Как корректно попросить коллегу не приходить ко мне в "окна"?

У нас с одной из коллег в некоторые дни совпадают "окна" (образовательное учреждение). Пока у меня есть свободное время в течение дня, я люблю быть в одиночестве, спокойно перевести дух, попить чай, проверить работы либо начать подготовку к следующим урокам. И вот повадилась ходить ко мне коллега... с разговорами бесконечными, то дети ее, то кошка, то религия... Я не умею делать несколько дел одновременно, она меня отвлекает и, по большому счету, раздражает. Еще и с претензиями - "Ой, а что так холодно? Закрой окно", "А что, чай не пьешь? Будешь пить? Налей мне", меня эта простота, которая хуже воровства, раздражает не меньше. Я пыталась мягко донести, что буду проверять работы, что мне хорошо самой с собой - человек не понимает. Как донести - не знаю. Завтра выходить на работу, посмотрела сейчас расписание новое - ну что, совпадают опять окна в среду и пятницу. Я уже думаю закрываться в кабинете, что ли...

я б закрылась.

Аноним 751: Я уже думаю закрываться в кабинете, что ли...

Конечно, закройтесь и всё

Извини, но я хотела бы побыть одна

словами так и сказать - Таня/Маша/Света в "окна" я работаю, делать 2 дела одновременно я не могу, времени лишнего у меня нет. извини.
в чем сложность? причем люди работающие с людьми не владеют обычными навыками коммуникации и все проблемно.

Из трамвая,
"Люди, работающие с людьми" обладают такими качествами, как такт и деликатность, которые, однако, вредят в таких случаях.

Аноним 864,
Аноним 78,
Аноним 961,
Видимо, придется закрываться.

Аноним 751: обладают такими качествами, как такт и деликатность, которые, однако, вредят в таких случаях.

это малодушие и трусость, проблемные личные границы и неумение коммуницировать.
такт и деликатность тут непричем.
нет проблемы сказать маша я очень хочу потрепаться, но в окна я хочу перевести дух одна (в сиу своих тараканов) и сделать работу.
предлагаю пить чай пару раз в неделю вот в такое то время.
и все, нет проблемы.

Закрываете дверь. На недовольство отвечаете, что очень много работы. Не успеваете. Даже на чай времени нет.
Ей скучно, вот она и ходит. Может, доносчица. Такие тоже на работах бывают.

Аноним 751: Я уже думаю закрываться в кабинете, что ли...

А что мешает? Я, когда преподавала, всегда запиралась.

закрывайтесь. у нас так в обед повадилась ходить одна мадам из соседнего отдела, а едим мы на рабочих местах. Так вот она умудрялась еще и подойти посмотреть в монитор и прям над тарелкой волосней своей трясла и ей все нормально, а нас аж подбрасывало всех... И поесть не дает, ей же отвечать надо, а с набитым ртом неудобно это. И нафиг не пошлешь, она и старше и особо приближенная к руководству... В общем в обед дверь на ключ и тишина и спокойствие нам и нормальный обед.

Села и проверяешь тетради. На попытки разговориться не реагируешь. Ей надоест просто так сидеть и уйдет. Вот и все

Из трамвая,
Вы психолог? Так лихо и безапелляционно высказываетесь. Это ваше мнение, я считаю по-другому. И давайте обсуждать ситуацию, не переходя к оценкам личностей.

Долорес Клейборн: Села и проверяешь тетради. На попытки разговориться не реагируешь. Ей надоест просто так сидеть и уйдет. Вот и все

Нажалуется кому-нибудь. Такие разговорчивые очень проблемные.

Либо закрываться, тем более есть возможность, либо «извини, много работы, мне некогда».

Аноним 751: ы психолог? Так лихо и безапелляционно высказываетесь. Это ваше мнение, я считаю по-другому. И давайте обсуждать ситуацию, не переходя к оценкам личностей.

подождите, вы же там про такт и что то еще начали.
почему вам теперь не нравится что вам сказали что дело не в такте. такт это умение сказать не обижая.
если он есть - вопрос тем более быть не должно.

Аноним 751: Люди, работающие с людьми" обладают такими качествами, как такт и деликатность,

проблема просто рашается. поставьте на одну чашу весов ваши такт и деликатность (или из-за чего вы там боитесь отказать), а на другую - свой покой и возможность провести перерыв как вам хочется. Что перетянет, то и выбирайте🌹

Из трамвая, вы вполне оправдываете свой никнейм. Не упражняйтесь в колкостях, вы в игноре.

Ко мне тоже любят коллеги потрепаться прийти, но если я занята- я занята) то есть ни отвечать на вопросы, но разговоры разговаривать не смогу, максимум односложные ответы невпопад…
И чай буду пить только если нальют и под нос засунут
Так что в такие моменты сами отваливаются))

Если свободна вдруг, поговорю с удовольствием) и им и мне приятно

У меня нет окон. Хочу общения- сижу работаю после уроков в учительской, нет-в своём кабинете. Никто не приходит, у всех свои дела.

Конечно, закрывайтесь

Из трамвая: это малодушие и трусость, проблемные личные границы и неумение коммуницировать.
такт и деликатность тут непричем.

такт и деликатность - точно не про вас, поэтому вы просто не понимаете, о чем пишет автор.

Так вы, наверное, отвечаете, беседу поддерживаете и дела откладываете? Как тогда другой человек должен узнать, что вы хотели провести это время наедине с собой? Вы ей прямо говорили, а она проигнорила? Скажите словами: Манечка, я буду работу работать, чай пить не буду, общаться тоже некогда, сорян. И дверь на клюшку, для надежности. Манечка ведь не дура, все поймет и найдет, чем себя занять.

А как такт мешает отстаивать личные границы?
Маша, извини, я сейчас занята, на общение нет времени.

Аноним 72: Нажалуется кому-нибудь.

Кому и на что?

Аноним 41,
Да она себя ведет себя так во всех чатах ( я про "из трамвая"), видать курсы психологов онлайн прошла или книжек почитала😂😂😂. Вот и мнит себя. Почитайте ее ответы во всех темах😀

Извини, Машенька (Катенька, Лидочка, Леночка), так много работы! И голова болит! Пока-плак, дверью щелк.
Молча закрываться и не отвечать на стук как-то не очень. Не нужно отмалчиваться, перед вами в другой ситуации тоже молча закроют дверь. Лучше попытаться все объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы