Ситуация с работой

Аноним 944: Я хотела уходить с работы и не думать о нем, но так не могла. И мне было тяжело из за этого. А выходит , что к другой отношение совсем другой. И это лично меня так ненавидели.

Автор, я вас совсем не знаю, и не уверена, что к вам это относится. Но опишу вам одну распространенную ситуацию, которая внешне похожа на вашу.

Работник с низкой самооценкой, устраиваясь на работу, пытается стать незаменимым (чаще - подсознательно), замыкает на себя все процессы, которые может, через некоторое время начинает с ними не справляться, и возмущается, что ему не дают покоя и все время дёргают, в том числе и на больничном.
Потом он увольняется, будучи уверенным, что на его место возьмут троих. А по факту, берут одного, который наводит порядок в процессах, "воспитывает" коллег и спокойно курит бамбук половину рабочего времени. И все счастливы.

Если вы себя узнали, то запомните четыре правила.

Первое. Организуйте доступ ко всем явкам-паролям всех заинтересованных коллег. Звонит вам коллега и просит назвать ему оборот транспортного отдела за прошлый квартал - вы не лезете в crm за этой цифрой, вы пишите коллеге на электронку алгоритм, как он может в crm получить эту цифру и напоминаете, а каком документе лежит пароль от crm. Через неделю он пишет вам снова - и вы снова пишите ему алгоритм. Пока не поймет. Причем, очень доброжелательно.

Второе. По пятницам (или когда вам удобно - может быть, каждый день) пишите непосредственному начальнику мини-отчет о текущем положении дел. Звонит вам в воскресенье начальник и спрашивает, когда компания Рога и Копыта собираются заключать договор на следующий квартал - вы говорите, что он может найти эту информацию в письме, которое вы ему писали в пятницу.

Третье. Пишите подробные инструкции на все свои процессы. По понедельникам нужно сделать... Пятого числа каждого месяца нужно сделать... После обеда нужно сделать... Инструкции должны быть написаны очень четко, чтобы если завтра вы руку сломаете и работать не сможете - коллеги по вашим инструкциям спокойно могли справиться с вашей работой. И желательно, чтобы каждый коллега знал, какую часть вашей работы он должен будет делать. Звонит вам начальник, когда вы на больничном, и говорит, что катастрофа, список канцелярских товаров не утвержден. Вы ему говорите - в мое отсутствие это должна делать Нина, инструкция у нее есть.

Четвертое. Все заинтересованные лица должны точно знать, когда будет сделана та или иная работа, когда будет результат по той или иной задаче. Никаких "когда у меня время будет" или "когда клиент ответит". Только "рассчитываю закончить в следующий четверг" и "ожидаю ответа клиента завтра утром".

Если вы научитесь соблюдать эти правила, то работать с вами будет комфортно, так как вся ваша работа будет прозрачной. Но, скорее всего, вам придется много работать над собой, чтобы наладить процесс "всё идёт как по рельсам" вместо "без меня здесь всё развалится".

Да, я проектный менеджер

TOD's: А как вы соглашаетесь на должность, если вы некомпетентны?

По секрету, я была некомпетентна на всех своих должностях по началу. Врала на голубом глазу начальству, что умею, и потом месяц училась по ночам

За всю жизнь не было ни одного непройденного испытательного срока.

Аноним 875,

Да это- то понятно!
Автор, другого склада человек.

Опять?!

Автор, ну бывают такие дебилы, как ваш руководитель.
Не надо тратить энергию, чтобы понять, почему они такие, и выслуживаться перед ними.

Аноним 944: И это лично меня так ненавидели.

вас не ненавидели
кто везет - на том и едут
вы позволяли. он и вел себя так
другой человек может не позволять
точка
это то, что транслирует наше бессознательное людям

Автор, вы там больше не работаете. Что вас так ломает? Все, сказали до свидания. Какая разница, что там сейчас и как? Я ушла от неустраивающих меня условий. Все! Я эту дверь закрыла!

GALAktika-Z: Автор, вы там больше не работаете. Что вас так ломает?

Собственно, эмоции вполне понятные. Автор рассчитывала, что без нее все будет плохо, а без нее все стало хорошо.

Это как при разводе "где он вторую такую дуру как я найдет", и вдруг он женится и они живут душа в душу, да ещё и зарплату ему вдвое повысили. Обидно.

Аноним 875: Собственно, эмоции вполне понятные. Автор рассчитывала, что без нее все будет плохо, а без нее все стало хорошо.

Ну и хорошо, можно порадоваться за людей! У меня сейчас все равно все гораздо лучше!)))

GALAktika-Z: Ну и хорошо, можно порадоваться за людей! У меня сейчас все равно все гораздо лучше!)))

На вашей бывшей работе всё стало лучше, когда вы уволились?

Может вы ему просто не нравились, вот и придирался. Так бывает((

Аноним 875: Автор, я вас совсем не знаю, и не уверена, что к вам это относится. Но опишу вам одну распространенную ситуацию, которая внешне похожа на вашу.

Прекрасная рекомендация!!! Я думаю вы сейчас помогли как минимум десятку людей пересмотреть свой взгляд на работу .

Аноним 944: плохо работала, тупила и не справлялась. Другая справилась лучше меня как оказалось

Так бывает.
Некоторые люди что то делаю делают а толку нет . А другой пришел и сделал быстро и четко.

Аноним 875: Звонит вам в воскресенье начальник и спрашивает, когда компания Рога и Копыта собираются заключать договор на следующий квартал - вы говорите, что он может найти эту информацию в письме, которое вы ему писали в пятницу.

В похожей ситуации, только без воскресенья, заработала лютую обиду: что это она меня носом тыкает, Спорить не стала, сделала выводы.

Анонимно: В похожей ситуации, только без воскресенья, заработала лютую обиду: что это она меня носом тыкает, Спорить не стала, сделала выводы.

Возможно, вы сделали не те выводы.
Для командной работы критически важны такие понятия как "такт" и "эмпатия", которые должны вам помочь построить коммуникацию таким образом, чтобы никого не обижать. И первое правило такта - никого никуда и никогда нельзя "тыкать". Вы неправильно построили коммуникацию, ведь ваша задача - решить вопрос, а не обозначить, что вы молодец.

Анна Эдуардовна, я помню, что это ключевой вопрос, я вам в пятницу вечером писала письмо с важными рабочими моментами, в нем, если я правильно помню, по этому вопросу была обозначена пятница, но лучше проверьте сами - я сейчас не имею возможности уточнить, или перезвоните мне через два часа, когда я буду у компьютера.

Анна Эдуардовна через некоторое время научится читать ваши письма перед тем, как звонить.

Аноним 875: На вашей бывшей работе всё стало лучше, когда вы уволились?

На сколько знаю, без изменений, хотя полгода примерно уже известий не было. Но даже если бы я узнала, что там стало лучше ( с чего бы?) Или мои бывшие сотрудники вдруг повышение получили ( один из них) на мое место с повышением зп выше моей. Ну и что с того? Пожала бы плечами. От чего расстраиваться? Отчасти посочувствовала бы 😄, зная способности этого сотрудника. Но сомневаюсь, что в этом отношении там что то продвинулось, уж слишком хорошо знаю бывшего работодателя. Да пусть там все будет лучше у всех.
У меня то все равно сейчас лучше. 😁

Аноним 944: взял девочку, которая 90% не находится в офисе. Бывшие коллеги проговорились и я сама знаю что она в офисе не бывает.
Работает совмещая ещё сто учеб и дел, работает не особо напрягаясь в то время когда я пахала.

С девочкой он может и ...
Их уже дела.

Представляйте для успокоения, что с вами у него вышло, вот и он отыгрывался

Ну и в целом, себя же съедаете обидой, другом то все равно.

Аноним 875: Но опишу вам одну распространенную ситуацию, которая внешне похожа на вашу.

Аноним 261: ну бывают такие дебилы, как ваш руководитель.

Бывают, но есть подчиненные, которые такое отношение «притягивают» вовремя не пресекают
Автор, дельные советы вам дали выше, прислушайтесь и не повторяйте своих ошибок
Я в свое время училась у своей коллеги выстраивать отношения с начальником, потому что пока сильно старалась, это не ценилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы