Тайный санта

У моего в классе был этот Тайный санта (9 класс), я даже не знала, и в чате никто ничего). Но по сути это не тайный санта, а просто все приносят подарки и вытягивают случайным образом кому что.
Мой обрадовался набору блокнотика с ручкой. Сам подарил, как я потом спросила, шоколад, какую-то елочную штучку и гирлянду.

Мы на работе тоже делали "лотерею", скинулись по 500р, и там кому что достанется. Вроде всем все более-менее в тему. Мне досталась пара бокалов.

Аноним 787,
Так считали, всех записали кто вытягивал. Директор даже для себя записала, кто кого вытянул.
Просто есть люди, которые не обязательные, пофиг им. Забыли говорят...
За каждым что ли бегать, взрослые ведь люди, тем более знают, что этот Тайный Санта у нас обязателен... Директор проводит его на протяжении 8 лет, любит такие вот шоу. В снегурочку наряжается и мужа своего наряжает в Деда Мороза

конФФетка,
Поднять тему вслух? Мне кажется это чревато слыть скандалистом.

Аноним 295: У нас в школе писали конкретно что надо, сумма 700 рублей.

Какой в этом смысл? Сразу бы пошли и купили что вам надо.

Цыпленок Пи,
Так конечно, сразу можешь понять какое отношения к тебе, конкретно от этого человека, кто является твоим Сантой.
Может ты и не задумывался, какое к тебе отношения и вообще пофиг. Но блин, тут при всем коллективе тебе вообще ничего не дарят, у нас расплакалась девушка из-за этого. Есть вот чувствительные женщины, близко воспринимают к сердцу.

Я как-то у дочери РК была в началке, надоело мне с новогодними подарками возиться, предложила устроить что-то типа ТС, но не имена тянуть, а просто пронумеровать подарки и каждый тащит из мешка номерок, соответственно , получает подарок под этим номером. В итоге ещё больше заморочек получила, сумму обозначили 500р., пока всём родителям объяснишь, в итоге опять, что да как? Бабушка опекун вообще говорит, я тебе деньги переведу, сама купи. Родители не все готовы заморочиться, что уж про детей говорить.

Аноним 295: Пришлось мне самой эту ленту заказать дочери. Вот и за чем этот тайный Санта ? Лента мне вышла в 1200.

А зачем про это второй раз писать в теме? Или вы на каждой странице негодовать планируете?

Был ещё такой вариант: мужчина(новенький сотрудник) у него было написано в пожелание "Что-нибудь для девушки "
В итоге сертификаты по 1000: в санлайт, инканто,
Хофф и ещё куда-то.Короче на 5000 тысяч в итоге.
Так человек на всю жизнь запомнит, такого Санту
Ему в итоге ничего, забыл человек про него

У нас хорошо прошёл тс на работе. Бюджет 1000, но не все уложились. Но всё довольны. Мне подарили небольшую стеклянную вазу, я фотки прикладывала к пожеланию. Я подарила электрическую поилку для кошки, у меня у самой такая есть, оч нравится. Одариваемый и его кошка тоже оценили.

Цыпленок Пи: Предполагаю, что в коллективе, где малое количество человек, дарят неплохие подарки, ТК многие понимают, что разгадают дарителя на раз-два, и дарить хню очень неловко и стыдно.
В больших коллективах, у нас 70 человек, в классах по 30, вот тут то и у всех срабатывает жадность и пофигизм. Ведь почти 100% не узнает, кто подарил

Странная логика ,если честно.
Т.е если народу куча,то можно хрень подарить? Потому что никто не узнает. А для себя самого нормально значит все,что подарил коллеге какашку?
Мне странно такое читать. Если чел не замарачивается он и в коллективе из 10 человек не будет париться за подарок.
Не от кол-ва народа зависит,а от человека

Аноним 953: итоге сертификаты по 1000: в санлайт, инканто,
Хофф и ещё куда-то.Короче на 5000 тысяч в итоге.

Почему так много ?
Если бюджет 1000

Мы тоже устраивали тайного Санту. Сначала просто обговаривали сумму подарка, но подарки иногда были не нужные. Во избежание таких ситуаций решили: все пишут на одинаковых бумажках три подарка, которые ты хотел бы получить (сумма обговорена и у всех одинаковая). Далее складывали в шапку и вытягивали, но проверяли если это твоя бумажка, то возвращали. И так получалось, что тебе не известно кто тебе дарит и что дарят (тот кто дарит выбирает сам один из трех подарков), но подарок точно тебе приятный и нужный. Всех с новым годом!!!

Первый раз играла на работе в тайного санту лет 5 назад. Мне подарили сертификат в зя на 500 руб. Бюджет у нас как раз 500 был. Пришла я, а оказалось на карте 114 руб осталось
Сначала думала вообще больше никогда не буду участвовать, но участвую, потому что люблю подарки дарить.
Мы кстати никогда не пишем точные пожелания, пишем сферы интересов: типа люблю вино, кофе, рисовать и тд.

Цыпленок Пи: Мне лучше не знать как ко мне относятся.

Аноним 953: Так конечно, сразу можешь понять какое отношения к тебе, конкретно от этого человека, кто является твоим Сантой.

По моему подарок гораздо больше говорит о самом дарите, а не его отношении. Если выбрано на отвяжись, это просто человек такой. Которому на других наплевать, но отказаться от участие общественное мнение не позволяет.

Аноним 496: Я на юмаме участвовала в том году, такую ерунду подарили, видимо, что самой не подошло то и подарила, больше не участвую

[cit]Цыпленок Пи: С любопытством читаю тему Тайного Санты на ю-маме.
Вот всякую ненужную ерунду

Так ведь ещё в теме отчитаться надо и "восторгаться".
Половина подарков

Цыпленок Пи: Вот всякую ненужную ерунду

Аноним 964: Так ведь ещё в теме отчитаться надо и "восторгаться".

Ну, не знаю, специально в тему зашла посмотреть, что за подарки дарят, большинство очень приличные, приятные, празднично упакованные, мне бы приятно было такое получить. Но в ТС не участвую ,перед новым годом и так столько подарков нужно собрать, на своих бы времени и сил хватило)

Аноним 171: Все подарки в одну коробку и закрытыми глазами кто что вытянет

Аноним 171,
Ага,я уже прочитала,что вы так делаете ))
Не нравится мне так )))
Если покупать просто подарок,и не понятно кому попадется, то придётся покупать какую -нить фигню,которая и девушке и мужчине подойдёт. Это сложнее,чем индивидуальный подарок, когда бумажку с именем тянешь ))
Хотя,кому как, конечно)

Аноним 171: Это уже не "тайный"

Ну,как не тайный. Тайна именно в том,КТО тебе дарит подарок ,а не ЧТО. Потому что в обоих ситуациях подарок это тайна, а вот даритель это уже инресно))

Аноним 171: про нее не в зуб ногой не знаю. Вижу три раза в год за праздничным столом.
Ручку шариковую подарить?

Кроме ручек в магазине нет ничего?
Элементарно набор чай кофе вкусный шоколад.

Аноним 830: большинство очень приличные, приятные, празднично упакованные, мне бы приятно было такое получить.

Мы в этом году первый раз в офисе проводили. Все поддержали идею.
Прикольно было смотреть, как все под ёлку кладут подарки. Я удивилась, что все подарки либо в бумагу упакованы,либо в пакеты красивые, даже парни все красиво сделали
Все довольные остались.

jesusfantazy: Ни одного стремного подарка не встречала в теме.

Правда? Ну если это для вас не стрем, то даже незнаю

анонии: Мне подарили сертификат в зя на 500 руб.Пришла я, а оказалось на карте 114 руб осталось

Я б такого дарителя ославила б на весь офис

Аноним 295: Вот и за чем этот тайный Санта ? Лента мне вышла в 1200

Я несколько раз перечитала ваши сообщения, и так и не поняла почему лента вам вышла в 1200, если её стоимость в магазине 500 р?
Она вам и вышла в 500 р.
Так то написанные пожелания- это всё таки пожелания ,а не обязанность дарителя исполнять их 100%, даритель решил сделать другой подарок. Всё. То что сумма подарка не соблюдена - это другой вопрос. Ну и опять же 700 рубл в школе это перебор считаю. Максимум 300-500 р.

Такие смешные тут многие - если вы написали пожелания и даже со ссылками , это всё таки остаётся на усмотрение дарителя исполнять это или дарить другой подарок.
Вообще - то в этом и есть смысл ТС- никогда не знаешь 100% что получишь в подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы