Востребованность и условия работы нейропсихолога

Аноним 903: Надо готовиться к большим расходам на входе - много спецкурсов, допобразование.

не сильно большим, но время от времени возникает необходимость.
Дочь заканчивала клин.псих., 5 лет после института, зп 60 и это не предел.

Аноним 359: Дочь заканчивала клин.псих., 5 лет после института, зп 60 и это не предел.

Я предполагаю, что определённом подходе это стартовая сумма.

Объём вложений зависит от потребности и уровень притязаний молодого специалиста.

Аноним 903: Я предполагаю, что определённом подходе это стартовая сумма.

если у тебя нет своей клиники к окончанию института, то стартовая 35

Тактичная Козаполянская: Так вы организации платите, а не специалисту.

я ходила к частному специалисту, оплачивала ей. перед приемом еще попросили желательно наличкой.
Я уж сколько она получает чистой прибыли, не мои проблемы. Можно же и беседы с детьми беседовать и в ладошки хлопать, а можно и аппараты для БОС терапии и прочего иметь, и офис в высоцком арендовать, дороже чем на эльмаше у метро.

Аноним 359: Дочь заканчивала клин.псих., 5 лет после института, зп 60 и это не предел.

Не поделитесь: дочь работает на базе учреждения или самостоятельно?

Peschinka,
в фирме. в ЛС напишу подробней

Я работаю в одном известном в стране центре нейропсихологии. Клиенты за двухнедельную реабилитацию по сто с лишним тысяч оставляют.
Занятия по абонементу для клиентов стоят от 1300 до 1700 рублей. Диагностика стоит 5 тысяч.
А мы, специалисты, получаем зарплату в месяц не больше 25 тысяч. В переводе на одно занятие я получаю 240-250 рублей.
Поэтому текучка кадров бешеная.

Ходим к нейропсихологу, берет 1900 за занятие 30 минут. Диагностика у нее 5000 вроде. При этом мест к ней нет до сентября.
От занятий вижу результаты и достаточно быстрые, ттт.
Но она сначала в обычной муниципальной больнице работала как психолог (образование как раз клинический психолог), только потом открыла частный кабинет. И постоянно повышает квалификацию

Она хочет работать в психиатрической больнице? Она понимает, кого видит каждый день клинический психолог? И да, там небольшие зарплаты. И тяжёлые истории.

Аноним 636,
Думаю, в 18 лет сложно осознать какие больные будут на приеме. В жизни же ты с такими редко сталкиваешься

Тактичная Козаполянская,
Ну не все специалисты на кого-то работают

Аноним 306,
Ой… у меня нейропсихолог работает получает 800 руб за занятие 1 час
В воскресенье она проводит от 5 до 8 занятий

Аноним 172: не все специалисты на кого-то работают

Тогда это не специалисты, а самозанятые, либо ИП. Организовать свой бизнес сложнее, чем работать специалистом.

Rery: Ну если в УГМК работает, там и официальная зп есть, и плюшки в виде ДМС и тд. Не только 500 рублей за приём, да и не думаю что 500 ..

я недавно искала самого дешевого для ребенка - в мун. клинике 2000 диагностика, 1000-800 одно занятие

Аноним 306: А мы, специалисты, получаем зарплату в месяц не больше 25 тысяч. В переводе на одно занятие я получаю 240-250 рублей.
Поэтому текучка кадров бешеная.

Что Вы получаете в этом случае от центра, как специалист? Есть ли возможность где-то работать кроме центра?

Получить специальность, это одно, а стать хорошим специалистом, это нужно чтобы самой нравилось. в
В основном это работа с детьми. Дети разные. Не самая легкая профессия, мне кажется. Но при условии , что она прям толковый специалист, можно хорошо зарабатывать.

Peschinka: Есть ли возможность где-то работать кроме центра?

После проведения 6-8 занятий ежедневно с тяжёлыми детьми, а это и задержки психического развития, и аутизм, и алалики, сил и здоровья работать где-то ещё нет.
А в моменты, когда тебе локтем в глаз прилетает, или ребёнок кусается, первая мысль: "Зачем мне это нужно 🥴?". Зато, когда приезжает ребёнок, который дома полгода не мог запомнить, что у коровы ребёнка зовут телёнок, а через пять дней занятий с тобой маме стихи уже рассказывает, вот тогда появляется мотивация продолжать.

Аноним 306:
После проведения 6-8 занятий ежедневно с тяжёлыми детьми, а это и задержки психического развития, и аутизм, и алалики, сил и здоровья работать где-то ещё нет.
А в моменты, когда тебе локтем в глаз прилетает, или ребёнок кусается, первая мысль: "Зачем мне это нужно 🥴?". Зато, когда приезжает ребёнок, который дома полгода не мог запомнить, что у коровы ребёнка зовут телёнок, а через пять дней занятий с тобой маме стихи уже рассказывает, вот тогда появляется мотивация продолжать.

Кроме детей, еще есть их родители, которые тоже не все легкие в общении. Это очень нужная профессия, но мне кажется, надо иметь очень хорошие нервы. Столько труда.

Татьяна Вакалюк: Вы предлагаете угадать, какие зарплаты будут в этой сфере через 6 лет, когда она отучится?

Вы прям в точку заметили. Я когда поступала, моя профессия была очень востребована. Но за 6 лет обучения таких спецов навыпускалась тьма. Упал спрос, упала зарплата. По факту диплом мне не пригодился. Потому что хотелось кушать, а не за копейки работать.

Аноним 306: Зато, когда приезжает ребёнок, который дома полгода не мог запомнить, что у коровы ребёнка зовут телёнок, а через пять дней занятий с тобой маме стихи уже рассказывает, вот тогда появляется мотивация продолжать.

Мое искреннее восхищение Вам!

Peschinka: Думаю, в 18 лет сложно осознать какие больные будут на приеме. В жизни же ты с такими редко сталкиваешься

Она была на территории Сибтракта, 8 км?
Видела решетки на окнах, кафедру острых отравлений и скорые, которые паркуются прямо у крыльца? Количество полицейских машин, которые привозят пациентов? Санитаров, которые входят больных из корпуса в корпус?
Пусть посмотрит, примерит эту атмосферу на себя.
Клинический психолог - это там.

Аноним 636: Санитаров, которые входят больных из корпуса в корпус?
Пусть посмотрит,

Мы говорим сейчас о нейропсихологии. Это не обязательно работа в психиатрической больнице. Да и клинический психолог тоже не обязательно там работает. Ходить-смотреть на скорые и полицию, на решетки на окнах…вот подробный рассказ о плюсах/минусах работы в психиатрическом заведении от работающих специалистов дал бы больше ощущений, на мой взгляд, к чему нужно готовиться. Но так можно про любую медицинскую специальность рассказывать. В любой из них есть тяжелые больные, грустные истории, несправедливость и страдания.

Аноним 636: Клинический психолог - это там.

Во-первых - не обязательно. У клинического психолога очень много путей профессионального развития.
Во-вторых - у специалиста к этому всему отношение другое. В голове симптом-синдром-расстройство и схема лечения, а не ужас от решеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы