Реальные удачные истории с сокрытием возраста

Аноним 316: наврала фамилию в резюме

А зачем?

все просто, если вы ищете работу, но работаете, то вашему непосредственному работодателю тут же на стол принесут ваше резюме и начнут спрашивать вас зачем работу ищешь или еще хуже сразу начнут искать вам замену.
Большая часть кадровиков легко по фамилиям отслеживают и нам сразу присылали резюме сотрудника: Ваш? и мы обычно уже знали, кто работу из наших ищет

MariО: если вы ищете работу, но работаете, то вашему непосредственному работодателю тут же на стол принесут ваше резюме и начнут спрашивать вас зачем работу ищешь или еще хуже

Надо же, спасибо за ответ! Буду знать

Мне кажется лучше просто не указывать возраст в явном виде в резюме.

Если всплывет обман - это прям крест. Никому не нравится быть обманутым даже в мелочах. Работодателю тоже.

Ну и вообще мне трудно представить, как выкрутиться с возрастом. Тупо стаж работы не сойдется.

Аноним 630: Тупо стаж работы не сойдется.

А зачем ему сходиться? Резюме это ведь не копия трудовой книжки, у резюме иное назначение.

Аноним 624: А зачем ему сходиться?

Чтобы не выглядело обманом.

Аноним 624: у резюме иное назначение.

У резюме назначение - показать свой опыт. У меня не может быть в 35 лет 20 лет стажа по специальности, требующей высшего образования. Это будет выглядеть подозрительно.

Аноним 630: У резюме назначение - показать свой опыт. У меня не может быть в 35 лет 20 лет стажа по специальности, требующей высшего образования. Это будет выглядеть подозрительно.

Опыт можно показать не стажем в годах, а совсем иначе. Например, перечнем своих конкретных достижений.

Аноним 624: перечнем своих конкретных достижений

Понятно, что везде своя специфика, у меня в голове именно своя профессия.
Например, если я пишу про какое-то внедрение - у него есть год.
Выше еще писали про образование - указывают годы обучения. А если мест несколько? А если вуз менял наименование (тоже мой случай).
В итоге слишком много сводить придется.
По мне так безопаснее умалчивать, чем лгать.
Одна маленькая ложь влечет целую цепочку лжи.
Кому надо - вычислит, хоть что вы напиши. Но мнение будет разное о человеке солгавшем и умолчавшем.
ИМХО.

Аноним 630: Одна маленькая ложь влечет целую цепочку лжи.

а то что мужики работают и скрываются от алиментов -прямо характеризует их с лучшей стороны и ничего-все работают

Аноним 683: если руководство не ставит возрастные ограничения, но говорит что голос нужен звонкий

Чего только не бывает)))) и зачем вашему руководству звонкие голоса сотрудников? Или у вас хор?

Аноним 683: Голос в 40 лет и голос человека в 55 лет это две огромные разницы

вот тут поспорю. Голос может быть гоооораздо моложе цифр в паспорте. Я сама с этим сталкиваюсь постоянно.
пс и это не про писклявость, )))

Голос может быть моложе, да) и энергичным, и писклявым, но приятным. А ещё при этом профессиональный и жизненный опыт, да и внешность раз не важна была

Для меня как для руководителя ложь в резюме всегда была стоп-фактором примерно таким же как запах алкоголя. А вот возраст никогда. Знаю очень активных и позитивных сотрудниц 50-60 лет, которые молодым фору дадут и в работоспособности и в умении выстраивать диалог с заказчиком.

Посмотрела свой профиль на хх.ру, не нашла там опции "скрыть дату рождения". Куда-то не туда смотрю? Или надо изначально при заполнении данных о себе этот пункт пропускать?

Сейчас ищем на 1 место сотрудника, вышестоящий начальник советует брать женщину 45+ . В декрет не пойдет, внуков ещё нет, до пенсии далеко.
Сегодня на собеседовании была женщина 54 года, очень впечатлила. Поэтому возраст это очень условно.
На рассмотрение в отделы кадровики не передают резюме без указания возраста.

ТарокЯ: Сейчас ищем на 1 место сотрудника, вышестоящий начальник советует брать женщину 45+ . В декрет не пойдет, внуков ещё нет, до пенсии далеко.
Сегодня на собеседовании была женщина 54 года, очень впечатлила. Поэтому возраст это очень условно.
На рассмотрение в отделы кадровики не передают резюме без указания возраста.

Мне интересно, где все эти люди, которые советовали скрывать или врать про возраст в соседних темах, чтобы найти работу возрастным женщинам.
А теперь, оказывается, что всем нужны 45+ и возраст не проблема.
Ю-мама в своем репертуаре.

Аноним 422: Я б не взяла на работу человека

вы б все равно не взяли, какая разница

Аноним 949: просто скрыла дату рождения и возраст

а все равно примерный возраст ясен из резюме, если в нем указаны даты получения образования, разные годы работ в разных местах. К примеру, окончил вуз в 98, ну ясно понятно, что человеку не 30, хоть как ври

Аноним 683: Голос в 40 лет и голос человека в 55 лет это две огромные разницы

неа, не всегда. У нас с дочерью голоса по телефону одинаковы, нас путают всегда

Я про опыт в професси в своё время наврала. Перешла на смежную профессию, по верхам я о ней представление имела. На месте глубже научилась, потом в ещё одну смежную таким образом ушла. Указывая навыки, которых у меня не было на тот момент
Поскольку переезжала, нетрудно было назвать незнакомые для местных компании. Никто и не проверял по факту

Не указывала в резюме, но если спрашивали предварительно (редко), то отвечала какой есть.
ВУЗ я заканчивала с декретом не быстро, диплом получила в 29, колледж после 11-го который заканчивала, не указывала (он все равно не по профилю совершенно). Опыт работы писала последние лет 12,до этого то декреты, то не по профилю работа.

Аноним 630:
У резюме назначение - показать свой опыт. У меня не может быть в 35 лет 20 лет стажа по специальности, требующей высшего образования. Это будет выглядеть подозрительно.

Сразу видно "дремучего" человека)) Грамотному эйчару пофигу, сколько лет вы работали. У него есть вакансия с требованиями, и он ищет человека максимально подходящего конкретно под его требования. У вас в резюме может быть хоть 135 лет релевантного стажа с 135 выполеяемыми ранее рабочими функциями, но на работу возьмут Люсю с 10-летним стажем, которая укажет максимально подходящие этому работодателю десять функций,а вас даже на собеседование не позовут. Вот и все.
И да, важно не сколько вы работали, а какие конкретно у вас достижения и какими качествами вы обладаете, что достигли их.

Аноним 558: эти люди, которые советовали скрывать или врать про возраст в соседних темах,

До сих пор склоняюсь к лукавству с возрастом. Ну не пробиться через фильтры на hh по другому.
Конечно, все должно быть в разумных рамках. Годы учебы тоже должны совпадать с возрастом.
Вот сейчас стоит резюме там убрала 5 лет. И за 14 дней у меня несколько приглашений на собеседование.
В ноябре стоял реальный возраст. Отказы на отклики приходили через 25 минут после отправления резюме.
Так что работодатели, говорящие про честность со стороны соискателей, на себя посмотрите. Вы так-то закон нарушаете.

Аноним 360: К примеру, окончил вуз в 98, ну ясно понятно, что человеку не 30, хоть как ври

Тааак, пойду из резюме первый вуз выкину. Все равно не закончила, только диплом о средне-специальном получила. Вышка уже 2018 год. И дальше еще свежее диплом есть. Поверят, что я 97 года рождения?
Ну уж нет, не готова)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы