Где взять продавцов??

На всех ресурсах размещено объявление. Но откликов мало и даже из тех кто откликается никто не доходит до собеседования.

Текст объявления?
Что то отталкивает: оплата, условия, расположение торговой точки и т. д.

Я не продавец, но попадаются объявления иногда на глаза с бессовестно низкой зп. С графиком как у папы Карло и тд.

Аноним 171: бессовестно низкой зп

Вот вот.Требований куча,работа за пятерых,а з.п 30.000.

Зп низкая, скорее всего. Ещё и не вся белая, да?

Аноним 157: вот.Требований куча,работа за пятерых,а з.п 30.000.

Если бы 30. Я и 15 наблюдаю периодически. Еще и полы эти счастливчики мыть обязаны, помимо выкладки и продажи товара... Так что, я почти уверена по какой причине люди не идут

Аноним 374,
Подика 2 через 2 зап 15000?
"Ну они же полмесяца работают только" да?

Безработица в стране 3,7% и те, наверное, в деревнях.
Не от хорошей жизни она такая, но вот так.

Аноним 171: 15

Ну это,как у нас сейчас любят делать)Официально 15+поемии-штрафы,зарплата от 20.000 и всякая такая фигня не понятная

Аноним 374: На всех ресурсах размещено объявление. Но откликов мало и даже из тех кто откликается никто не доходит до собеседования.

Возможно, вы пытаетесь найти сотрудников на те же условия, на которых работаю ныне трудоустроенные продавцы. И вы понимаете, что если вы предложите зарплату больше, то ваши нынешние сотрудники тоже потребуют прибавки. Но ситуация на рынке труда изменилась, многие уехали, дефицит кадров, зарплаты выросли. Ваша вакансия стала неконкурентноспособной, но вы этого не понимаете, так как старые продавцы продолжают работать за старые деньги.

Анонимус: многие уехали,

Продавцы? Куда? В Казахстан?

Я вчера наблюдала...Приехала фура магнита,товаровед и директор вышли её принимать,ветер сильный они в балетки,без шапки.Грузчики им вывалили товар на землю.Апельсины и яблоки разлетелись в разные стороны из ящиков что- то льется Бедные,как мне их было жалко и это за 30.000 работа(если без переработок)Я в самый голодный год на такую работу не пойду за такую з.п.

Анонимус: многие уехали,

продавцы точно никуда не уехали :)

Аноним 157: Приехала фура магнита,товаровед и директор вышли её принимать

Аноним 157: за 30.000 работа

директор и товаровед за 30 тыщ думаете работают? и сами фуры разгружают?

Какого возраста продавца вы ищете?
Хорошие продавцы получают в среднем 45-50 тысяч, в сезон естественно больше. Это продавцы до 45 лет,приятной внешности. Плюс работодатель даёт одежду, скидку на продукцию.

Возраст от 50 и выше, средняя зп 35 тыс. Но тут тяжелее найти. Люди в этом возрасте не любят перемен,и будут работать на старом,но постоянном месте.
Но! Нигде не моют полы.( Ищите клининг для этого, если вдруг это входит в обязанности) Если выгружать машины,то молодые не будут .

Как долго существует ваш магазин? Если недавно,то это тоже отталкивает.
Где располагается? Если около входа в ТЦ, то это холодно. Если это островок, тоже мало кто пойдет.
Мало вводных данных.

Видят, что не заработать на вашей точке. Но, если даже на собеседование не доходят, значит вы на этапе первого звонка, что- то такое говорите, что они теряют к вам интерес. Например, когда вижу объявления, где указано оплата такая-то + процент от продаж такой-то, начинаешь спрашивать, сколько в среднем получают ваши продавцы? И начинается.. все продавцы разные, это от вам зависит, есть хорошие и плохие, сколько получают у вас хорошие? Все месяца разные, есть хорошие и плохие, сколько получают в хорошие месяцы? И так до бесконечности , такие сразу в топку, начинают юлить, значит, кроме голого оклада у них ловить нечего

Аноним 982: Продавцы? Куда? В Казахстан?

Уехали не продавцы, но те, кто уехали, тоже где-то работали, и на их рабочие места тоже ищут сотрудников. И те, кто раньше рассматривал вакансию продавца, сейчас уже могут найти более интересную офисную работу. Спрос на работников растет - растут и зарплаты.

Напишите, хотя бы примерный портрет продавца и за какую ЗП.

Lelkako: продавцы точно никуда не уехали

Но сейчас, когда количество вакансий выросло, могут найти работу поинтересней.

Lelkako: директор и товаровед за 30 тыщ думаете работают?

ну может чуть больше, директор около 40, если магазин маленький

Lelkako: и сами фуры разгружают?

да, а еще если из трех продавцов в смене 1 не вышел, то директор на приемку.
Это АД!

Анонимус: но те, кто уехали, тоже где-то работали,

Вместо программистов сейчас берут продавцов?

Аноним 982: Вместо программистов сейчас берут продавцов?

Не все, кто уехали, программисты. Программисты, кстати, и не увольнялись, просто удаленно работают.

Ага, потом бой, недостачу платить, слушать хамство при копейках. Я вчера пришла к одной дм, я ТМ в прошлом дак она со мной свысока и всяко меня, вот так ей нужны работники, позвонила hr сказала, что с таким гонором и подходом не будет сотрудничество.

Анонимус: Не все, кто уехали, программисты.

Продавцы?

Аноним 329: Сейчас пособия начали платить на детей, небольшие, но в сумме набираются на зп, вот женщины и предпочитают сидеть дома, чем за эти же деньги работать, не видя детей.

Подруга продавцом в 5 работала. 3 года в марте ребёнку третьему. Одобрили пособия с января, размер зп. Сказала не выйдет работать пока, будет с детьми заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы