Как корректно попросить коллегу не приходить ко мне в "окна"?

Закрылись. На попытки к вам вломиться, говорите что хотели подремать, поэтому закрываетесь. Раз откажете, два откажете - больше не пойдет.

Я б закрылась. Ну и сказала бы, что хочу побыть в одиночестве.

машина мама: Почитайте ее ответы во всех темах

Там предыстория ещё хлеще, у «трамвая»-то в предыдущей жизни

Аноним 259,
Оно и видно. Пытается показать свое "знание жизни", " крутизну" на форумах. В жизни видать на все ее выпады ставили жестко на место. А тут..., что ж не "просклонять" то всех🤣🤣🤣 . Хоть тут ядом побрызгать, раз в реальной жизни не удалось. Жаль человека, пусть строчит, выход то эмоциям должен быть хоть где- то

Аноним 517,
Если причина не в головной боли, а совсем другая, зачем врать про головную боль? Голова каждый день будет болеть для этой сотрудницы? Чтобы она всем разнесла, что автор - больная и слабая?))

У меня такая же коллега есть. Ей надо накопившийся негатив вылить, её не будет смущать ни мой обед, ни занятость. Закрываться я не могу.
Я теперь просто её игнорирую. Угу-реакцию иногда выдаю и всё, своими делами занимаюсь.
Она реками лила из себя словесный поток сначала, потом поняла, что я её не слушаю, перестала так часто ходить, нашла себе другую жертву.

Спасибо всем за ответы и советы! Многое взяла на заметку, буду пробовать)

Так скажите прямо: «извини, не могу сейчас с тобой поболтать, мне за перерыв все эти работы надо успеть проверить, а то потом совсем не будет времени».

Просто сказать, попросить не отвлекать.
Я в жизни многозадачна, но в работе полная противоположность, если отвлекусь, обязательно наделаю ошибок.
Так всех и прошу «заткнуться».

Раньше,когда одна в кабинете работала - всегда запирала дверь.А то мало того,что любиткли поболтать идут,так еще и пациенты заглядывают,типа "а что вы сидите?может примете без записи?",или коллеги из других этажей ходят,а потом сплетни типа"я вот как ни пройду - она всё сидит".А у меня пока человек к процедуре готовится - я сижу,пока переодевается-я сижу,пока ванна набирается - тоже сижу.Потому что я работаю на ногах и если есть перерыв незапланированный я его использую,очень редко конечно такое бывает,а жаль.

Автор, решить этот вопрос можно только одним способом, вежливо попросить свою коллегу не приходить в это время, потому что вы заняты. Других деликатных способов нет. Просто закрывать дверь, без объяснений - это грубо.

Включите видеоурок по иностранному языку, наденьте большие наушники и грозно шипите на всех входящих. Я коллег предупреждаю, что во время моих онлайн занятий просьба ко мне не соваться.

Ullla: Так вы, наверное, отвечаете, беседу поддерживаете и дела откладываете? Как тогда другой человек должен узнать, что вы хотели провести это время наедине с собой?

Я автора поняла, раньше к нам в ординаторскую любили заходить коллеги, мы поддерживали вежливое общение, чай, перекусить, вместо 5 минут - минут 20 терялось, иногда в разное время заходили
потом приходилось сильно задерживаться, а у приходящих было ощущение, что мы такие «легкие», работы «мало»
Сейчас стала ценить свое время, продолжаю работать, могу перекинуться дружественными фразами, но без отрыва от компьютера и историй болезни, параллельно по делу что-то обсудить
Нет времени - никаких совместных обедов и чаев
Термокружка на столе - это максимум, если на обед зазывают - отвечаю, что плотно позавтракала, работы много, не успеваю

И дверь всегда закрыта, иначе у пациентов - ощущение сидят за компьютерном = ничего не делают, нужно зайти расспросить, а назавтра все забыть

Аноним 262: Закрываете дверь. На недовольство отвечаете, что

Я не хочу сейчас общаться

Аноним 751: Я уже думаю закрываться в кабинете, что ли...

ну и закрывайтесь

Аноним 751,
Я часто видела, что учителя в кабинете закрывались, а когда кто-то стучался они не реагировали. Я так поняла, это нормальная практика)) Сама бы так делала

Автор, у меня такая же Коллега есть. Причём ее не смущает, если я даже не отвечаю и сижу в компе, не глядя на неё. Как она приходит, я пишу маме, чтоб она мне позвонила и демонстративно говорю «ооо Мама звонит, извините, мне надо наедине с ней поговорить»

машина мама: я про "из трамвая"

Это бывший пользователь jane air, которая забанена навечно на юмаме, в том числе из-за своего стиля общения и всегда с безаппеляционно единственным правильным своим мнением. Не понимаю почему ей позволено общение под другим именем и даже не скрывает, что это она же.

Так что не удивляйтесь таким грубым ответам. Люди не меняются.

Аноним 835: Это бывший пользователь jane air, которая забанена навечно на юмаме, в том числе из-за своего стиля общения и всегда с безаппеляционно единственным правильным своим мнением.

Надо же, какие люди... Многое встало на свои места, спасибо за пояснительную бригаду
Заигнорила её и жить стало веселее

Аноним 835,
Посмотрела ее профиль, она до 11.01 в бане, видать где- то отличилась ужн

машина мама,
Это я нажала модератору. А может быть и еще кто-то.

Аноним 751,
Так она вроде не нахамила вам никак.
Лишь дала нормальный совет - не отмалчиваться, доносить то что вам нравиться или не нравится.
Я тоже работаю в образовании. Это полезный навык, - отстаивать свои границы. Тоже этому учусь. Раньше как и вы, не могла отказать и тд.
В вашей ситуации дверь бы запирать не стала- она же может позвонить и спросить где вы. К тому же правильней человеку все объяснять считаю - а уж поймёт или нет его дело.
Так и сказать- у меня окно, хочу подготовиться, или проверить работы, к сожалению не могу себе позволить чаепитие с беседами в это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы