Программисты отзовитесь

Добрый день ! Нужна консультация программиста, разработчика , какая сфера на данный момент актуальна , где возможно обучение с нуля. Сейчас работаю в другой сфере , хочу пройти обучение но не знаю в какую область и куда идти на курсы . Подскажите , пожалуйста

совсем из другой сферы решили податься в программисты, потому что там денег больше? Кем работаете? От этого и пляшите. Python, Java, C/C++
Если бухгалтерия - финансы и работаете в 1с, его и учите

Долорес Клейборн,
Не слышала такой темы ))))

Аноним 668,
Недавно универ закончила . Экономист .

Да никому не нужны программисты после курсов, успокойтесь.

Аноним 560: Недавно универ закончила . Экономист .

Идите на радиофак. Молодая, переучитесь

Аноним 560: Недавно универ закончила . Экономист .

Из Минска?

Аноним 788,
Нет

На текущий момент потребность в начинающих программистах относительно не велика. Именно в этом году спрос на новичков упал. Причина - уехали сильные программисты, на их место нужны такие же, а новичками заниматься некому.

Ну и вопрос вам надо не программистам адресовать. Например, я программист, но я уже 20 лет в этой сфере, и поэтому не смогу сказать, где на них учиться вам - мой личный опыт вам не в помощь. Конкретно наша компания с краткосрочных курсов не берет, никаких. Раньше брали недавних выпускников колледжей или студентов старших курсов специализированных факультетов, в этом году нет, только с опытом.

Аноним 560,
почему именно в разработчики хотите?

Для эконом образования есть несколько более близких специальностей, в которые перепрофилироваться значительно проще - бизнес-аналитики, технологи.

Идите на радиофак пока молодая и мозги не закостенела. И грызите гранит. Но нужно иметь ввиду что кроме того что там дают нужна большая самостоятельная работа.

Frona,
Я не определилась с направлением , вот ищу совета , где можно переквалификацию пройти либо курсы / понять мое это или нет . Возможны и эти сферы .

Аноним 678,
Спасибо за ответ.

somebody_more,
Почему именно радиофак? Те курсы или переквалификация вообще не актуальны ?

Аноним 560: курсы или переквалификация вообще не актуальны ?

Нет. Актуально нормальное образование и опыт работы.
Почему экономистом не хотите работать?

Аноним 560,
Студент и выпускник радиофака предсказуем в своих знаниях. Т.е когда берут его, то могут быть уверены, что определённым набором компетенций он обладает. А про курсы вообще непонятно, кто вас учил, как, сами вы делали задания и делали ли их вообще. Выпускник курсов - это кот в мешке.
Поэтому курсы актуальны, если их проходит выпускник радиофака, чтобы дополнить свою базу. В остальных случаях, чтобы вас с ними взяли на работу, должно очень повезти.

Аноним 678: Конкретно наша компания с краткосрочных курсов не берет, никаких. Раньше брали недавних выпускников колледжей или студентов старших курсов специализированных факультетов, в этом году нет, только с опытом

Наша тоже. Учить некому. Пару лет назад, ну как вариант, если очень понравился. Сейчас точно нет

И потом, зачем вы учились на экономиста, если интересно программирование?

Я считаю что только курсы. Дальше уже посмотрите зайдёт вам или нет. Сначала курсы, потом самообучение в интернете, попытка писать что то свое. Вообще почему программирование? Может интернет-маркетинг? Хотя… я ведь тоже начинала с php-программирования 😁 потом плавно перешла на дизайн, потом в интернет-рекламу. Все мои предыдущие знания очень пригодились. Могу полностью небольшие проекты сама вести от и до.

Аноним 239,
Я работаю в закупках ,но зп меня не устраивает и продвижения у меня не будет , роста зп свыше 50 тр нет. Работаю в sap, 1c , sap bi как пользователь .

Интересен ажиотаж и перспективы я думаю

Аноним 218,
А можете курсы посоветовать ?

Аноним 218,
И в какую сферу лучше двигаться , если интересует удаленка?

Странные вопросы - и хорошая зп, и удобный график приложатся тогда, если будет интересна сама сфера деятельности. На скилбоксе и в нетологии бывают бесплатные вебинары по профориентации в области программирования, т.к. сказать. То бишь с какими курсами и скилами и где можно дальше работать. Про сами курсы ничего сказать не могу, но чтобы сориентироваться где что применимо - думаю, можно глянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы