Что мешает Вам увеличить Ваш доход?

Что мечтает Вам увеличить Ваш доход?

Для кого-то страх менять , что-то в жизни, для кого-то развивать свое любимое дело, кто-то боится мнения других, кому-то не хватает компетентности для развития своего дела.

А у Вас какая преграда стоит между Вами и увеличением дохода и как следствие - жизни в оптимальных условиях?

Еврейский метод-а у Вас?)

Лень.

Я знаю, как мне увеличить мой доход в полтора раза, но страх не справиться мешает да.

Челдобречик,
Страх, конечно, мешает. Я работу боюсь сменить, хотя хочется, чтобы поближе к дому была. Вдруг в коллективе не сработаемся, вдруг с работой не справлюсь, вдруг платить будут меньше, чем пообещали или на детские больничные плохо отпускать. Работа у меня на крупном государственном предприятии, зарплата небольшая, но стабильная. Поддержки ждать неоткуда, если что-то на новой работе пойдёт не так, вот и не могу решиться на смену работы, хотя вакансии с более высокой зарплатой есть у меня недалеко от дома

Я могла бы, конечно, уйти в частную практику из муниципального образовательного учреждения. Но… здесь я стабильно свою копеечку получаю, имею оплачиваемый отпуск, не дай Бог, больничный. Защищена, в случае чего, от многих факторов (проверок, проблем с арендой и т.п.). Нет нужды напрягаться с арендой и переживать о безденежных периодах.
Поэтому: зачем мне головняки?.. Для денег у меня муж есть.

Синдром самозванца. Каждый раз думаю: вот еще этот проект и буду просит зп выше, вот еще это обучение и буду стоить дороже. Как итог: сходила на собеседование, предложили в 2р больше, чем имею сейчас. А я испугалась, что вот так все просто и отказалась)))) дура

Возраст. Во-первых эйджизм, во вторых здоровье уже не то, уставать стала сильно, долго восстанавливаюсь. Новые навыки сейчас осваивать тяжело и неохота, уже перешла в энергосберегающий режим. Можете считать ленью. Ну и образование. Сфера такая, не сильно денежная. Никто не разбежался как в Москве платить менять не хочу, я тут на своем месте.

Кроме лени - ничего. Мне лень и жаль менять время, которое можно потратить на семью/хобби/отдых, на деньги. Зарабатываю достаточно, больше можно, но мне не нужно.

Какая интересная тема в прошлом обсуждении все кричали, что невозможно больше зарабатывать, что больше 40 тыс зарплат нет, а если есть, то это только бизнес и упахивание круглосуточное и меня заклевали за "маленькая зп=лень и нежелание" а тут вон оно все как честно

ЯVedma,
А с чего вы взяли, что тут про зарплаты меньше 40? А в какой-то момент да, желание не только пахать, но и пожить немного перевешивает.

Аноним 908: с чего вы взяли, что тут про зарплаты меньше 40?

40 - это образно маленькая зп))

Аноним 908: Во-первых эйджизм

исходя из вашего текста это не по первых, а в последних.
О себе - нет мотивации. Сами по себе деньги не мотивируют. Базовые потребности закрыты с лихвой. В современных реалиях - ходить почти некуда, ездить тоже, машину подороже?? а зачем? чтоб больше тратить на обслуживание? Дети выросли. Смысла нет надрываться. А когда росли, то они занимали большую часть сил и времени

Слух. Почти не слышу, очень печально...
Потому читаю вас и офигеваю от ответов.

Мне мешает ум, вернее его отсутствие . Как бы я не напрягалась Цукербергом мне уже не стать или Дуровым.

ЯVedma,
Не у всех лентяев маленькая зарплата хоть образно хоть нет. Вообще довольно много нюансов, но по моим наблюдениям чаще это страх, причем часто обоснованный отсутствием тыла и наличием обязательств. Самооценка низкая, синдром самозванца. И эти люди совсем не ленивые, пашут дай бог каждому и ответственности вагон, часто эти те самые лошади. Председателем при этом может быть как раз лентяй, но пробивной. Залез на вершинку и сидит, руководит. Это только два типажа, на самом деле их больше

Не жили богато ,нечего и начинать.Мой дивиз по жизни Это и мешает)
Понимание того,что денег много не бывает и убивать себя круглосуточно на работе,чтоб моя з.п была не 40000 а 100000,не вижу смысла.Жить то когда?

Челдобречик: А у Вас какая преграда стоит между Вами и увеличением дохода

Лень и нежелание ответственности. Не хочу нервничать, хочу спокойную жизнь со свободным временем.

Возможность увеличить доход в моей профессии есть, но нет времени. Тут либо живи, либо только работай. Менять профессию не хочу, я в ней почти 30 лет и она мне приносит удовольствие (подчеркну- профессия, а не работа)

Аноним 46: Лень и нежелание ответственности. Не хочу нервничать, хочу спокойную жизнь со свободным временем.

Это про меня.
Несколько раз отказывалась от повышения, влекущего дополнительную ответственность и более интенсивный режим работы.
А сейчас уже и не знаю, потянула бы. Наверное, потянула бы, но пришлось бы работать гораздо интенсивнее, дольше по времени и поначалу изо всех сил скрипеть мозгами.
Зарплаты бы могла увеличиться, думаю, на 20-30 тысяч, а если бы впахивала получше, то и на 50.
Но не хочу. Не хочу работать после окончания рабочего дня и в выходные, а потом отвечать за чужие косяки.

Семья отнимает много времени. С детьми сидишь учишь уроки, водишь на допы и ДТ. Вот когда станут взрослее и самостоятельнее, эх рвану тогда покорять вершины

Лень. У меня комфортная и приятная работа. Зп типа хорошая по местным меркам, ну сама я ее считаю ну так....чисто для поддержки штанов в случае развода.

А вот дальше надо уже напрягаться, иметь азарт и мотивацию. Которой у меня вообще больше нет после эпизода с выгоранием. Возможно, появится. Но пока нет.

Нет мотивации. Есть мозги и возможности, но деньги не вдохновляют и не мотивируют.
На жизнь хватает и ладно.

Челдобречик: Что мешает Вам увеличить Ваш доход?

директор не согласен

Челдобречик: А у Вас какая преграда стоит между Вами и увеличением дохода и как следствие - жизни в оптимальных условиях?

Возраст и здоровье. Получаю чуть выше средней по Екб. Но это критически мало в сложившейся ситуации. Работа недалеко от дома, в нормальном коллективе.
Никто нигде не ждёт, и выше зпл не предложат. Увеличивать время работы здоровье не позволяет, и так почти 24/7 в доступе.

Но ищу варианты... а вдруг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы