Стоит ли выходить к начальству с откровенным разговором?

Аноним 829: В общем, разговор точно нужен.

конечно поговорите доверительно и спокойно обоснуйте свое видение.
знаю такие случаи, уходили на понижение сознательно, по ряду причин (семья, дети, здоровье), но оставались нужными фирме.

Вариант попросить помощника, т.е. обосновать необходимость поиска и ввода сотрудника для ключевых задач ( зам руководителя) и делегировать задачи. На вас контроль и корректировка показателей.

Автор, сколько работаю начальники всегда и задерживаются и в выходные работают, если надо. Если вам должность нужна придётся напрягаться. А то платят за 4 часа и работаете 4 часа, конечно ничего не успеваете.

Аноним 829: Я хочу работать!

Аноним 829: Но в сложившихся обстоятельствах сейчас я не эффективна

Представьте себя собственником
У вас сотрудник горит желанием работать, но не эффективен, на кой фиг он нужен вам?
Платить ему деньги только за желание?

мамаНик,
Зачем? Я б на месте руководства взяла бы того, кто хочет работать весь день. А автора понизила б в должности. Она получается работает 4 часа и ставку занимает, конечно за 4 часа с обязанностями трудно справиться.

N L: Я б на месте руководства взяла бы того, кто хочет работать весь день. А автора понизила б в должности.

Автор на минуточку в декретном отпуске и просто вышла помочь,родной фирме.

N L: за 4 часа и работаете 4 часа, конечно ничего не успеваете.

Напрягаться, тк не успеваю, надо, да. Но отрывать время от семьи за половину зарплаты - вы серьезно? Я работаю пропорционально оплаченному времени.
Сотрудник должен напрягаться и искать варианты выхода самостоятельно по вашей логике. Я поняла вас. Мне не близко.

N L: получается работает 4 часа и ставку занимает, конечно за 4 часа с обязанностями трудно справиться

и НЕ справляется

Васька ершистый: просто вышла помочь,родной фирме.

за деньги, а не просто

Я за диалог, если есть напряг. А он есть хотя бы у меня. Самасебедура, да. Создаю проблемы на ровном месте, возможно

Анонимка: за деньги, а не просто

Еще чего не хватало рабство возрождать и бесплатно заставлять работать декретницу

По хорошему, конечно, нужен полный рабочий день.
Но если сейчас взять дополнительного сотрудника в помощь вам, то ему нсжо платить полную з/п и брать на целый день. Значит у предприятия вырастут издержки как минимум на 1/2 зп.
А куда потом этого сотрудника, когда вы выйдете на полную ставку? Увольнять? Или брать на предприятие новые издержки в размер уже полной 1 зп ?
А кто работал пока вы не вышли на работу на полдня? Как в то время были дела с показателями отдела?

Аноним 809: Или брать на предприятие новые издержки в размер уже полной 1 зп ?
А кто работал пока вы не вышли на работу на полдня? Как в то время были дела с показателями отдела?

Организация может себе позволить. Вопрос о помощнике стоял до декрета. Я делала перерыв в работе на пару мес, была замена, не справилась.

Да, вы не успеваете, т.к. не полный день. Видимо надо работать полный или сверх этих 4 часов. Или искать человека, но он может занять ваше место, а вы пойти на понижение. После декрета чего хотите...сколько ещё планируете работать 4 часа?

Аноним 809: Но если сейчас взять дополнительного сотрудника в помощь вам, то ему нсжо платить полную з/п и брать на целый день. Значит у предприятия вырастут издержки как минимум на 1/2 зп.
А куда потом этого сотрудника, когда вы выйдете на полную ставку? Увольнять?

+

Зависит от конкретной должности и сферы.
Если вы учитесльница, которая больше не тянет ставку завуча, вам спокойно оставят только часы предметника.

Аноним 809: А куда потом этого сотрудника, когда вы выйдете на полную ставку? Увольнять?

Риторический вопрос,а куда обычно исчезают работники,которых берут на декретные ставки?

Аноним 829: Есть вероятность, что он согласится с моими терзаниями и пошлет на должность ниже или вообще.

пока вы в "декрете", никто вас никуда не может послать и вообще. уволить вас нельзя, понизить в должности нельзя, запретить вам выходить на 4 часа, не зависимо от эффективности вашей работы, нельзя. так, что у начальника на данный момент остается один вариант, чтобы вы совсем всю работу не завалили, нанять вам помощника. идите и разговаривайте, не захочет помощника нанимать, будет и дальше наблюдать, как отдел под вашим "руководством" тонет. вам это на данный момент ничем не грозит, как работаете, так и будете пока работать.

Аноним 577: как работаете, так и будете пока работать.

А захочет может и продолжить отпуск до 3х лет.

Аноним 829: Мучиться чувством вины и ждать, когда он инициирует разговор, не хочу.

Вы просто хотите потрепать начальнику нервы. Оставьте эту идею и займитесь своими компетенциями, раз сами признаете свои ошибки

Аноним 577: будет и дальше наблюдать, как отдел под вашим "руководством" тонет.

Я не могу за этим смотреть. Все, что выстраивала годами, может провалиться

Аноним 829: Все, что выстраивала годами, может провалиться

это зависит только от Вас?

Аноним 170: Вы просто хотите потрепать начальнику нервы

С чего Вы взяли? Автор в декрете,может выделить 4 часа для работы,которые и выделяет. Либо начальство решит что она полностью в декрете,а они до ее выхода справятся,либо нанимает еще человека на отпуск автора. Какие еще варианты?Ну,кроме как и так сойдет?

Аноним 829,
Автор, простите, но Вы станота. Вы не руководитель, не лидер. Если бы пришли к руководству просить ресурсы для улучшения процесса, то это одно, а если плакать как Вам тяжело живется… то это другое. Или работайте, или место не занимайте. Исключение, если Вы супер ценный сотрудник для компании и можете диктовать свои условия.

Аноним 829: Все, что выстраивала годами, может провалиться

разговаривайте тогда с начальством. пусть думает, как этот вопрос решать. искать кого-то на 4 часа вашей ставки, на период вашего "декрета" или открывать вторую ставку, постоянную. или и "так сойдет", выйдете после "декрета" и будете разгребать самостоятельно весь завал

Аноним 829: Но отрывать время от семьи за половину зарплаты - вы серьезно?

Сколбко сейчас ребенку? Может уйти обратно в декрет? Либо сходить к директору и сказать, что руководитель для вашего отдела важен весь рабочий день, но тк сейчас вы не можете так работать, то ради благополучия фирмы готовы уступить должность человеку, который готов посвятить всего себя работе.
Вам выше верно написали, что всё зависит от того какой способ управления у вашего руководства.
Ну и автор от разговора вы ничего не теряете, тк скорее всего вы либо сами уйдете, либо вас попросят, а так есть шанс, что возможно помня ваши заслуги вас оставят на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы