А кто-нибудь отказывался от повышения(руководящей должности)

Добрый вечер! Вопрос в теме. Было ли такое, по каким причинам и не пожалели ли в последствии?
Буду благодарна вашим историям.

Проработала 3 года, ушла. Очень довольна. Не мое это - отчеты, фигней страдать... Делать вид, что это важно... Я могу еще людям пользу приносить. Хоть какую-то. А заработать и по-другому можно.

Я отказалась от повышения, удивила коллег и мужа. У меня работа и так нервная, часто ненормированная, хочу только за себя отвечать. У меня семья на первом месте, не готова я все силы работе отдавать.

Да. Потому, что я добрая. А руководитель нужен был жесткий. И совсем не мой рабочий ритм на должности. Работа из дома в выходные, по ночам в любом состоянии здоровья. Хоть и платят за это соответственно. Я б сдох… не жалею ни разу.

Аноним 334: по каким причинам

была расстрельная должность +руководятел-бандит предлагал стучать на коллег.

Аноним 334: не пожалели ли в последствии? ни в коем случае. не пожалела. гопник -руководитель позже не переводил на более приятные места. изменил отношение ко мне.
все сложилось самым благоприятным образом - неуважение мотивировали поменять работу и найти еще лучше с зарплатой в 3 раза выше

Не хотела ответственности, командировок, и ребёнок как раз в первый класс шёл. Уговаривали долго. По прошествии восьми лет, в этом году первый раз задумалалась, что может стоило рыпнуться. Сейчас сижу на попе ровно, удаленка, после декретп, и понимаю, что уже никогда руководство мне не светит, а ещё лет 15 как-то проработать надо. Надеюсь под командование девочки/мальчика не попаду

Да, было. Не люблю руководить, ответственности лишней тоже не хотела. Меня ещё и уговаривали и директор на меня злилась потом Не пожалела конечно, иначе ходила б на работу как на каторгу.

Я. 2 раза

И я Отказывалась сразу отчаянно....уговаривали еще отчаянней....опыт.. знание работы и т.д....продержалась три месяца, потом сказала, что или переводите обратно или увольняюсь, без вариантов

А я уволилась с руководящей должности. Не смогла ставить работу превыше семьи. Не моё это. Ни какие деньги не могу заменить маму. В течение года приходила домой и в 22.00 и порой позже и когда дети встречают в пижамах, а порой и вовсе спят, то уже ни каких денег и карьеры не надо. Каждый выбирает для себя свои приоритеты и не всегда то, что подходит другим, подойдёт вам.
Когда поступило предложение стать руководителем, я его приняла, зная всю ответственность, но в итоге выбрала семью. Почему бы и вам не попробовать, вы ведь ещё не знаете, ваше это или нет

Когда первый раз предложили, сомневалась. Муж сказал соглашайся, даже не думай. Запись в трудовой о опыте руководящей работы сделают всю дальнейшую карьеру иной. Так и получилось. Продержалась меньше полугода, не выдержала подковерных игрищ, уволилась . Потом около года опять рядовым специалистом, затем предложили в другом месте, долго думала боясь попасть как в первый раз, но муж опять убедил. Уже почти 3 года и на работе кайфую.
Рядовой руководитель первого звена, замещаю на время отсутствия вышестоящего руководителя - вот там уже заморочек и ответственности на порядок больше

Я согласилась. Очень пожалела.

Я. 2 недели назад. На всех последних местах работы уговаривали, даже увольнялась из-за этого. Достали. Но тут согласилась, ииии... Спустя месяц сказала снимать с меня полномочия. Я работать хочу, результат приносить, а не вот это вот всё, из пустого в порожнее.
Меня сняли, вместо меня никого назначать не стали, гендир сам сказал рулить будет. Ну, и флаг в руки, как говорится

Я ушла с руководящей должности (более 10 лет) в заместители.Не жалею.Предлагают повышение постоянно, отказываюсь.Семья и здоровье важнее.Возможно вернусь к этому,но позднее,когда ребенок подрастет)) Тяжело мне было сначала,прям корону с себя сняла . Сейчас нормально.

Я 3 раза отказывалась. Считала, что были причины на это.
На 4й согласилась. Зп конечно радовала. Но ушла. Семья и нервы дороже. Ни за что больше. Ну на фиг.
Лучше попробовать, чем жалеть о том, что не попробовал. Думаю, если бы с первого раза согласилась, то до сих пор бы работала. Так как была более молодая и энергичная. Когда согласилась, уже не тот запал был.

Год назад после 15 лет работы в руководящей должности уволилась в другую фирму на рядовую должность (но с повышением зарплаты) когда, на собеседовании спросили, как это я так из начальников в рядовые, ответила, что решила для себя - спускаясь на ступеньку вниз, делаю шаг вперед
Спустя год понимаю, что сделала все правильно

2 раза в разных организациях. Уже была руководителем, предлагали и там и там позицию выше. Отказалась потому что работа и так стрессовая и ненормированная. А время с семьей очень ценное и самое любимое.
Не жалею совершенно. Сейчас я самозанятая и сама себе топ-менеджер).

Аноним 334: Добрый вечер! Вопрос в теме. Было ли такое, по каким причинам и не пожалели ли в последствии?
Буду благодарна вашим историям.

спасибо за тему, актуально
особенно, когда предложено всего в 1,5 раза больше, но эти деньги зарабатываю без надрыва (с помощью доп источников)
по теме ранее отказывалась 2жды от повышения на ступень и даже 2 (до зам директора), оглядываясь назад - не жалею, довольна, на своем месте как рыба в воде, развиваюсь профессионально, востребована, в меру активна
Сейчас опять вопрос встал

Я работала около двух лет в период декрета основного работника.
Сделала очень много. Смогла совмещать с семьёй. Но мне это тяжело далось морально.
Знаю, если позовут, я справлюсь. Но морально буду истощена.
Поэтому не хочу. Может лет через пять решусь снова попробовать если будет возможность.
Сейчас я заместитель. Все меня устраивает.
Но меня и в замах руководитель ценит высоко. Мне этого достаточно.

Я отказывалась, несколько раз. Но я и так на руководящей, а это уровень ещё выше. Зарплата в 2,5 раза выше, но про выходные, нормальные отпуска и уходить в 17.00 можно было забыть. Долго меня ломало, но баланс между семьей и работой никто не отменял, уже давно все свои амбиции засунула далеко. Я хочу быть мамой, любимой женщиной, а не только руководителем!

Я регулярно отказываюсь и не жалею) не руководитель я, я очень хороший исполнитель и некоторым кажется, что у да могу руководить. Но я максимум двоих могу на обучение в помощь взять, но более мне не надо

Отказалась, не начальник отдела, но тоже руководящая должность. Не жалею. В данной фирме однозначно нет. Подумываю конечно на данную тему в другой фирме, но, пока не решилась, дети не самостоятельные ещё. Понимаю, что потом поздно будет. Пытаюсь смириться с этим. Ведь я и исполнитель плохой. Не люблю когда мною командуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы