знаете...

В следующий раз хотя бы оформляйте все по закону, как самозянятая оформитесь и платите налог. А то настучит на вас в налоговую. этим и пугает. Ну и договор давайте подписывать, сделать шаблон один раз и подпись, что ознакомлена

Приезжайте, сниму ресницы и верну деньги .
Я готова вам вернуть деньги, но с моими ресницами вы ходить не будете.
Все!

Аноним 249: Прошла неделя, пишет: верните деньги, ресницы повыпадали.

А это нормально, да?

Аноним 249: прошу приехать, а ей ехать далеко, просит настойчиво вернуть деньги и разойтись мирно, ссылается на закон о защити прав потребителя(

Вам не нужно вести переговоры. Вам нужно чётко сказать, что вам нужно приехать на осмотр в течении дня. Может коррекция нужна. Возможно она в баню ходила или жирным кремом мазалась. Возможно у неё хобби такое, бесплатно получать услуги. И всё притензии сразу, а не через неделю/ две....

Аноним 285: вы чек не давали
знать ее не знаете...

По безналу перевела? Этого достаточно, ещё писать надо, за что
Фото выпавших ресниц есть, в случае косяка признаете его?

Аноним 392: притензии сразу, а не через неделю/ две..

Да в смысле, их клеят чо на неделю?

Аноним 249: Прошла неделя, пишет: верните деньги, ресницы повыпадали.

Если клей проверенный, то не верю, что просто так через неделю выпали

Может быть она в первый день в сауну пошла или еще чего

У некоторых моих знакомых выпадали быстро, но там реально сами были виноваты. В первые сутки мочили, ходили в сауну, наносили, а потом стирали тени/подводку, с непривычки чесали глаза и спали лицом в подушку и тп.

Аноним 249,
А фото она присылала, что у неё сейчас с этими ресницами, так сказать по факту.
Я бы вернула ей половину стоимости, чтоб просто она успокоилась, не великие деньги. И вот вам такой урок, составьте договор на одну страницу формата а4, распишите нюансы, что деньги за услугу не возвращаете, только если сразу снятие будет и тд и тп

Lelkako: Да в смысле, их клеят чо на неделю?

Если у человека отпали ресницы, то нужно приехать , показать мастеру , снять остатки и получить возврат или переделать . Всё.

Аноним 392: Возможно она в баню ходила или жирным кремом мазалась. Возможно у неё хобби такое,

Как автор это поймет?

Прекрасная Женщина: то настучит на вас в налоговую

И? Как доказать, что автор оказывала услугу? Даже перевод по безналу ни о чем не говорит.

Аноним 3: Может быть она в первый день в сауну пошла или еще чего

Может, автор предупреждала, что нельзя?

Аноним 392: Если у человека отпали ресницы, то нужно приехать , показать мастеру и получить возврат или переделать . Всё.

Имхо достаточно фото прислать.
Мне как то маникюр сделали 30 числа, а первого он просто плёнкой слез с ногтей, а там ещё с декором каким то был, 1800 по цене. Я фото отправила, всё вернули, но делала в салоне

Аноним 533: Даже перевод по безналу ни о чем не говорит.

Было бы желание
Автор, ау, фото было?

Lelkako:
А это нормально, да?

Конечно нет, но причин может быть много. В том числе как и моя в чем то ошибка. Я не отказываюсь, более того, извиняюсь и готова вернуть деньги. Но если она приедет, и я лично все увижу, сама сниму свою работу. Так нас учили в школе лэшмейкеров. Но и то в день! А не по прошествии недели.
Понятно, что ресницы наращивают не на неделю, но я же тоже не знаю как она с ними ходила.
Понимаю, что моя ошибка, надо было изначально предупредить обо всем, но ранее не было таких случаев, ходят месяц, даже больше немного. Я тоже езжу к мастерам, договоры ни с кем никто не заключает, про то, что кто то Официально трудиться - тоже врядли.

Аноним 249: я же тоже не знаю как она с ними ходила.

Вам дорога ваша репутация?
Они не должны через неделю отвалиться, и вы это понимаете.
По поводу приехать, она в академе, а вы на Уралмаше, через весь город ехать, она может их сама уже убрала. Тут только догадки

Аноним 249,
Фото прислала?, видео.

Аноним 249: Но девушка приезжать отказываетс

Аноним 249: Я не отказываюсь, более того, извиняюсь и готова вернуть деньги. Но если она приедет, и я лично все увижу, сама сниму свою работу.

Всё правильно.
Девушка, приезжайте, я верну вам деньги.
Деньги назад только после снятия ресниц.
Остальное это лохотрон, просто развод на деньги.

Lelkako: По поводу приехать, она может в академе, а вы на Уралмаше, через весь город ехать, она может их сама уже убрала

Видеосвязь решает такие вопросы не обязательно ехать

Lelkako,
Да, фото отправила, они и правда выпали, но я же не отказываюсь, если я плохо выполнила работу. Готова переделать, либо снять сама и вернуть средства. Но не так, чтобы оказать услугу, девушка посмотрела, ее устроило. А через неделю она яростно требует возврат денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы