Востребованность и условия работы нейропсихолога

Добрый день всем! Племянница собирается поступать на клинического психолога и в качестве дополнительной специализации видит себя нейропсихологом. В интернете информации не очень много. По востребованности-оценивают, как высокую, а средняя зп прямо огорчает: в районе 40 000 рублей. Это так и есть в реальности или есть возможность увеличить со временем доход? Племянница молодая, расходы пока на родителях, на деньги не акцентируется, но профессия ведь и жить нормально позволять должна…

Результаты опроса

З/п 30-40 тыс
29.7%
З/п 45-60 тыс
21.6%
От 65 тыс
10.8%
От 80 тыс
37.8%
Проголосовало: 37

У нас в городе диагностика хорошего детского нейропсихолога стоит 6500руб, за 1.5-2ч. считайте.

Мы за занятие платим 1200, 8 раз в месяц, вот и считайте , при этом знаю, что у нейропсихолога свободного окна нет

Будет хорошим специалистом, будет зарабатывать.
А то мы тут с сыном сходили к одной.... Я реально пыталась уйти посередине консультации.

Аноним 172,
Анонимно.,
Так вы организации платите, а не специалисту. Специалисты %10-20 от этой суммы видят.
Это как в угмк. Приём 2тр, а врачу платят за этот приём не больше 500 руб

Тактичная Козаполянская: Так вы организации платите, а не специалисту. Специалисты %10-20 от этой суммы видят.

Да, тоже задалась этим вопросом. Сколько реально от стоимости услуг специалист получает. Не вся же сумма ему идёт….

Подруга психолог хотела стать нейро, чтобы деньги зарабатывать. В итоге жизнь круто повернулась и стала директором крупной организации, но я все-таки считаю что это хорошая специализация. Тем более сейчас, спрос растёт и информированность людей о нейропсихологии.

Направление хорошее, но все зависит от специалиста. Если от занятий не будет толку, это быстро разнесется по городу. Если результат будет радовать клиентов - очередь будет.

Peschinka: Сколько реально от стоимости услуг специалист получает. Не вся же сумма ему идёт….

Ну если в УГМК работает, там и официальная зп есть, и плюшки в виде ДМС и тд. Не только 500 рублей за приём, да и не думаю что 500 ..

Peschinka: Племянница собирается поступать на клинического психолога и в качестве дополнительной специализации видит себя нейропсихологом

Peschinka: на деньги не акцентируется, но профессия ведь и жить нормально позволять должна

Имхо, тогда изначально выбор не денежный.

Peschinka: Племянница собирается поступать на клинического психолога и в качестве дополнительной специализации видит себя нейропсихологом.

я правильно понимаю - Вы предлагаете угадать, какие зарплаты будут в этой сфере через 6 лет, когда она отучится? Если доучится, конечно...

Начнет со средней зарплаты. Будет расти и развиваться дойдет до достойной з/п. Тем более сама хочет. Сейчас это направление развивается. И у хороших специалистов в данный момент очень плотно всё, не записаться быстро. Ну и в жизни пригодится точно.

Все зависит от города и места работы
Ну и квалификации специалиста .
Упражнения и направление интересное.
Но я не понимаю работает или нет методика.
Ребёнок ходил 2 года.но я не знаю ,насколько помогли занятия.может совсем плохо было б

А вообще в детей родители готовы вкладываться и не экономят.
Все направления в детском развитии будут востребованы

Сейчас популярна профессия, люди идут к таким специалистам. Но что будет через 5-10 лет неизвестно. Будут ли у людей деньги, чтобы ходить к нейропсихологам. И будет ли вообще желание ходить. Пока что-то новое, популярное люли интересуются и активно ходят, а как потом будет никто не скажет.
Однозначно, что психотерапевты и психиатры всегда будут нужны. А вот про психологи - вопрос, многое зависит еще от финансового состояния населения

Даже если нейропсихолог работает на себя, без организации, нужно иметь для этого оборудованное помещение, это аренда, обязательные платежи, уборка и тд. Она же не домой будет детей приглашать. Мне кажется, сейчас потребители избалованы, домой не пойдут. Да и самой, наверно, не очень удобно это

Татьяна Вакалюк: правильно понимаю - Вы предлагаете угадать, какие зарплаты будут в этой сфере через 6 лет, когда она отучится? Если доучится, конечно...

Угадать не предлагаю, хочу понять ситуацию сейчас).

*Спунтик*: Начнет со средней зарплаты. Будет расти и развиваться дойдет до достойной з/п.

Понятно, что на входе в профессию деньги будут небольшие. Но достойный доход-это неопределенное понятие. Сколько это-достойный?

Сто процентов будет востребовано.Сейчас очень много детей рождаются с отклонениями.Работаю в образовательном учреждении, вижу этих детей.На каждого такого ребёнка пишим индивидуальную программу.

Peschinka: хочу понять ситуацию сейчас

по-моему, это такая занимательная сфера в целом, что заработок может легко колебаться от 15 до 200. А как будет в конкретном случае, неизвестно. И те условные 40, которые Вы в интернете находите - это не просто средняя температура по больнице. Она не учитывает, на мой взгляд, того, что как правило, такие специалисты в одном месте не работают.

Аноним 481: Но что будет через 5-10 лет неизвестно. Будут ли у людей деньги, чтобы ходить к нейропсихологам. И будет ли вообще желание ходить.

Прогнозировать сложно, конечно. В России особенно. Но вот не айтишник она, которые всем нужны…

Татьяна Вакалюк: Она не учитывает, на мой взгляд, того, что как правило, такие специалисты в одном месте не работают.

Согласна. По моей специальности средняя 65 стоит. Получаю больше. Но потолок у меня примерно 120, выше можно, но это уже частности и гораздо сложнее. Вот и подумала а как же в нейропсихологии.

Peschinka: не айтишник она, которые всем нужны…

это большое заблуждение :)
Перспектива как раз за профессиями, связанными с работой с людьми, которые невозможно заменить ИИ. Ценность этих специалистов будет только возрастать.

Peschinka,
Спрогнозировать сейчас это вряд ли получится.
Давайте я о себе расскажу: родители «запихнули» на специальность, по которой я не работала ни дня! Хотя я очень хотела или на психолога или на юриста. Мне сказали - нет таких профессий. И не дали мне поступить.
Я читала и проходила много книг и курсов по психологии. И знаете - мне это помогает каждый день. Я считаю что психология и всё что с ней связано можно много где применить.
И на свой век есть понимание, что люди идут работать чаще не на профессию, по которой диплом.
И если вашей племяшке хочется и это нравится, то почему бы и да! Она этого хочет и она определилась! И ей будет горазд легче, чем то что «навяжут» родители! И это интересно! Очень интересно!
А думать сколько она будет зарабатывать, и как себя кормить через 6 лет, зависит от человека в большей степени! Кто-то получает 3 высших и сидит на з/п в 30 тыс.руб в офисе, а кто-то без высшего умеет заработать и всё себе позволять!

Ну почему все сначала начинают с денег? Разве интерес не на первом месте? Девочка только будет поступать. Она ещё даже учиться не начинала,. Но уже вопрос, а сколько зарабатывать будет. Заработать можно в любой сфере абсолютно. Но для этого надо быть высококлассным специалистом. И быть заинтересованным в своей специальности, а не просто на побывку ходить. Начнет учиться, поймет ее или не ее, может будет двигаться в направлении, а может и сменить специализацию. По мне так очень интересно должно быть.

Peschinka: Понятно, что на входе в профессию деньги будут небольшие.

Надо готовиться к большим расходам на входе - много спецкурсов, допобразование.

Недавно смотрела портфолио молодого специалиста с клинической психологии - красота! Не знаю, что на деле, но перечень образовательных программ впечатляет.

На 90% зависит от самого студента. Его интереса и погружения в предмет. Будут глаза гореть - к ней очередь встанет. Статисты всегда и везде есть.

Не боги горшки обжигают. Ни пуха!

Про зарплату не ответила. Не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы