Делимся опытом удаленной работы.

Всем привет! Меня зовут Маша. Очень хотела работать дома и вот долгожданный оффер с удаленной работой на руках. Но есть одно но. Представителей компании в нашем городе нет. Я одна из коллектива буду работать в нашем городе.
И тут возникли сомнения.
Как я буду взаимодействовать с коллективом, как решают бумажную работу ( тот же отпуск подписать или заявление на без содержания)
И вообще, как с коллективным удалено выстраивать отношения.
Кто работает на удаленки поделитесь пожалуйста опытом с какими сложностями сталкиваетесь.

ma_sha: Как я буду взаимодействовать с коллективом

У нас федеральная компания - общаемся с коллегами из других городов по рабочей почте и Скайп.

ma_sha: как решают бумажную работу ( тот же отпуск подписать или заявление на без содержания)

Иногородние пользуются системами электронного документооборота. Те, кто в городе тут - но на удаленке - раз в какое то время приезжают в отдел кадров для подписания документов.

А вообще, как будет конкретно у Вас - уточните эти моменты у своего руководителя.

На прежней работе нас выгоняли на удаленку. Я умаляла директора вернуть меня в офис, дома было жутко неудобно, нехватка рабочего места, принтеров, многих рабочих материалов, уставала больше, чем в офисе
Сейчас работаю в другой компании, здесь филиал, пока только открылся, из моего отдела я одна, по сути та же удаленка, но с арендой рабочего места.
Все документы, договора, отпуск, отгулы, больничный, путевые листы, служебные записки… все оформляется через электронную почту, отправляю подписанные сканы, потом по почте оригиналы.
Все рабочие вопросы - телефон, Вотсап, телега, скайп…
Все решается.
Обеспечена здесь всем необходимым, от спецодежды до оргтехники
У моей коллеги так же, но она в другом отделе. Уже больше года так работаю. Проблем не было.

Документы на рабочую почту получаю, подписываю и отправляю скан обратно почтой
Если что-то передать физические нужно, то есть человек с которым можно передать, он ездит на работу периодически. Вчера вот подарки новогодние от него получила.
С коллегами почта, вотсап, скайп

NataIII: Вчера вот подарки новогодние от него получила.

Тоже все документы и «недокументы» , которые нельзя почтой отправлять, через курьерскую службу

Хоумофис уже с 2016 г.
Переписка с коллегами по электронной почте, в месенджерах, по телефону. Документы(сканы) сначала отправляю по электронке, потом почтой высылаю оригиналы.
Приказы, заявления присылают оригиналы, в течение месяца подписываю и отправляю в ГО.
Вообще хорошо, когда в регионе ты один. :)

ma_sha: Как я буду взаимодействовать с коллективом

Элпочта, видеоконференции, телефон, различные внутренние чаты

ma_sha: как решают бумажную работу ( тот же отпуск подписать или заявление на без содержания)

Почему не задали подобные вопросы при собеседовании? Есть варианты подписывать документы УКЭП и направлять в электронном виде, есть вариант подписания УНЭП по соглашению с работодателем, есть вариант отправки оригиналов по почте/курьером.

ma_sha: Кто работает на удаленки поделитесь пожалуйста опытом с какими сложностями сталкиваетесь.

Если бы я была в офисе, то к игнорящему меня сотруднику я бы сходила в кабинет и "пнула" бы его
А вот на удалёнке такой вариант невозможен. Приходится долбить звонками и письмами
Кстати первое время ухо отсыхало от долгих разговоров по телефону, наушники с микрофоном решили проблему

Плюшка Олюшка: Приходится долбить звонками и письмами

Зачем долбить?
Если динамят, то в копию письма ставится руководитель, которому подчиняется коллега-динамо.
Проблема решается быстро.

yagos: Если динамят, то в копию письма ставится руководитель, которому подчиняется коллега-динамо

Ну да, конечно
Но я всё-таки сначала стараюсь вопросы без вышестоящих решить. Чтобы никого не нервировать сильно))

ma_sha: Как я буду взаимодействовать с коллективом, как решают бумажную работу ( тот же отпуск подписать или заявление на без содержания)

Кэдо

ma_sha: Как я буду взаимодействовать с коллективом, как решают бумажную работу ( тот же отпуск подписать или заявление на без содержания)

Электронный документооборот с цифровой подписью всё решает.

Минусы удаленки, что двигаться меньше начинаешь и гардероб надо менять))
А так, работаем прекрасно. Отношения вполне выстраиваются, но периодически надо лично встречаться. Хотя бы пару раз в год.

иметь удаленный коллектив офигенно, это самый лучший коллектив , все в трусах и без всяких чаев

бумажки я шлю почтой россии , мне шлют сдеком на дом, подарки шлют курьером тоже :))

а еще мы приезжаем в другие города вместе и бухаем:))

все уж написали)
документы в диадоке, с коллегами - мессенджеры, телефоны и почта.
5 лет так работаю, кайф)))

Гыыы))) у меня мама только 1 день недавно погостила и спрашивала все время, замолкаю ли я вообще когда-то. У меня удаленка уже года 2, но очень интенсивная работа, постоянные встречи онлайн(у нас teams), до 6-7 встреч в день доходит, плюс телефон есть, почта наконец. Общение непрекращающееся настолько, что обожаю дни, когда можно молчать и просто работать))) Бумажки/отправляю сканы эйчару + по почте оригиналы в офис Мск. Да и отношения вполне нормально выстраивать. Я большую часть времени работаю с коллегами Мск, в отличных отношениях с большинством, сдружились с парой. Так что не парьтесь, все, как и в обычном офисе, просто если у вас с самоорганизацией все нормально, вы меньше времени будете тратить на «чаепития» Будут командировки, еще очно закрепите отношения))))

Dama N,
Это мою работу напоминает . Teams даже на телефоне , документы либо через Эдо либо скан + оригиналы курьером.
При удаленке рабочий день становится ненормированным . Особенно при работе с Москвой

Отделу персоналу и задайте вопрос Как.
В каждой компании по своему.
У нас персонал по всему свету разбросан.
С штатами созвон по вечерам.
Мне кстати работа в офисе больше нравится.

magnifika: Особенно при работе с Москвой

Мне Москва иногда в свои 7 утра отвечают 😄
После наших 18-00 беспокоят крайне редко, если вопрос неотложный. Раза три за год было

GALAktika-Z: электронную почту, отправляю подписанные сканы, потом по почте оригиналы.

NataIII: скан обратно почтой

yagos: потом почтой высылаю оригиналы.

Почтой России ?
Не поняла какой почтой.
Блин, это сколько раз в год туда ходить придется))
Бесит, что надо на почту ходить ножками ?

Плюшка Олюшка: Почему не задали подобные вопросы при собеседовании?

Так я об этом и не думала.
Цель то была - работу получить.
А бумажки дело важное, но…. блин, даже не дулама об этом, пока оффер не получила.

Хлоя: Электронный документооборот с цифровой подписью всё решает.

Почитала, надо спросить у нас такое есть или нет))

У нас! оформление в январе , а я уже у нас.

Серая Хворь: бумажки я шлю почтой россии , мне шлют сдеком на дом, подарки шлют курьером тоже

Не то что я зануда, но как часто приходиться ходить на почту ?
ну, к примеру в течение года?

ma_sha: Бесит, что надо на почту ходить ножками ?

Узнавайте порядок действий у своего руководства. Да нампочту ножками, можно и на машине. Или на такси (за счет работодателя)) и в рабочее время. Если документы не подлежат отправке почтой, ножками приходит курьер и забирает документы.

ma_sha: Почтой России ?

Нас перевели на них. Есть регионы, которые отправляют другими операторами. Спросите у своих, какой бюджет выделен.
Ну и в Почте России есть личный кабинет, там можно записаться на удобное время и прийти получить\отправить без очереди.

Как случилась пандемия дак удаленке стала спасением.
Сижу в своём кабинете. Общаюсь по скайпу с коллегами на одном этаже и в других городах.
Есть свои особенности и правила. За два года уже привыкли
Подписи электронные. Документооборот электронный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы