Ситуация с работой

Добрый день!
Хотела бы отсудить такую ситуацию и узнать мнения. И наверно подтверждения, что это я виновата в ситуации и признать свою никчемность.

Работала на одной работе с начальником, который всегда придирался ко мне. То он смеялся надо мной, то подкалывал. Звонил в отпусках и на больничных что то спрашивал. Потом отчитывал, что я в отпуске «пропалала» хотя я ему отвечала.И всю неделю ( из двух отпускных в году) он мне строчил сообщения,от которых меня передергивало. Сам факт что он пишет , я уже чувствовала ему обязанной ответить.
Просила его отпустить меня на удалёнку нельзя было. Возмущался.
Заболела как то два раза подряд. Один раз простудой из за того что меня не вылечили у меня пошли очень серьёзные осложнения. Я все это время работала из дома, я ни дня не лежала. И когда я ему сказала что мне плохо - он стал орать с возмущениями ( работать я не прекращала и предоставляла при этом официальные больничные, меня на скорой увозили, а он был недоволен что я не на работе).

Убежала я не от работы (работу эту любила, я убежала от него)

И тут я узнаю, что он взял девочку, которая 90% не находится в офисе. Бывшие коллеги проговорились и я сама знаю что она в офисе не бывает.
Работает совмещая ещё сто учеб и дел, работает не особо напрягаясь в то время когда я пахала.
Еще начальник любил что то спросить меня и смотреть как я буду выходить из положения и отвечать мне то, что знать невозможно. После налаживания мной работы и объяснения ему очевидных вещей, что я не Ванга и проч... он скорее всего к новенькой уже использовал другой подход. А меня всегда только критиковал.
Что я чувствую по итогу. Обиду и злость. В том числе на себя . Что я плохо работала, тупила и не справлялась. Другая справилась лучше меня как оказалось. А я все мечтала уйти и посмотреть как он будет без меня.. Потому что я устала быть всегда на связи, дружить со всеми клиентами, всегда быть в курсе бизнеса 24 на 7. Я хотела уходить с работы и не думать о нем, но так не могла. И мне было тяжело из за этого. А выходит , что к другой отношение совсем другой. И это лично меня так ненавидели.

Автор, отпустите уже этого человека (

Аноним 944: начальником ).
Пусть живут как хотят.
Зачем вам это.
Вы счастливый человек, вам больше не надо издеваться над собой.
Аноним 944: Что я плохо работала, тупила и не справлялась

Вообще не факт. Просто начальник убил в вас самооценку, ему это удалось. А теперь свой

Аноним 944: Обиду и злость направьте во благо себе и работай спокойно в другой фирме.

Аноним 944: И это лично меня так ненавидели.

я с этим постоянно сталкиваюсь и сталкивалась.
рабочие отношения это тоже отношения и как в любых отношениях между людьми там присутствуют объективность и пристрастность. да, вас не любили, а тут пришла и мила во всем. так бывает сплошь и рядом, этакий фаворитизм, с этим ничего не поделать, пока работают люди. а не роботы.
Но могу вас "утешить", что эта "милота" может и недолго протянуться. Вполне возможно, что таким образом ее на текущий момент просто "приручают", чтобы не сбежала как и вы. А вот как "расслабится", тут и начнут третировать как и вас. Я такое тоже видала.
А может и не будут, поймут, что вот такая ласточка пришла, что даже косяки выглядят милыми и простительными.

Прекрасная ситуация демонстрирующая, что причина всегда не во вне, а внутри вас, вы сами позволяли все то, что вам не нравилось. У вас отсутствуют личные границы, видимо родители очень постарались. Но восстанавливать их вам, этим и озаботьтесь, извлеките нужный урок

Я ушла от такой начальницы и искренне считаю, что ей надо к доктору. Это у нее проблемы, а не у меня. Если она изменила свое отношение к работнику, возможно, посетила наконец, хотя бы эндокринолога))) и это прекрасно)))
Автор, у вас проблемы не с работой, а самооценкой

Ну и что кому доказали?
Себе и своему здоровью?
Усвойте этот дорогой урок и впредь не ставьте интересы самодуров вперёд своих и учитесь уважать себя и свой труд

Кто везет на том и едут.
Я после института тоже - выйти с больничного в выходной, да конечно. Отвечать в отпуске на звонки, конечно. И воспринималось это начальством как само собой разумеющееся. И не понимала , почему условная маша никогда не выходит в выходные, отдыхает в отпуск и лечится в больничные. И все ждала, что меня оценят. А нннет.
Ставьте себя изначально так, что в отпуске вы отдыхаете. В роуминге или в деревне, где не ловит телефон. Если не можете работать в больничные - то не можете. Будете терпеть и подстраиваться - на другой работе тоже будут этим пользоваться. Кто откажется от раб силы в праздники, выходные и на больничном, раз вы сама непротив.

Может она ему родственница или любовница. Вот и отношение другое. А вас просто выживал. чтоб место ей предоставить. Выдохните и забудьте. Вы молодец, нашли силы уйти

Аноним 944: Я доказала ?

Аноним 944: при чем тут доказывать что то ?

Аноним 944: А я все мечтала уйти и посмотреть как он будет без меня

Вы разберитесь откуда ноги растут в ваших этих ситуациях, иначе так и будет продолжаться, и нет, вы не плохо работаете, не там ищите.

Аноним 944: Я доказала ? Так может это я виновата, я реально тупила и плохо работала.при чем тут доказывать что то ?

Работать вы можете как угодно хорошо или плохо, но относиться к себе вы обязаны с уважением . Запомните одну вещь, к вам относятся так, как вы сами позволяете . Вам платят за рабочее время . Дергать человека на больничном или в отпуске недопустимо .

Автор! Что у вас в голове?
Вы это терперь зачем- то, теперь гоняете, смысл?
Отпустите уже ЭТО всё, успокойтесь и жить дальше.

Ну такой человек вам попался по жизни, думаю для того, что бы уйти не терпеть и помнить плохое.

Аноним 944: в чем же я виновата ?

Зачем вам себя виноватить то? Порефлексируйте, сделайте выводы, но не натягивайте на себя вину

Аноним 944,

Если вам позволяет должность, не отвечать в вых и своё свободное время, не отвечайте.

Аноним 944: У меня по началу были косяки. Первые месяцы ужасно вообще.
На новом месте тоже самое: мои постоянные косяки. И я вижу, что напарница справляется лучше.

Если ваша работа не устраивается руководство, вас попросят уйти . Изменить вы все равно ничего не сможете, а вот получить кучу комплексов , работая в ущерб своим интересам можете легко . Запишитесь в спортзал в бассейн, танцы, купите билет в кино,что б вам было куда торопиться после работы. И меньше времени на копание в себе было . Через месяц посмотрите понову на приоритеты . Работа что бы жить, а не жизнь для работы

Аноним 944,
Вас бы наверное и не приняли на работу.
Концентрация, спокойствие, а что ещё может вам помочь, если знаний достаточно?

А как вы соглашаетесь на должность, если вы некомпетентны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы