Личные границы

Аноним 935: Низкая самооценка и отсутствие границ очень мешают не только работе, но и в жизни.

Вы же знаете свои проблемы, так решайте их.
Или вы не знаете как? Есть специалисты, можно обратится к ним

Аноним 935: Была и у психологов, трёх разных, никак не продвинулась

А почему? Тут по моему мнению либо не нашли профессионального специалиста , либо не захотели работать над собой.
Но вы были у трех психологов.. быть может есть выгоды оставаться в такой позиции?

Владка мармеладка: Но перестать быть ребёнком, ищущим одобрения не получается.

Наладить отношение со своим внутренним ребёнком. Дать ему то, что он искал у родителей, а теперь у руководителей.
Напитать его потребности.
Пока он брошен вами, сир и убог, он силён. Голодный человек не видит препятствий на пути к еде.
Поэтому только выстраивание отношений с собой.
А потом и границы, и агрессия и прочее.

Аноним 935,

Просто приняла решение про себя - больше так не напрягаться. Не "вообще не напрягаться", а скажем " Уменьшить скорость делания в 2 раза".

Но начинать эту тактику придётся на новой работе на испытательном сроке. Т. Е. Сразу тормозить себя, да знаю, что могу сделать быстрее, но специально буду делать медленнее. Наблюдение: никто не знает вашу изначальную скорость и старательность, все всё воспринимают по факту. В итоге вы получаете в два раза меньше объём работы за те же деньги.

Тот же принцип работает и в личных отношениях.

Автор, вы как будто про меня написали. Очень много задач, доп функционала, директор знал, что разберусь, но при этом без доплаты. Когда я сообщила о своём увольнении, он был в недоумении, а что не так? А то, что менеджер получал зп больше, чем я-руковолитель, его вообще не смущало. Новая девочка не потянула весь объем работы, раскидали на несколько человек. Для себя я сделала вывод, я - молодец))

Аноним 243: Для себя я сделала вывод, я - молодец))

Вы не сейчас этот вывод сделали.
Вы всю жизнь это делаете. Вам важно это делать.
Для мамы молодец, для учителей молодец, для любимых молодец, для работодателей молодец.
Как будто у вас нет глубинного знания, что вы молодец, и вы ходите и об других его получаете.

Выздоровление начнётся когда вы скажете - даже если я не молодец для вас, мне все нравится.
Это не головой надо сказать только)

Аноним 243,
Это новая девочка молодец) и работу раскидали и зп наверное накинули)

Вы просто не влились ни в один коллектив. Вы как будто одна против всех - коллег, руководителя.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы кому то помочь. Я помогу, мне помогут. К новому функционалу отношусь как к новому опыту. Да, на мне ездят иногда. Ну и что? Это моя работа, сделаю, зато опыт наработаю, новые задачи интересны, не скучно зато. А про ошибки друг друга мы с коллегами тихонько пошепчемся, исправим и никто никого гнобить не будет. Какая то вы нелюдимая что-ли, мне показалось, не знаю как объяснить.

Дело молодое: а быть раздражённой и раздосадованной - нет. Сразу в штыки: ты злая, ты меня/его пилишь, ты неженственная и подобное.

У меня вот тоже так и я это понимаю, а что дальше делать ? Просто позволять себе выражать эмоции, даже если окружающим не нравится ?
Я так и делаю сейчас, но почти одна осталась. А один знакомый сказал, с тобой хочется общаться только потому что ты очень добрая и отзывчивая, получается когда я не добрая и не отзывчивая, то я одна одинёшенька.

201180: с тобой хочется общаться только потому что ты очень добрая и отзывчивая

Удобная то есть. А вам то что этот знакомый и его мнение?

Автор, читаю вас и узнаю себя. Та же история. Любое новое место работы, все осваиваю, максимально оптимизирую, руководитель видит во мне ответственного сотрудника и начинает давать и дополнительную работу, и просто внеплановую, и от других сотрудников - ты сделаешь быстрее и лучше. Делаю, зарабатываю репутацию. Поручений становится больше. Задаю вопрос о повышении зарплаты. Становлюсь неугодным сотрудником, который посмел заговорить о деньгах.
Меняю работу - и прохожу тот же цикл.

Автор, если решитесь на расстановки, напишите мне в личку. Я тоже хочу сходить, но пока не набирается группа.

Alexa.poet.me,
И меня на расстановки позовите))) напишите в личку что, где, почем

Аноним 807: А вам то что этот знакомый и его мнение?

Этот знакомый меня не волнует, но так как он думает бывший и его родственники, ну и наши дети, хочется маму прежнюю удобную . Я больше за детей волнуюсь, но может они тоже от меня пример возьмут и не будут удобными как я была

201180: так как он думает бывший и его родственники, ну и наши дети, хочется маму прежнюю удобную

Так само собой все так думают, кому вами удобно было пользоваться. Это же логично, человека всегда бесит, когда забирают те удобства, к которым он привык. Вывод - сразу эти удобства не давать, давать дозированно за что-то.

прекратите бояться многочисленных записей в трудовой
проведите параллель со штампами о браке))получится очень смешно, но довольно понятно))

Аноним 935: личный опыт

Мне стукнуло 35. Дежурства, 2 ставки в больнице, пахала как конь, не отказывая взять еще и нагрузку тех, кто заболел. А потом в один прекрасный день мед работника я поняла, что меня сильно имеют) За 14 лет работы я не получила ни одной благодарности от руководства, кроме 1 грамоты местного значения лет 8 назад. И что то мне так обидно стало. На утро я пришла, отказалась от всех дежурств, второй ставки, и брать на себя расширение деятельности заболевших. Вот прямо в один день. Я пахала не потому, что мне нужно выжить, а потому, что не могла отказать. Это был конечно шок, особенно для заведующей. Она не могла понять, как так я на все говорю «нет». Коллектив отделения тоже офигел конечно. Ну что делать, пони тоже дохнут))) привыкли со временем. Мою нагрузку разделили 3 сотрудника. А я это делала одна)

Когда человек начинает свой трудовой путь, он очень много хочет сделать, но мало, что еще сразу может. Потом приходит опыт, человек и ХОЧЕТ И МОЖЕТ работать. Главное для руководства удержать человека в этой фазе любыми интересными ему методами. Если он долго ничем не поощряется (грамоты, премии, повышение), а только пашет никому не отказывая, то наступает фаза МОГУ - НЕ ХОЧУ. Человек увольняется. Но самая ужасная фаза это не могу - не хочу. (Болезни соматические, депрессия, алкоголь). Главное туда не скатиться.
Поэтому, автор, берегите себя!

Спасибо всем отписавшимся.

Аноним 807: Вывод - сразу этих удобства не давать, давать дозированно за что-то.

Ок, усекла ))))

Аноним 297: Любое новое место работы, все осваиваю, максимально оптимизирую, руководитель видит во мне ответственного сотрудника и начинает давать и дополнительную работу, и просто внеплановую, и от других сотрудников - ты сделаешь быстрее и лучше. Делаю, зарабатываю репутацию. Поручений становится больше. Задаю вопрос о повышении зарплаты. Становлюсь неугодным сотрудником, который посмел заговорить о деньгах.

Может у вас сфера такая? Это странное поведение руководства. Либо вы преувеличиваете свои достижения.
У нас обычно разговор строится так: сотрудник, заинтересованный в повышении спрашивает, какие критерии для повышения. Ему руководитель отвечает, что для повышения надо уметь и успешно делать то-то и то-то, тогда в течение определённого времени и после таких-то процедур повышаем.
А по поводу взваливания непосильного, нагрузку нужно регулировать самому, конечно. Вам дали сверх нормы, сразу как пришло поручение, говорите, что если задача важная, то какую из остальных можно отменить или отложить. Если не очень важная, то я смогу приступить тогда-то и сроки выполнения примерно такие.
Я так регулирую нагрузку на своё подразделение, например. Генераторы задач для него в курсе, что у подразделения есть своя пропускная способность и производительность и она конечная. И если в людей упихивать больше задач, то или качество выполнения упадёт, или люди выгорят и убегут. А скорее всего произойдёт и то, и другое со временем.
На мой взгляд это обычный рабочий навык, знать свои возможности и соизмерять с ними взятую нагрузку, сообщать сразу руководителю, сделаешь или нет и когда.
Ну про психологию, когда сначала на себя все взвалил, потом устал, пришёл уже злой обиженный требовать денег, наверное, уместно. Но как бы можно и без психолога научиться, что сначала, что потом.

Аноним 935,
Ваши коллеги умеют врать и выпутываться из ситуаций
А вы честная
Ещё есть такой момент скорее всего вы вмначале слишком много стараетесь , берёте на себя все что можно поскольку хотите быть хорошей для руководства а потом это уже воспринимается как норма и люди удивляются чего это вы меньше работать стали или отказываться
Все привыкли изначально что лошадь и тащите и это норма
К психологу надо ходить несколько месяцев
Разовые приемы не помогут
Нужна терапия

Аноним 243: Для себя я сделала вывод, я - молодец))

Я это вижу не так…
понимаю, что на меня можно повесить 3 работы, сделаю и почти без допоплаты.
На работе выстраивала границы с огромным трудом, горжусь именно этим - своими трудными отказами от доп функционала за малые деньги
Оказалось, за доп функционал стали платить

Леди на пледе: За 14 лет работы я не получила ни одной благодарности от руководства, ,
Грамоты от вышестоящего руководства, разных министерств начинаются после 40, я это воспринимаю иначе - готовят к пенсии))
Так что, пока нет грамоты - значит молодая еще

Аноним 816,
Да не, у нас и младше меня некоторым дали. За ту нагрузку, что я отказалась, коллегам повысили оплату. Я работала за 4500. А коллеге подняли за ту же самую работу до 16. Мне ни разу перед первым классом ни одному ребенку подарок не выдали, всем дают) мне - забыли Мелочь вроде, но отношение показывает.
Я когда спросила, почему моя оплата была 4500, мне ответили, так ты же не просила Действительно, чего это я. Не, не, я как то резко презрела и поняла, что меня просто не ценят, теперь работаю на лайте, и такой кайф я вам скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы