Реально найти работу экономистом в 40 лет?

Аноним 170: Как считаете на какую зп можно рассчитывать?

Автор, экономист - понятие очень широкое. У нас почему-то и те, кто перебивает циферки из таблички в табличку, и те, кто финансовым анализом занимается, и зп считает, и инвестиционные проекты рассчитывает, и платежный календарь в экселе ведёт - все экономистами называются.
В зависимости от выполняемых функций зарплата варьируется в разы. А от возраста вообще не зависит.

Сегодня видела на hh вакансию экономиста на разные направления, зп от 90 тыс. на завод им. Калинина.

Лапсик,
Недавно вакансию слышала, офтальмохирург 800 тысяч. Так и экономисты, все по разному зарабатывают.

Аноним 170,
У нас экономист в высшим образованием 42 года получает 72 тыс. Вам устроится можно в 40 конечно легко. До этого и пенсионерку почти принимали- очень довольны были ее работоспособностью . От человека зависит .

Автор, вы нашли работу? Если нет - скиньте свое резюме мне в личку

ЯVedma,
Не искала. Скину попозже. Надо найти его

44 года, экономист, уже год без работы. Область. И год наблюдаю одни и те же вакансии висят на хх.ру. на резюме дают отказ.

Аноним 170,
Конечно реально! Если опыт есть, то без проблем, сейчас много вакансий. Зп от 40 до 60, это если "с улицы" на предприятие. Но ведь можно поискать где есть карьерный рост. У ведущего экономиста зп уже от 60. Так что... Как говорят дорогу осилит идущий)

Аноним 170: Не искала.

А с чего тогда взяли, что после 40 сложно найти работу
Вобще очень странная у вас позиция: мало, но не искала ничего/ наверно сложно найти/скинуть резюме - надо поискать.

Морда кирпичом: Как говорят дорогу осилит идущий)

Конечно! если ничего не делать, то ничего и не изменится.

Аноним 498: на резюме дают отказ.

По какой причине?

Аноним 498: уже год без работы. Область

Так вы не сравнивайте поиск работы в области и в екб.

ЯVedma: По какой причине?

Не поясняют

Егоза: Получить высшее образование и получать на ровне с продавцом, уборщицей и кондуктором

Я сейчас вижу тенденцию, что работягам повышают зарплаты, то есть если раньше было понятно, что юрист и слесарь в одной контроле получают по разному, то сейчас не факт.

Аноним 170: Вопрос реально ли в 40 лет найти работу на бОльшую зарплату?

Реально. 50 ищите. Мы искали, очень много экономистов из банков идут. Но это не экономисты в чистом виде, так расчетчики на отдельных участках

Аноним 498: Не поясняют

Ну так вы же экономист, вы же самостоятельно способны (должны быть) проанализировать причину ваш функционал не соответствует требуемому/ часто меняли работу/кривое резюме, неотращающее ваш суперпрофессионализм/неумение общаться/продать себя и т.д. По-моему, это надо было сделать ещё через месяц поиска работы.

ЯVedma,
Возможно вы и правы, но я решила, что все таки возраст и есть причина

Аноним 498,
Это не возраст, а ригидность, работодатели ходят видеть бодрых людей с 'носом по ветру ', меняйтесь, с таким настроением слона не продать, у Вас впереди ещё лет 40 жизни, которую надо обеспечивать

Аноним 498: 44 года, экономист, уже год без работы. Область. И год наблюдаю одни и те же вакансии висят на хх.ру. на резюме дают отказ.

Вы год ищете работу?
Значит кто то вас содержит и возраст не причём.

LudMil@,
Так естественно, если бы не содержали, я бы и полы мыть пошла бы

Хорошая тема... натолкнула меня хоть посмотреть вакансии.
Мне тоже за 40, высшее экономическое. Работала в юности 3 года экономистом, потом ушла в продажники, т к. зп выше. Потом очень долгие 3 декрета....
Сейчас всё чаще задумываюсь о выходе. Понимаю, что без опыта я никому не нужна, но решила попробовать поискать что-то в экономике.
А бывают вакансии помощника экономиста? Я только у бухгалтеров видела

*AnnA*,
Если есть образование и опыт, вполне могут предложить вакансию с небольшой ЗП. Если профиль работы будет интересен проявитель, может быть рост внутри этой организации. Нет - найдете на бОльшую за, у вас уже будет актуальный опыт

Аноним 170: Вопрос реально ли в 40 лет найти работу на бОльшую зарплату?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы