Хочу вернуться в медицину

Привет всем! Закончила мед.училище в 19 лет, по настоянию родителей поступила в пед. университет. Ушла в педагогику и очень жалею теперь, несмотря на стаж и категорию, ну не моё это. Был долгий перерыв в работе мед сестрой. В 2021 прошла курсы подтверждения + действующий сертификат. Посоветуйте пожалуйста, смогу ли вернуться, работать мед.сестрой? Спасибо за понимание.

Конечно, почему нет. Единственное, после учителя медсестра это надо перешагивать через амбиции. Я бы не смогла. После Елены Ивановны стать Леночкой.

Леди на пледе,
С амбициями всё в порядке)) Работа воспитателем в д/с тоже в мыле постоянно. Интересует ещё как аттестация проходит у медсестёр. Так ли всё страшно , как говорят?

А сертификат на кого?

Леди на пледе,
Ну, Леночкой, это если автор захочет.
Аноним 295,
Автор, а в мед преподавать не хотите? И какая специальность?

Аноним 388,
Сестринское дело в терапии.

Аноним 295,
Сертификат на 5 лет, по аккредитации пока ничего, просто работу по специальности писала и курсы повышения как раньше.

egcc,
Интересно, и что автор будет преподавать в меде?

Спокойно, ничего страшного, если повторить. Еще и можно от работодателя пойти на повышение учиться.

egcc,
Ещё читала про какие то зеты, баллы, что их постоянно надо копить.

Аноним 434,
Сестринское дело, например, вы не в курсе, что не только врачи учатся?

Конечно можете!Мне сейчас напарницу поставили,так она работает и параллельно диплом восстанавливает,а перерыв у нее 30 лет!И ничего,втягивается помаленьку,не без косяков,конечно,но у кого их не бывает поначалу?
Леди на пледе,
Могут и Ленкой назвать - если позволять.Меня по имени называл только зав.отделением (на прошлом раб.месте - принципиально,знал что я от этого бешусь),а медсестры и врачи только по имени и отчеству.Пациентам тоже не позволяю панибратства.Спрашивают как зовут - отвечаю "Имя Отчество",говорят:"Имечко значит?",я им отвечаю "ИМЯ ОТЧЕСТВО!".
Но я та ещё мегера,могу вобще не принять за 10 минутное опаздание.

Аноним 295,
На сайте нмо регистрируетесь, набираете за 5 лет зеты разными «учёбами/вебинарами и тп»

egcc,
Я то в курсе где как и кто учится в медицине. Сама в медколледже преподаю. И какие требования знаю. Вот и удивлена вашим вопросом к автору не хочет ли она преподавать. Особенно в меде

Селедка,
У меня 22 года перерыв. Поэтому конечно переживаю. Говорят на местах не очень любят таких , которых учить надо. Но я всё помню, хорошие преподаватели у нас были. Да и в семье медии и бабушка и мама.

Аноним 295,
Коллеги в этом году проходят аккредитацию,никаких зетов у них не просят,за то опять очёты родимые,думала уж избавились всё-таки от них!
Мне на последней учебе не дали 1 досрочно т.к.одну тетку (из 7 человек!) "Не впечатлил" мой отчёт.
20 лет работаю,всегда отчеты впечатляли,высшую по хирургии досрочно получала - всегда нормально,а тут на те...короче..если захотят придраться - ничего не поможет.Перед мной тетку с 30 летним стажем завалили на опросе,не дали высшую подтвердить.В это день все мокрые с комиссии выходили.Одна вот такая попадется доскребуха и пиши-пропало.

Аноним 434,
Наверно там как минимум практики преподают. Мой общий мед стаж всего около 3 -х лет.

Леди на пледе: После Елены Ивановны стать Леночкой.

Медсестры очень уважаемы врачами,без них работы никакой, они конечно подчиняются врачу, но работа своя и без нее врач во многих сферах не работник.Вам ли это не знать или вы медсестер не уважаете?

Аноним 295,
Ищите работу с узким перечнем обязанностей.Не постовой и не палатной медсестрой,где "и швец,и жнец и на дуде.." и кучу журналов заполни,запиши итд.
Можно в процедурный,перевязочную,массажистом,в кабинет ингаляций,на предрейсовые осмотры.Только возможно придется менять специализацию с "терапии".

egcc: На сайте нмо регистрируетесь, набираете за 5 лет зеты разными «учёбами/вебинарами и тп

В этом году их отменили

да уж...,
Их не требуют, но планируют. Что будет дальше не понятно, все меняют, но это не работает как задумано.

Аноним 434,
У автора педагогическое образование, у нас например, история медицины была, Юр. Аспекты в медицине, гигиена, фарма и тп. Это кроме философии, социологии, психологии и прочих гуманитарных предметов. Да, специализации и курсы преподавали врачи, с большим опытом.

Аноним 434,
Ой,а расскажите про новые требования,а то кто-что говорит.Каждый год разное говорят,а по факту так отчеты и пишем.Нужны зеты или нет?

MariО: дело в призвании

Забудьте это слово уже
Дело в ответственности (внутренней, даже, когда никто не контролирует и не узнает о нарушениях), исполнительности и отсутствии болезненной брезгливости

А о призвании больше всего говорят, там, где не хотят достойно платить за труд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы