Стоит ли выходить к начальству с откровенным разговором?

Аноним 829: Я работаю пропорционально оплаченному времени.

впервые вижу такой посыл у руководителя. Обычно это трудоголики которым только в радость сверхурочно попахать

Аноним 756: делегируйте задания. На следующий день приходите и спрашиваете их выполнение.

Не с кого

Аноним 756: Вы одна за все свое звено трудитесь?

Да

Аноним 829: Да

Ваш отдел из одного человека?

Валить себя, типа не справляюсь, согласна на понижение, нельзя ни в коем случае.
А вот сказать о трудностях ( успешно решаемых, но есть к чему стремиться) -обязательно.
Разговор в ключе, горю за успех фирмы, выкладываюсь, но вижу, что этап А провисает, т. К. Нет работника, специально под этого заточенного.
Как считаете, иван Иваныч, м. Б. Нам стоит попробовать взять работника на участок А? Показатели вырастут, провалов не будет, фирма цветет

Родина любимая,
Так и было до рождения ребёнка. Сейчас фокус сместился,ценности изменились, если хотите. Не буду уделять время работе в ущерб семье, как раньше

Автор, вы большая молодец! Очень правильно, что не заметает проблему под ковер. Начинать разговор нужно вам. Так вы будете в более сильной позиции и проявите осознанность. Видеть свою проблему - это половина ее решения. Ваша готовность что-то менять и принимать помощь - тоже отличный знак. Начальнику остаётся только предложить вам решение.
Скорее всего, если правильно построить разговор, то все решится в вашу пользу. Правильная последовательность такая:
"Вот мои результаты, я понимаю, что план не выполняется, меня это сильно беспокоит, хочу это изменить. Вижу причины в: 1, 2, 3 (недостаточно знаний/опыта, не хватает времени, не хватает авторитета...). Вижу решение этих проблем в: 1, 2, 3 (обучении, выделении в группе заместителя, делегировании вот этих обязанностей).
Давайте обсудим эту ситуацию. Готова принять ваши предложения, возможно я вижу не все проблемы и не все способы их решения."
Понятно, что я написала схематично и немного канцелярским языком. Но последовательность желательна такая, чтобы начальник понял, что вы заинтересованы в решении проблемы и уже сделали сами первый шаг к ее решению.

Уходите обратно в декрет и сидите сколько требуется. Выйдите в 3 года на полную ставку и нормально начнете работать.

Аноним 829: Административного персонала больше нет. Я продюсер, остальные - труппа. Как пример.

да, понятно. Значит, проблема все же в алгоритмах? Алгоритм не выстраивается?

Аноним 829,
Я была в вашем положении, с одной разницей- сидела на 2 стульях- на в старой работе на полставки, на новой - в полном объёме, это был год ада потому что позволить себе работать хуже , чем я работала на полную ставку , я не могла, а времени физически работать в полную силу не хватало, как итог - я снова работаю на полную ставку на старой работе. Тут вам надо делать выбор, не руководителю вашему. Разговор может идти только о помощнике, не о ваших муках совести, вы таким разговором перекладываете ответственность за принятие решения о ваших перспективах на данном рабочем месте на руководителя. Это очень инфантильно.

Аноним 829,
я в свое время так и сделала из гл. бухов перешла в замы, сама нашла себе гл. буха, потом из замов пришлось уволиться вопще с этой организации. А что делать, не успеваю, не справляюсь, т.к. был малюсенький реб., вышла на работу в ее 1,4, врачи говорили реб. не садичный, болела постоянно, в душе конечно жалею, но выбора не было.

Аноним 829: В глубине души надеюсь, что директор оценит и оставит меня на месте

Васька ершистый: С чего Вы взяли?

1. с того, что автор хочет поговорить якобы об одном, а результат получить прямо противоположный тому курсу, с которым якобы изначально задан диалог. Это манипуляция = трепание нервов начальнику.
  2. Откровенно - это придти и сказать, я вижу что да, получилась фигня, но работа эта ппц как нужна мне, помогите мне пожалуйста организовать все по человечески, я сама не справляюсь
    Сказать, что я не справляюсь и возьмите кого поактивнее на мое место и тем временем ждать что пожалеют и помогут - см п. 1

Аноним 829: В глубине души надеюсь, что директор оценит и оставит меня на месте

зря. надо по иному на разговор выходить. Упирая не на о, что вы не справляетесь, а что объем работ таков, что требуется еще один человек помощник. Это нормальная практика просить ставку еще одного менеджера для делегирования от руководства ряда задач

Аноним 170,
Спасибо. Я ведь не поболтать тему создала. Прислушаюсь. Манипуляциями тут бессмысленно заниматься, не пройдёт. Попробую по второму пути пойти.

Поддерживаю насчет манипуляции. Это она и есть. Вижу это, потому что сама такая. Часто хочется поприбедняться, чтобы получить похвалу. Мол: ах, увольте меня, Петр Петрович! - Что вы, Марья Ивановна, я вас не только не уволю, а повышу!
Не обижайтесь, я утрирую. Но так на работе делать не надо,это выглядит жалко и не конструктивно.

Посыл у вас правильный: нужно решить проблему. Но нужно убрать заламывание рук. Вы пишете, что хотите поговорить о понижении, но если вашу просьбу удовлетворят, то вы расстроитесь. Значит, не говорите о понижении. Вообще не предлагайте такой вариант. Инициатива же ваша, значит, и предложение должно быть в ваших интересах. Нанять помощника - нормальное предложение. Кто тут переживает за деньги компании, пусть идет нафиг. За деньги компании пусть переживает тот, кому положено. Нормально,что в декрете работник проседает. Поэтому существуют декретные ставки. Либо можно предложить перераспределить обязанности. Я тоже работаю полдня из декрета. Перед уходом по маленькому кусочку работы передала нескольким людям. Сейчас уже следующие люди что-то из этого выполняют. Но у нас нормально такое перераспределение.

Аноним 829: Мне платят за 4 часа - я работаю 4 часа. Нагрузка реальная в разы выше. До декрета я за полный рабочий день справлялась, но была как белка в колесе. Сейчас я еще в декрете, нагрузка не стала меньше, я стала откладывать многие вопросы, потому что не успеваю.

идите в декрет обратно и все.

Куда вас понижать, если штат в 1 единицу?

Васька ершистый: Автор на минуточку в декретном отпуске и просто вышла помочь,родной фирме.

Если б не вышла, можно было бы взять на её место сотрудника на весь день. А сейчас она ставку только занимает.

N L: Если б не вышла, можно было бы взять на её место сотрудника на весь день. А сейчас она ставку только занимает.

Судя по теме ее попросили,видимо потому,что не нашли соответствующего человека. И автор не против помошника,или уйти в декрет обратно как я понял для решения проблемы.

Аноним 829: Аноним 756:Вы одна за все свое звено трудитесь?

Сама себе начальник?

Аноним 449: Нанять помощника - нормальное предложение.

Автор приоритеты расставила, в до декретном режиме работать не готова. Какой смысл нанимать помощника если можно взять нового сотрудника, который всё перелопатит. Незаменимых нет. Все знакомые карьеристки в отпуск по уходу не уходили. Больничный по беременности на удаленке, потом на работу на полный день, дите с мамой или няней. Какие варианты ещё?

Аноним 449: Я тоже работаю полдня из декрета. Перед уходом по маленькому кусочку работы передала нескольким людям.

Зарплату свою тоже передали? Неделю, две, месяц, но не 1,5 же года чужие обязанности выполнять. Зачем вы вообще тогда нужны, если без вас успевают и справляются.

Какая есть: Зарплату свою тоже передали? Неделю, две, месяц, но не 1,5 же года чужие обязанности выполнять

Ну, я половину зп получаю,тем людям подняли. А что не так?

Какая есть: Зачем вы вообще тогда нужны, если без вас успевают и справляются

Работа всегда найдётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы