Тайный санта

Я участвовала 2 раза в тайном санте, это не на работе было. На второй раз мне подарили простой чайный домик (вроде так это называется) без упаковки или какой-нибудь этикетки. Я вообще не сразу поняла для чего это. Вот после этого я перестала участвовать. Слишком разное понимание подарка. Я передарить вот так своё уже что-то открытое не могу. А кому-то норм

Аноним 671: Собственно мне без разницы уже, своё неприязненное отношение она выразила подарком.

Фу какая вы
Может и нет неприязненного отношения никакого к Вам, может для человека - твйный санта просто развлечение
Ну раз многие детям что-то клали и у вас так принято, поблагодарили бы , вдруг пригодиться, год обещают трудным. Ну и отдали бы кому-то , в подъезде бы повесили. ..у нас уборщица многодетная, все с ней здороваемся, всегда благодарим какую чистоту наводит. Она забирает с 1 этажа пакетики детских вещей и не только она, также книги, игрушки

У меня много бесполезных подарков после тайного санты этого года у всех работающих и учащихся членов семьи осталось))
Чайник заварочный, два бокала типа для кофе/глинтвейна, духи еще сдуру открыла зачем то.. и передарить/отдать некому
Может надо новогоднюю обменку подарками замутить)))

Сама дарила бутылку хорошего красного вина+пакет пряностей для глинтвейна; муж - картину по номерам, старший - фигню какую то компьютерную, младшая - анимешное что то…

Пысы на работе самые смешные подарки начальство сделало, одна прошлогодний ежедневник подарила, другая начатый диффузор и полотенце кухонное за 30р… еще и оставшиеся деньги от сбора на праздник, попросила ей на карту перевести… народ прям удивился

Зачем тратить хоть небольшие деньги и ,главное, время на то что сами можем купить,

вообще забыть о подарках и на работе, и в школе, и в детсаду

Это лишь поддержка торговли ерунды
Дома дарить близким

Аноним 455: Пысы на работе самые смешные подарки начальство сделало, одна прошлогодний ежедневник подарила, другая начатый диффузор и полотенце кухонное за 30р… еще и оставшиеся деньги от сбора на праздник, попросила ей на карту перевести… народ прям удивился

Молодцы начальство, кто то из подчинённых внедрил подарки, а начальство показало отношение к этой "игре", что пора прекратить

Аноним 830,
Вообще это как раз сверху инициатива была

Аноним 395: Фу какая вы
Может и нет неприязненного отношения никакого к Вам, может для человека - твйный санта просто развлечение
Ну раз многие детям что-то клали и у вас так принято, поблагодарили бы

Да, я такая. И чужим детям я новые игрушки покупала исходя из их интересов. Сама себе такого по отношению к людям не позволяю и к себе не допущу такого отношения.

Аноним 351: Я заморочиться решила придумала, а сыну вообще ничего не подарили.
Не приятно.

Как так вышло? Вроде в ТС два человека играют

Вот скажите, почему всю жизнь нас завставляют прятать свои чувства в одно место? То есть радость испытывать можно, а вот злость и разочарование спрячь внутрь себя, терпи и никому ничего не показывай.
Если подарок дурацкий, то надо указать дарителю, что он жмот. Вдруг до человека не доходит

конФФетка: Если подарок дурацкий, то надо указать дарителю, что он жмот. Вдруг до человека не доходит

а как ему укажешь?

у нас на работе спросили кто хочет играть
не хочешь-нет проблем
вытягиваешь бумажку кому, а от кого не знаешь
вот поэтому пишу, что еще года два поиграют и перестанут, само сойдет на нет

конФФетка: Вот скажите, почему всю жизнь нас завставляют прятать свои чувства в одно место? То есть радость испытывать можно, а вот злость и разочарование спрячь внутрь себя, терпи и никому ничего не показывай.
Если подарок дурацкий, то надо указать дарителю, что он жмот. Вдруг до человека не доходит

С языка сняли. Читаю комментарии про детского Санту и немного удивляюсь, когда ребенку ничего не подарили или подарили откровенное г,а мама говорит,не расстраивайся, будь тактичным, молчи и,главное ты подарил. Кто -нить пытался в этот момент, встать на место ребенка и посмотреть его глазами? Когда все стоят с подарками,а он старался,ждал, но остался ни с чем ?
Почему и как в такой момент он должен свои эмоции спрятать и сделать вид ,что все хорошо,потому что он воспитанный ??
Дальше так и будут ездить на нем, он же воспитанный, все стерпит.
Даже если игра проходит уже в классе 8ом, где дети уже подростки. Это в любом случае неприятно.
Тут вон взрослые возвращают подарки или досада,когда видят,что им чушь подарили, а дети тем более

Аноним 953: Так мы для этого и написали своё желание, чтоб Тайный Санта не мучился

Свое желание сами себе покупайте. Это вообще неинтересно. Мне вот написали - люблю рукоделие и путешествия. Пришлось включать фантазию

Аноним 528: Мне кажется подписываясь на такую игру, надо изначально ничего не ожидать и самой сильно не заморачиваться.

Аноним 395: может для человека - твйный санта просто развлечение

Оно так и есть. Развлечение. Иначе лучше вообще не участвовать.

Аноним 171: Вот это я не понимаю ... когда имена написаны.
Тайный должен быть тайным.

Вы,видимо, не поняли. На листочках написано имя того,кому ты даришь
А как без имени? Как и кому дарить тогда ?

Клёпкa: не расстраивайся, будь тактичным, молчи

А как по-вашему будет выглядеть адекватное проявление эмоций в этом случае, если ребёнок не знает, кто именно откосил от подарка?😬
Я хоть и за все современные веяния а-ля «не держи в себе эмоции», но тут и я бы сказала ребенку то же самое, а дома бы разобрались уже.

Аноним 171: Короче, ерунду она устроила.

Просто дети тормоза и все
В9 классе -то можно понять,что это за игра
Даже первоклашки понимают, а тут 15летние

Аноним 171: Все подарки сложили в большую коробку и закрытыми глазами вытягивали

Мне наоборот так не инресно. Прикольнее,когда именно тебе подарок готовят и под елку кладут (у нас так на работе было)

У нас в школе писали конкретно что надо, сумма 700 рублей. В итоге мы купили зонт черный, его просили. Моя написала про ленту светодиодную 5 метров, стоимость 500. Ей дарят гирлянду за 200 из фикс прайса и носок от туда же. Стоимость 339 получается. Так сумма вроде 700 была озвучена и гирлянда - это не лента. Пришлось мне самой эту ленту заказать дочери. Вот и за чем этот тайный Санта ? Лента мне вышла в 1200. Ребенок говорит больше не будет участвовать. Фикс прайс в соседнем доме, ассортимент его она весь знает. Ей было очень обидно, но я же воспитанная мама: только на форуме и могу повозмущаться.

Аноним 787: как по-вашему будет выглядеть адекватное проявление эмоций в этом случае, если ребёнок не знает, кто именно откосил от подарка?😬

Да просто поддержать ребенка , сказать, что да, обидно и тд. Не говорить, не расстраивайся,главное ты хороший. Ему это никак не поможет.
Либо изначально сказать,чтоб надежд не питал на крутой подарок ))) но подавлять эмоции нельзя,я считаю

Клёпкa: Мне наоборот так не инресно. Прикольнее,когда именно тебе подарок готовят и под елку кладут (у нас так на работе было)

У нас немного по другому. Принесли большую коробку, обклеили красиво, украсили мишурой и убрали в отдельный кабинет. Всё складывали подарки в течение недели, никто туда не заглядывал.
Потом в день Х один из сотрудников переоделся в костюм дед мороза и вручал всем подарки))

Клёпкa,
Ну да у нас так и было, каждый приносил подарочки и ставил под ёлку в комнате отдыха.
Смотришь, о мой подарок появился и настроения поднимается, знаете как у детей. Приятно ведь.
В итоге когда начали поздравлять, а кому-то и не пришёл Санта...
Вот и думай что лучше: фигню получить (зная, что ты то постарался и вложился хорошо) или вообще ничего не получить...
А кто пишет, могли не участвовать, вот у нас такое не выйдет...
Знаю проще надо относится
Зато про коллег сразу многое узнаешь, по поступкам сразу понимаешь кто он...
Потом в работе это пригодиться

Клёпкa: Либо изначально сказать,чтоб надежд не питал на крутой подарок ))) но подавлять эмоции нельзя,я считаю

А это-то понятно и естесно.
Я думала, по аналогии с возвратом подарка взрослому, вы предлагаете на празднике устроить истерику, а также расследование, кто не подарил, с последующей прилюдной поркой😂

Вообще, читаю эту тему и думаю: зачем вообще устраивать ТС, если коллектив не взаимодействует нормально? Чтобы получить разочарование от подарков? Мы с прошлого года стали играть, т.к поняли, что мы одна семья, все любим и уважаем друг друга. Лишних и чужих нет.
Но даже если предположить, что это было бы не так у меня, то все равно бы дарила, и мне было бы все равно, что мне подарят. Точно бы на форуме не стала бы поливать своих коллег «подарили какую-то фигню». Я всегда позитивно мыслю и не принимаю близко к сердцу всякие неприятные мелочи) Чего и другим искренне желаю

Аноним 953: кому-то и не пришёл Санта...

Ну можно было бы и пересчитать Дедушке Морозу-то сначала людей, а потом подарки перед поздравлением 🤷‍♀️

Аноним 787: думала, по аналогии с возвратом подарка взрослому, вы предлагаете на празднике устроить истерику, а также расследование, кто не подарил, с последующей прилюдной поркой😂

Да нее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы