Неграмотная речь.

Из трамвая: а точно прблема речевого развития? текст написан связно.

Тесты и письма я пишу нормально. Даже помню руководитель на прошлой работе похвалил за мое письмо-объяснение контрагенту, когда нас наезжали )

А я вот на собеседованиях похожа на имбецила поэтому и прекратила их проходить, резюме мое отличное не сочетается с тем, что видит и слышит незнакомый эйчар

При этом у меня великолепная письменная речь, публичные выступления тоже хорошо получались.

Аноним 461: Я за собой замечаю, что говорю несвязно, когда волнуюсь - всё как вы описали. А если в спокойном, расслабленном состоянии, то всё связно и логично получается. Так что как то расслабится, возможно, надо.

Ну вот и я вспоминаю собеседования, как легко и непринуждённо я себя веду, и говорю тоже нормально. Но по телефону, а именно так с руководителем идёт общение, так как она на удалёнке, просто полный кошмар

N L: Это от волнения. Есть возможность сдавать отчёты в письменном виде через электронную почту?

Я относительно недавно работаю в компании, руководитель на удалёнке. И я сама стараюсь не только с руководителем , но и с другими коллегами перейти на формат письма. Это удобно по многим причинам.

Kaбанчик,

Kaбанчик: Вы что-ли диктором работаете?
Кто вас уволит то?
Может вы об этом начинаете думать и ещё больше волнуетесь и путаетесь?

Не директором, но специалистом, в обязанности которого входит и коммуникации с внешними организациями.
Мне задают уточняющее вопросы, а я не знаю сама об этом ничего. Либо задают вопросы на тему, которая никак не связана с моей профессией
И вы правы, когда я говорю, и думаю о чем я говорю, и понимаю, что говорю я очень плохо в тот момент, то разговор становиться ещё тот 😀

marinaiva,

marinaiva: А на работу вас как взяли - собеседование тот ещё стресс. Другой руководитель принимал на работу и собеседовал?
Либо в вашей работе речь не главное, и тогда бояться не стоит, что уволят, либо вы что то не договариваете.

Собеседование прошла нормально, я себе уверено чувствую. Тем более повторяю одно и тоже. Плюс я ездила на много собеседований и иногда просто так, чтобы сделать определённые выводы

Sophy: В телеге есть канал «тренер по речи он-Лайн, Ольга Лукьянова, хорошие советы и упражнения даёт . У неё и курсы есть, она местная.

Барышня Черешня: В телеграмма канал "Король говорит". Ещё рекомендую курс Седы Каспаровой "Голос может"

Спасибо вам!

Аноним 268,
Если не связанно с вашей профессией, можно ответить, за это отвечает Маша?
или этот вопрос лучше задать Саве
и т.п. Не говорить, что вы не знаете.

TOD's:
Аноним 268,
Если не связанно с вашей профессией, можно ответить, за это отвечает Маша?
или этот вопрос лучше задать Саве
и т.п. Не говорить, что вы не знаете.

Получается никто не знает. Я должна разобраться в этой ситуации.

Аноним 268,
Ответ подготовите завтра.

Аноним 268: Я должна разобраться в этой ситуации.

Можно сказать, что сейчас вы не готовы ответить на данный вопрос, нужно уточнить у Маши или Пети и минут через 5-10-15 предоставите нужную информацию.

КняженикаНика: сказать, что сейчас вы не готовы ответить на данный вопрос, нужно уточнить у Маши или Пети

Да, здесь как в иностранном языке должны быть готовые фразы, лучше несколько и лучше без отрицательных частиц. Ваш пример хорош. Я обычно говорю: «Я смогу сообщить через полчаса, напишу письмо или в чат». Если задают уточняющий вопрос, почему не сейчас, тогда говорю, что этим вопрос занимается Маша-Петя, нужно уточнить у них актуальное достоверное состояние.
Лучше обойтись без «Не знаю, не готова, это не в моей компетенции». Формируется образ незнайки, некомпетентного человека. Даже если вы хороший специалист и уточнять будете то, что знать не можете прямо сейчас.

Аноним 268: Я должна разобраться в этой ситуации.

Так и говорите: «Я разберусь в этой ситуации и сообщу». Коротко, уверено, а когда разберётесь и сообщите, то и подкрепите делом слова.

Ораторфест, лига речи - это в Екб есть.
+Куча видосов на ю-тубчике
У меня такая-же проблема.

Соломинка (Darja),
Давно занимаетесь? Есть результаты?

Аноним 268: Давно занимаетесь?

На ораторфест вот недавно только впервые сходила.
Видосики смотрю. С Маргаритой Воробьевой чистоговорки проговариваю. Анализирую. Записываю. Пока сложно сказать результат. Но я работаю

Ну вы зачем так нервничаете? Руководитель - это ж не господь Б-г, а всего лишь человек, такой же, как вы. Ну представляйте, что ли, что на нём семейные трусы сейчас и он тоже ходит в туалет, как все люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы