Фотошоп актов на работе

Призываю коллективный разум. Я с таким столкнулась впервые.
Хожу на стажировку, планировала устроиться на работу.
При передаче обязанностей предыдущий работник сказал, что иногда для вышестоящего офиса, "головы" подделывали документы на возмещение затрат. И получали с них больше, чем на самом деле.
Я не сталкивалась с этим никогда. Меня этот момент сильно напрягает.
Не тратить время на такую компанию? По сути, это подделка документов. Если всплывет правда, я же крайней буду. Кто с таким сталкивался? Может, в некоторых сферах так положено

Если честно, это есть везде. Абсолютно. И если вам придется подделывать, делайте это так, чтобы на вас потом не вышли.

Не вздумайте, автор!

GAZPROM,
Ваш комментарий, Евгения, ценен. Я тем более и фотошопом не владею. Да и в голову бы не пришло. А это с одобрения учредителей делается.

Sveta,
Я вообще не умею делать это красиво. Это раз.
Два, я в сфере с 20 лет. И не было такого раньше. Либо мне везде везло, либо я капец какая честная

Ваша анонимность,
А представьте, оригинал каааааааак попросят. Сто пятьсот потОв сойдёт.

Что за бред...раскрывается на раз, два. Нарушение всего что тодько можно

Мэривэри,
Это для того, чтобы получить компенсацию и еще заработать на ровном месте зоть копеечку.

GAZPROM,
Я вот это и представила. За 50 тыс не стоит оно такого
Не те деньги.

Ваша анонимность: По сути, это подделка документов.

финансовых. и ущерб заставят возмещать. ну это помимо уголовки (мошенничество)

Ваша анонимность,
Автор, да хоть какие! Вы в найме и не дай Вселенная вскроется, Вы под трибунал пойдёте. Сами то что не делают? Там дел то на 5 сек

Предыдущий работник в личных интересах подделывал или это распоряжение руководства ?
Если первое , то вы автор так не делайте , это уголовка . Я вам скажу , что сэб про это все прекрасно знает, просто держит это до поры до времени. Знакомый чеки за гостинку рисовал, а сам жилье снимал подешевле . В один прекрасный момент , когла стал неугоден, то возбудили дело .на адвокатов денег потратил гораздо больше чем "сэкономил".

Ну а если руководство просит рисовать , то конечно не устраиваться туда .

GAZPROM,
При том, что это фальсификация актов с подрядчиками, за которых ответственен тот сотрудник, чью должность мне предлагают. А не они сами. Не королевское это дело.

Ваша анонимность: Это для того, чтобы получить компенсацию и еще заработать на ровном месте зоть копеечку.

Это все понятно...все такие мелочи для того чтобы копеечку себе срубить, но это бред и светит увольнением, оно вам надо? Не портите себе репутацию.

Аноним 336,
Это от руководства идет.

Мэривэри,
Да, у меня нутро прям противится. Хотя сфера для меня интересная.
А тут прям кричит что то внутри "нет". Еще документы не подписывала, завтра буду читать договор сначала.

Ваша анонимность: Это от руководства идет.

Бегите автор, бегите!!! Если они такие умные, пусть сами это делают.

Ради минутной копеечной выгоды так мараться- нафиг.

Мэривэри,
Благодарю.

Ваша анонимность: актов с подрядчиками,

Удивительно недальновидные люди.
Второй экземпляр то на руках у Подрядчиков.
Автор, не связывайтесь.
Вам это надо? Жить на пороховой бочке?

Odesseya,
Да. Некоторые подрядчики готовы сами дать левые документы для "головы". Как поняла, за небольшое вознаграждение. Но не все. В любом случае, сюрр какой-то.

Если Вы честная, то не связывайтесь, спать спокойно перестанете, причем много лет.
Для таких делишек надо иметь другой характер.
И да, странно, что выплаты идут на основании сканов, обычно бухгалтерия оригинал требует при оплате счета.

Мурлик,
Здесь так. И поэтому возникает резонный вопрос, а если затребуют оригиналы для проверки? Аудит решат провести.

Ваша анонимность: Это от руководства идет.

Если руководство считает в порядке вещей обманывать учредителей, то это же будет распространяться и на подчиненных. Их тоже поди подставляют и дурят, только в путь.

Это, в принципе, нечистоплотные и нечестные люди, в их картине мира подлоги и жульничество - нормальное дело. Думаю, устроившись туда, Вы узнаете еще много интересного о них. Подозреваю, что уволившийся сотрудник не все Вам рассказал.

Я бы не стала там работать.

Радуюсь,
Сотрудник, который увольняется, не все говорит, мотивируя тем, что потом ее обвинят в том, что я передумала. Но и этот ответ меня тоже натолкнул на мысль, что нечего там делать
С одной стороны, жаль времени, потраченного на стажировку. С другой стороны, хорошо, что вскрылось все сейчас, до подписания документов.

Всем спасибо за ответы.
Пошла кружку забирать 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы