Советы бывалых HR неопытному соискателю

Автор, вы нашли информацию от Батановой? Я что-то не могу найти - в инсту не пускает, в вк ничего толком нет. Если нашли - поделитесь информацией, пожалуйста

Аноним 101,
Блог не живой, последняя публикация осень 22 года, ничего особенного не увидела.
Стандартные советы

Аноним 101: Если нашли - поделитесь информацией, пожалуйста

Вот

Анонимный ник: Nadezhda_v_hr

Девочки- кадровики, ну что за страшилки Вы несёте в массы, такая проблема сейчас с хорошими профессионалами по многим специализациям, какой возраст? Мы рассматриваем почти всех по этому критерию, 44 - вообще молодуха ведь Опыт профессиональный и жизненный наработан и набит шишками и граблями, дети подросшие, здоровье ещё вполне. Главное - опыт кандидата и его мотивация на работу. Ну в Екб по крайней мере. Не знаю уж как в Мск.
И по поиску кандидатов на hh. Не дёшево, конечно, но при оплате публикаций вакансий по УрФО за год вперёд терпимые условия с доступом к базе резюме, ищем и сами тоже.

Аноним 822: Я проработала 13 лет в иностранной компании
Потом пришла в наш местный банк. Капец, бежала оттуда роняя тапки, шок конечно был огромный

Вот именно поэтому автору и отказывают местные работодатели - большой опыт в иностранной компании у нее, а там и уровень зп выше, и отношения работодатель-сотрудник совсем на другом уровне. Они об этом прекрасно осведомлены, поэтому считают, что автор не будет достаточно мотивирован для работы у них. Такие дела. И возраст, что бы там ни говорили - тоже минус. Лучше не указывать изначально. И опыт указвть не с лохматых годов, а последние 10 лет. Опыт максимально подгонять под указанные в вакансии требования.

Автор, проблема не столько в возрасте, сколько в небольшом количестве топовых вакансий на рынке. Иностранные компании сейчас рук-лей филиалов у нас не ищут, российские компании тоже нечасто, и из-за большого количества закрытий филиалов иностранных компаний рынок перенасыщен кандидатами на топ-менеджеров.
А на нижестоящие позиции Вас не хотят рассматривать, так как Вы overqualified, то есть переросли, поэтому вряд ли будете работать долго и с мотивацией.
Что бы я посоветовала: в первую очередь отправлять резюме и откликаться в те компании, которые ближе всех к Вашей бывшей компании по профилю. В резюме указать подробно опыт за последние 10 лет. Обязательно кроме функций указать результаты работы на каждой позиции в конкретных цифрах, например: увеличение активной клиентской базы на 210% за год, выполнение плана продаж за 2021 год на 145% и т п.
Возраст в резюме я не стала бы скрывать, любой HR , который видит резюме без возраста, стразу понимает, зачем это сделано. И могут подумать, что Вам все 60+ лет. У Вас ещё не криминальный для поиска работы возраст, особенно на высокие руководящие позиции

Laplandka: возраст, что бы там ни говорили - тоже минус. Лучше не указывать изначально.

Это глупо. Она занесёт на hh в раздел "образование" сведения и кадровик вычислит +/- возраст по году окончания первого образования. Потом придёт на собеседование и все окончательно прояснится. Если работодатель настолько странный, что для него принципиален возраст кандидатов и он отклоняет резюме хороших специалистов только по фактору возраста, он и после личной встречи отклонит эту кандидатуру. Ну и нафига он нужен такой? Совет из серии занижать возраст на СЗ, типа очарованный чувак и мерседес подарит и женится уже, никуда не денется. Чего ерундой-то заниматься, выпячивать комплексы свои?
Ни у кого не стоят очереди из хороших кандидатов сейчас, не та ситуация на рынке труда (ну я, может, пропустила и автор в столицах работу ищет?), чтобы фильтровать по возрасту спецов и не рассматривать 40+. Я ещё могу поверить про 50-55 и то с трудом, если речь про узких специалистов.

Nice_Girl: В резюме указать подробно опыт за последние 10 лет. Обязательно кроме функций указать результаты работы на каждой позиции в конкретных цифрах, например: увеличение активной клиентской базы на 210% за год, выполнение плана продаж за 2021 год на 145% и т п.

А вот у меня вопрос
Что писать, если достижения нельзя оцифровать?
Я работала в клиентском сервисе, хорошо, добросовестно, но о каких достижениях я могу написать? Что клиенты были всегда довольны? Что я все быстро и качественно делала? Так это просто мои слова, ничем не подкрепленные.

Аноним 242: Я работала в клиентском сервисе, хорошо, добросовестно, но о каких достижениях я могу написать? Что клиенты были всегда довольны? Что я все быстро и качественно делала?

Если существовала какая-то система сбора статистики и оценки по этим показателям, можно написать. Но не "клиенты были довольны", а, например, стабильно выполнялся такой-то показатель эффективности работы или стабильно достигались нормативные результаты по такому-то конкретному показателю/ параметру оценки. Также, если Вы участвовали во внедрении или модернизацми какого-то стандарта или бизнес- процесса клиентского сервиса, то можно это тоже написать, что с вашим непосредственным участием внедрено/ улучшено это и то.

AnMarie: Если существовала какая-то система сбора статистики и оценки по этим показателям, можно написать. Но не "клиенты были довольны", а, например, стабильно выполнялся такой-то показатель эффективности работы или стабильно достигались нормативные результаты по такому-то конкретному показателю/ параметру оценки.

В моем понимании это не достижения, а обычная работа. Или качественно выполнять свои обязанности - это уже достижение?

Аноним 242: В моем понимании это не достижения, а обычная работа. Или качественно выполнять свои обязанности - это уже достижение?

Достижение в работе- это получение нужного результата с применением каких-то знаний, навыков, усилий. В вашем случае нужный результат или один из них - довольный клиент. Но писать это нужно не с позиции клиента, а с позиции заказчика вашей работы в результате которой клиент доволен - работодатель оценивал вашу работу положительно по таким-то параметрам.

Аноним 242: Или качественно выполнять свои обязанности - это уже достижение?

Ниче смешного , достижение. Вы не в потолок плевали и не семки лузгали, а организовывали и выполняли работу так, что результат был качественный. А кто-то, может, делал типа тоже самое, да с другим результатом, т.е делал плохо- клиент не был доволен. Не обесценивайте свою работу и себя.

AnMarie,
Спасибо большое за подсказку , сейчас добавила достижения, красота получилась
5 пунктов хватит или еще добавить?

44 - возраст нормальный. Надо смотреть, что написали ав функционале, достижениях, структуру самого резюме и уровень ожидаемого дохода. Смотрите на hh. Если у компании нет денег на него, то и на вас не будет) другого альтернативноно ресурса в РФ нет.
А так без резюме пальцем в небо только. Можете в личку кинуть ссылку на hh, посмотрю, подскажу, что было бы хорошо исправить.

Аноним 242: 5 пунктов хватит или еще добавить?

Остальное расскажете на собеседовании)

Nice_Girl: Иностранные компании сейчас рук-лей филиалов у нас не ищут, российские компании тоже нечасто, и из-за большого количества закрытий филиалов иностранных компаний рынок перенасыщен кандидатами на топ-менеджеров.

Да, словно про меня написано. Ушла с позиции Директора филиала. Но я не ищу вакансии на руководящую должность. Смотрю обычных рядовых менеджеров, конечно с возможностью роста, а как иначе то?

Nice_Girl: Что бы я посоветовала: в первую очередь отправлять резюме и откликаться в те компании, которые ближе всех к Вашей бывшей компании по профилю.

Спасибо. Этим и занимаюсь, пока не совсем удачно.

Светлана016: Можете в личку кинуть ссылку на hh, посмотрю, подскажу, что было бы хорошо исправить.

Спасибо. Отправила

Noname: Есть некоторое количество каналов в телеге для поиска работы

Нашла каналы, где выкладывают вакансии.
А вот каналы, где можно разместить своё резюме не нашла.

Анонимный ник: Я сама бывший сотрудник иностранной компании

Аноним 822: Я проработала 13 лет в иностранной компании
Потом пришла в наш местный банк. Капец, бежала оттуда роняя тапки, шок конечно был огромный
Вспоминаю как страшный сон

Девочки, а где вы сейчас работаете? Тоже в иностранных компаниях или всё таки адаптировались к Российским реалиям?
Теоретически разницу понимаю, т.к. наши клиенты были российские компании, их система, специфика мне знакома, правда только по-наслышке.

Laplandka: отказывают местные работодатели - большой опыт в иностранной компании у нее, а там и уровень зп выше, и отношения работодатель-сотрудник совсем на другом уровне. Они об этом прекрасно осведомлены, поэтому считают, что автор не будет достаточно мотивирован для работы у них. Такие дела. И возраст, что бы там ни говорили - тоже минус.

И что теперь делать?
Иностранных то практически не осталось, а те, что остались, как наша, сократили всё до самого минимума и новых сотрудников не набирают.

Ано_ним: Нашла каналы, где выкладывают вакансии.

Поделитесь, пожалуйста

Ано_ним: И что теперь делать?

Так продолжать поиск, какие еще варианты-то? Рано или поздно встретите адекватного работодателя, а не вот эти все шаблоны в голове hr.
Вы если еще и с понижением ищете, тоже нехорошо, ответ у них один на такое - что Вы не будете мотивированы на работу и будете ее рассматривать как временную, пока не найдете что-то лучшее.
Я сама с таким сталкивалась пару раз, это распространено у нас.
В любом случае, удачи Вам в поиске

Аноним 822: Вобщем после иностранной компании сложно найти такую же классную работу

Немного не по теме, но можете рассказать, в чем уж такое радикальное отличие работы в иностранной компании от отечественных? Просто интересно.
Я всю жизнь работаю в наших компаниях, продаю продукцию с российских производителей, условно.

Laplandka: В любом случае, удачи Вам в поиске

спасибо

Аноним 264: Поделитесь, пожалуйста

Так и называется "Работа в Екатеринбурге". В поисковой строке забейте.
Ещё один WorkDale

Ано_ним: А вот каналы, где можно разместить своё резюме не нашла.

В яндексе заведите "sell your head"

Аноним 540: в чем уж такое радикальное отличие работы в иностранной компании от отечественных?

habr.com/ru/post/483876/

Laplandka: а не вот эти все шаблоны в голове hr

Шаблоны в голове у бизнес-заказчиков, то есть у руководства. HR ищет того, кого ему сказали искать, а до адекватного hr-бизнес-партнёрства доросло ничтожно малое количество российских компаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы