Реальные удачные истории с сокрытием возраста

Аноним 558,
Слушайте, никого не интересует опыт лохматых годов. Аы просто в инете наберите как срставить резюме. Везде пишут , что не надо этого делать. Вы навыки 1989 года просто включите в навыки 2005 года. Кто проверит то?

курить...: Поверят, что я 97 года рождения?

Салага

некто: Так что работодатели, говорящие про честность со стороны соискателей, на себя посмотрите

да, конечно. Не пробиться сквозь возрастной фильтр и часто отсекаются очень даже прекрасные варианты из-за привычного нашего российского эйджизма

некто: В ноябре стоял реальный возраст. Отказы на отклики приходили через 25 минут после отправления резюме.

И что?
Взяли на работу? Про возраст спрашивали?

ТарокЯ: Сейчас ищем на 1 место сотрудника, вышестоящий начальник советует брать женщину 45+ . В декрет не пойдет, внуков ещё нет, до пенсии далеко.
Сегодня на собеседовании была женщина 54 года, очень впечатлила. Поэтому возраст это очень условно.

Что это за вакансии такие? Может у вас специфика какая? в голову приходят платки оренбургские и мед (девочки, простите, я и сама не молода).
Я ни на одной работе не видела, чтобы искали 45+ человека. А вот, чтоб до 35 встречала....

Аноним 558: Взяли на работу?

Я не ходила на собеседования еще.

Я в 47 чудом устроилась на работу. Год не могла устроиться никуда. И при этом работа сейчас у меня низкооплачиваемая. Просто пришла в эту компанию вовремя, им срочно надо было закрыть вакансию. Следом приходили на стажировку женщины моего возраста, так начальники отделов не скрывая, ходили с возмущением: "Зачем мы этих старушек стажируем!"
Когда мне было 38-39 лет, я не верила историям про эйджизм от знакомых старше 40. Потому что всегда была востребована, и выбирала, где мне круче будет. После 40 резко всё поменялось.
Так что если бы была возможность скостить себе пару лет, чтобы попасть в пул соискателей,, легко бы это сделала.

Аноним 802: Я в 47 чудом устроилась на работу. Год не могла устроиться никуда

А кем вы до этого работали и кем сейчас?

Аноним 624,
Всю жизнь проработала в крупных иностранных компаниях. Резюме у меня достойное.
Сейчас в местечковой частной.
Я не одна такая. Коллега бывший в 52 года на камаз сел водителем после долгих поисков. После руководящей должности.

Аноним 802: Всю жизнь проработала в крупных иностранных компаниях. Резюме у меня достойное.

У меня так же

Аноним 802: Коллега бывший в 52 года на камаз сел водителем после долгих поисков. После руководящей должности.

Вот это жесть
Но мужчина может хоть дальнобойщиком, хоть грузчиком на худой конец.
А женщине куда? Уборщицей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы