Советы бывалых HR неопытному соискателю

Всем привет! Знаю, что на форуме есть много опытных HR. Сама давно на форуме, но редко пишу. Сейчас нужны так сказать советы коллективного разума, а вернее лиц, профессионалов в данной области, или просто тех, кто недавно проходил аналогичный путь, поделиться опытом.
Итак ситуация, проработала практически 16 лет в одной иностранной компании с самого низа и до максимально возможной должности на уровне филиала/региона. За это время выросла не только по карьерной лестнице, но и приобрела большой опыт, считалась одним из самых лучших и опытных сотрудников в компании. Причина увольнения - сокращение штата, закрытие филиалов в связи с геополитической ситуацией. Компания - представитель иностранного производителя, оптовая продажа, в связи с санкциями проблемы с поставкой оборудования, а соответственно и с объёмом продаж.
Т.к. за это время я ни разу не искала работу, соответственно немного не в курсе, как это сейчас делается
Составила резюме. Разместила на hh, SuperJob. Просматриваю вакансии, откликаюсь на них. За пару дней перелопатила практически все вакансии на hh. Пришло уже несколько отказов на мои отклики, но без объяснения причин, автоматическая какая-то отписка. Хотелось бы конечно обратной связи. Подскажите, какие ещё есть площадки для поиска вакансий в нашем городе?
Планирую направлять резюме напрямую в организации, т.к. есть подозрения, что на hh представлена только малая часть работодателей.
Мой огромный минус - это возраст, практически 44 года без одного месяца.
На что необходимо акцентировать внимание в резюме?
Или наоборот, что не стоит указывать в резюме?
Буду благодарна любым советам.

Ано_ним: Мой огромный минус - это возраст, практически 44 года без одного месяца.

Полегче относитесь к этому, это не минус, правда.
В остальном не знаю что сказать, вопрос удачи, если честно. Желаю Вам удачи!

Матрица на сайте пишет, что готова помочь с резюме. Она hr
Напишите ей

Ано_ним: Разместила на hh, SuperJob

Задействуйте свои соцсети, linkedin

Ано_ним: На что необходимо акцентировать внимание в резюме?

Было - стало, что именно вы сделали. Покажите результат
Морально подготовьтесь к тому, что мелкий (да и не мелкий тоже) российский бизнес мозгами в 90-х

А вы можете сюда резюме выложить?
Без персональной информации?

Ано_ним: нашем городе

У вас не указан город.

И да, резюме сверстайте сами, сохраните в pdf.
Есть некоторое количество каналов в телеге для поиска работы, подготовьте краткий продающий вас текст (умеренно продающий, естественно)

AnMarie: Желаю Вам удачи!

Спасибо!

Noname: Задействуйте свои соцсети

Каким образом? В основном там у меня в подписчиках либо близкие друзья, либо теперь уже бывшие коллеги со всей России.

Аноним 50: А вы можете сюда резюме выложить?

Могу выслать по запросу.

Дело молодое: У вас не указан город.

Екатеринбург

Noname: Есть некоторое количество каналов в телеге для поиска работы

Тоже слышала, что на hh работодателям надо за всё платить, поэтому многие ищут через телегу. Но пока не совсем разобралась, как это происходит. Не пользовалась никогда данной сетью, только установила, пытаюсь в ней разобраться.

Ано_ним: либо теперь уже бывшие коллеги со всей России.

В нашем возрасте чаще всего предложения вакансий поступают от руководителей или коллег с прошлых мест работы, на предприятиях где собираются новые команды.

Поищите в инсте блог Надежды Батановой, она очень хорошие рекомендации пишет, как правильно писать резюме, сопроводительные письма, готовиться к собеседованию. Вот прям рекомендую, я после декрета тоже из иностранной Ко выходила на рынок труда после более десятка лет работы в одной компании, толком без опыта прохождения собеседования, после 2,5 лет декрета, с ребенком младшей группы детского сада. Короче, тот еще подарок, но почитала, подготовилась, получила офферы на половину пройденных собеседований)

Аноним 535: Надежды Батановой

Плюсуюсь, лучше Нади в этом деле никого не встречала

Аноним 535: в инсте блог Надежды Батановой

Olga327: Плюсуюсь, лучше Нади в этом деле никого не встречала

Благодарю.
Пошла искать, изучать.

Ано_ним: на hh работодателям надо за всё платить

Если вы откликаетесь на вакансию сами, то тут вообще у работодателя никаких проблем, потому что он разместил вакансию за условные тысячу рублей и насобирал кучу откликов.
А если вы ждёте, что работодатели будут сами вас приглашать, то тут засада, потому что это очень дорого для компаний. То есть, для понимания, доступ к базе резюме по Москве на 1 (!!!!) день стоит 8 тысяч. И на такой вариант не стоит рассчитывать.

Ано_ним: Благодарю

Nadezhda_v_hr она зовётся в нельзяграме. Я сама бывший сотрудник иностранной компании, её тренинги по резюме и прохождению собеседования очень помогли.

Noname: То есть, для понимания, доступ к базе резюме по Москве на 1 (!!!!) день стоит 8 тысяч.

это что, такой ценник у HH???

Ано_ним: Тоже слышала, что на hh работодателям надо за всё платить, поэтому многие ищут через телегу.

Если фирма не может оплатить за hh, то жто шарагкина контора, в которой точно не стоит работать.
Поэтому hh

Автор, отправьте ещё сами своё резюме в Кадровые агентства, у нас в городе надежные и зарекомендовавшие себя это IBC Human Resources и Люди дела, у них бывают хорошие вакансии. Не сочтите за рекламу

Только hh, ничего лучше не встречала

Когда искала в Екб, это занимало минимум 6 мес

Возраст. Факт.

HappySquirrel: это что, такой ценник у HH???

Ага
А доступ к базе резюме без ограничения по сферам, на год, в прошлом году стоил 300 с чем-то тысяч, ближе к 400, в этом, наверное, полмиллиона рядом

Согласна, что нет ничего лучше hh
Я проработала 13 лет в иностранной компании
Потом пришла в наш местный банк. Капец, бежала оттуда роняя тапки, шок конечно был огромный
Вспоминаю как страшный сон
Вобщем после иностранной компании сложно найти такую же классную работу

Noname: Ага

я в шоках

МаTрица: Когда искала в Екб, это занимало минимум 6 мес

Возраст. Факт.

Вы же в Екб 10 лет назад жили. То есть в 33-36 тоже уже проблема была из-за возраста ?
Если да, то я совсем в печали (

Noname: условные тысячу рублей

Условные 17 тысяч рублей стоит одна вакансия на hh (с полным доступом к базе резюме)
Годовой безлимит 600 тысяч рублей.
Пам-пам

Аноним1,
В Екб был ещё не возраст, а ограниченность предложений из-за небольшого рынка

Автор, спасибо за тему! Узнала новое. Про нн и блогерам по резюме. У меня вообще всё страшнее, я 30 лет в одном месте проработала. Возраст 52. В душе, как у Долиной, 35 , а в резюме видно, что почти наоборот. Как найти работу на такую де зарплату, как сейчас, при моих исходных данных с трудом представляю.

Olga327: Годовой безлимит 600 тысяч рублей.

Кто больше
hh.ru/price/dbaccess
А по России доступ аж 900 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы