А вам фсс оплатила больничный за декабрь?

БЛ был открыт с 20 по 23. Работодатель отправил реестр 26. Оплаты из ФСС не было. Написала запрос в этом году. Ответ в течение 30 дней. Ерунда какая-то. Отделение фсс в Москве.

Аноним 630: больничный за январь?

Аноним 630: БЛ был открыт с 20 по 23

Может декабрь?
У меня б/л был закрыт 19.12, выплата вот только в четверг 12.01 пришла.
У всех на работе такие задержки были

За 29 декабря (1 день больничного),все ещё нет оплаты.

У меня больничный был по 30.12., отдала кадровику 10.01.

Zвеzдунова: Может декабрь?

Да, конечно! Спасибо, исправила.

Zвеzдунова: У всех на работе такие задержки были

Ясно. Ждём тогда. Раньше приходили быстро. Видимо НГ.

Ольха Уральская: У меня больничный был по 30.12., отдала кадровику 10.01.

Ничего себе! У меня только отбивка по работодателю за прошлый год.

Аноним 630: Видимо НГ.

Наши всё знающие работающие пенсионеры сказали, что это из за объединения ПФР и ФСС

Больничный закрыт 28.12 выплаты от ФСС пришли 10.01

У меня бл с 03.12 по 30.12 не оплачен. С 31.12 по 09.01.23 соответсвенно тоже.

Больничный с 11 по 15 декабря. Выплат нет. В личном кабинете фсс нет данных о начислениях. Бесит. И зарплата пришла, как будто я весь месяц была на больничном, а не 5 дней.

Скажите пожалуйста, а через сколько дней деньги приходят после сообщения, что "одобрено и ждите выплаты"? У меня б.л. по 8 января, сообщение о выплате пришло в пятницу. Когда получу? Ни разу не была на больничном с 2016 года)))

была на б/л с ребенком с 02.12по 12.12, оплата пришла 23.12

должно быть так:

1. После закрытия больничного информация от врачей сразу поступает в фонд.
  2. После этого ФСС запрашивает подтверждение у работодателя, на получение подтверждения дается максимум три дня.
  3. Затем в течение 10 рабочих дней фонд направляет деньги на карту вышедшего с больничного работника.
    Таким образом, деньги должны поступить примерно через 15 дней после закрытия больничного.
    В ФСС отметили, что в первые три дня болезни пособие оплачивает компания-работодатель (обычно в кол.договоре предприятия прописывается, что эти дни оплачиваются в дни аванса или з/пл.
    Однако могут возникнуть и задержки с расчетами: сначала ФСС ждет ответа от работодателя в течение трех дней. Если к поступившей от работодателя информации возникнут вопросы, ФСС в течение еще пяти рабочих дней направит ему новое извещение. После этого у компании будет еще пять дней, чтобы уточнить данные/передать недостающую информацию.
    поэтому для начала - вопросы в бухгалтерию, кто этим занимается (данные о з/пл все равно бухгалтерия передает). потом вопрос в ФСС, сейчас за нарушения по срокам передачи данных и оплаты очень нехилые штрафы

Цыпленок Пи: Закрыт 29 декабря. Данные кадровик передал 30 декабря. Все ещё не поступала выплата

Вам на ГУ приходило уведомление, что ФСС направил запрос Работодателю о поступлении информации от работодателя о необходимости осуществления выплаты?
ну и с 31.12 по 08.01 никто не работал, поэтому рано Вы переживаете

У мужа больничный закрыт 22 декабря.
Денег нет.

Аноним 704: через сколько дней деньги приходят после сообщения, что "одобрено и ждите выплаты"? У меня б.л. по 8 января, сообщение о выплате пришло в пятницу. Когда получу?

ждите в ближайшее время, у меня один раз выплата раньше пришла на день, чем уведомление)))

Аноним 630,
В порядке бреда, но, может не отразили пришедшую сумму за один день?

30 с бл вышла, позавчера деньги пришли.

Аноним 630,
Б/л был по 26 декабря , 13 января деньги перечислили.

Деньги должны по закону поступить в течение 10 рабочих дней после получения уведомления от работодателя

Больничный с 20по 30 декабря
Выплат нет

У меня пришло всё, с 12 по 16 был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы