Вы бы пошли руководителем?

Допустим, вы находитесь в поиске работы, предложений особо нет.
И вот вам предлагают руководящую должность. Причем должность новая и нужно создать отдел с нуля, выйти на новые рынки.
А у вас нет опыта руководящей должности, всегда были простым специалистом, лидерские качества и амбиции в свое время были, но за долгие годы работы на рядовой должности они попритихли и подзатухли.
С одной стороны, хочется развития, карьерного роста, возраст позволяет (40+), с другой стороны, большая ответственность и не хочется опозориться, если не справлюсь. ЗП неплохая, но для руководителя, считаю, маловата. Я на рядовой должности на удаленке, сидя дома, получала чуть меньше.
Пошли бы??

Аноним 331: С одной стороны, хочется развития, карьерного роста, возраст позволяет (40+

Аноним 331: Пошли бы??

Я бы не пошла. Потому что вообще не хочу с людьми работать.
А на вашем месте бы попробовала. Не получится так не получится. Лучше уж попробовать и не получится, чем не пробовать.

Конечно, если чувствуете в себе силы. Создавать отдел с нуля как руководителю проще изначально, чем приходить в уже состоявшийся - придётся ломать под себя, устанавливая свои правила. Про не справлюсь - это нормальная реакция, но если не начнёшь, то не узнаешь!

Пробуйте, только так узнаете ответ, справитесь или нет, понравится или нет.
Всё остальное - чужой опыт и чужие переносы.
Я бы не пошла, в своё время доросла до крупного руководителя, а оказалось, что это не моё вообще, а мамины установки. Сейчас моя хата с краю, пусть другие руководят, мне хорошо быть отличным специалистом.

зависит от компании
если Рога и копыта и это отдел продаж - нет, не пошла бы

Отказываюсь регулярно от таких предложений)) ну их нафиг

Ну с одной стороны это бесценный опыт.
С другой - после руководящей должности на спеца тяжелова-то устроиться будет

Если надумаете уходить - черкните в личку освободившуюся должность. Хочу удалёнку. Видимо продажи. Я бюджетник экономист- финансист плюс закупки по 44фз (но последние ненавижу и не хотела бы с ними вообще иметь дело, по крайней мере в качестве заказчика)

Аноним 331: Пошли бы??

Да.
Так и сделала 4 года назад. Всё что надо подтянула.

Если б не была там, наверно пошла бы.
Но побывав - нафиг нафиг.

Нет. Я пробовала, ну его нафиг. Зарплата больше на проценты, а головняки на порядки.

Ну я пошла в своё время. Сомнения были, но и амбиции были.
Становление меня как руководителя прошло тяжело, выложилась на 150%, но считаю, что правильно сделала. Сейчас у меня большое подразделение, всех под себя собрала, работаем, как мне представлялось. Очень комфортный коллектив, горжусь своими сотрудниками, результатами подразделения, собой тоже. Хотя сомнения они и сейчас есть, что я, действительно, заслуживаю быть на этой должности.
И что теперь рядовым не пойти, да и вряд ли возьмут, это точно.
Рост зарплаты на вашем месте бы обговорила заранее, какие критерии ее повышения.

Аноним 331: ЗП неплохая, но для руководителя, считаю, маловата.

Аноним 331: Я на рядовой должности на удаленке, сидя дома, получала чуть меньше.
Пошли бы??

при таких вводных нет
нервничать больше
затраты на передвижение, амортизация а\м
питание в не дома
если с 0 то еще и по времени минуса...все отладь наладь
зачем?
за спасибо?)))

старт я бы сразу оговаривала за бОльшую сумму
на мой взгляд это самое минусовое время
ну и в целом если с вас спрос больше то смысл делать это за плюс-минус те же деньги за вычетом добавляющихся расходов?

Аноним 92: если Рога и копыта и это отдел продаж - нет, не пошла бы

Нет, серьезное предприятие

Я в полном раздрае. Что называется, и хочется и колется.
Я не представляю, как создавать отдел с нуля, с чего вообще начинать, что делать, вообще никаких мыслей.
И есть страх не справиться, опозориться (синдром отличницы, видимо), хотя я таких руководителей видела в своей жизни, что я бы точно не хуже справилась. Вот как люди не боятся идти на должности, ничего из себя не представляя? Можно только позавидовать такой уверенности.

Аноним 367: И что теперь рядовым не пойти, да и вряд ли возьмут, это точно.

почему?

Аноним 279: старт я бы сразу оговаривала за бОльшую сумму
на мой взгляд это самое минусовое время
ну и в целом если с вас спрос больше то смысл делать это за плюс-минус те же деньги за вычетом добавляющихся расходов?

Я согласна, но с другой стороны, если бы я была готовым руководителем с опытом, можно что-то требовать.
А здесь, я и так не уверена, что справлюсь, еще и зп выше требовать?

Аноним 331: почему?

Ну потому что не каждым бывшим руководителем удобно управлять. Этого опасаются, неподчинения.
Потом большой руководитель часто перестаёт многие вещи делать сам, иначе он не очень руководитель, если не умеет управлять, организовывать и делегировать. Ну и как следствие теряет экспертизу, ее тяжело бывает восстанавливать.
Ну и доход… все равно руклям больше платят, терять в доходе я не готова.

Аноним 331: А здесь, я и так не уверена, что справлюсь, еще и зп выше требовать?

ну тогда анализируйте вкруг....вам какой профит от этого?
Обязанностей больше
ответственности больше
денег меньше в сухом остатке за минусом расходов....
Вы реально руководитель так себе

Аноним 331: А здесь, я и так не уверена, что справлюсь, еще и зп выше требовать?

Отталкивайтесь от функций, которые вам придётся выполнять. Ответственности больше, цена ошибки выше. Значит и оплата должна быть выше.
Я кстати согласилась в том числе потому, что зарплату мне предложили существенно выше сразу. Мне мысль о власти душу не грела )) а вот перспектива влиять на процесс и что-то полезное создать - да. Ну и деньги, куда без них. Сил вы угрохаете много, они должны как-то оправдываться.

Аноним 331: зп выше требовать

Да. В перспективе.
Иначе смысл, геммороя больше, зп не сильно в плюсе. Если нет перспектив... то это как,
За идею?

Аноним 331: Я не представляю, как создавать отдел с нуля, с чего вообще начинать, что делать, вообще никаких мыслей.

Начните с того, какие функции будут у отдела, какой объём работы. Что вам на вход приходит, какие результаты вы должны предоставить.
Отсюда будет понятно хотя бы примерно сколько людей вам нужно и с какими компетенциями. Открывайте найм сотрудников, возьмёте одного - двух будет уже понятно, что дальше. Увидите сами, где надо усилить, где организовать, кто и за что будет отвечать, будет ли у ваших сотрудников специализация или все будут взаимозаменяемыми. Втянетесь, проф.литературу почитаете. Смежные подразделения уже изучите, как с ними взаимодействовать. Если захотите, все получится. Ничего сверхчеловеческого в работе линейного руководителя нет. Это просто работа, только немного другая.

Создать отдел с нуля не самое сложное в работе руководителя, я бы сейчас не пошла, очень энергозатратно руководить коллективом.

Конечно пошла бы. Это прежде всего опыт и движение вперёд. Надо вылезать из болотца.

Нет, вам без опыта предлагают за небольшие деньги сделать большую работу. Значит там у работодателя скромные бюджеты и большие запросы. Будет весёлый аврал и дергающийся глаз, мне лично такие игры не интересны.

Kaбанчик: Конечно пошла бы. Это прежде всего опыт и движение вперёд. Надо вылезать из болотца.

Там кроме опыта и дергающегося глаза ничего не будет, если автору нужна такая учёба, то пусть идёт. Но мне вот как-то такое уже совсем не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы