Зарплата педагогам за январь

Chайkа: что люди поняли, что с 1 по 8 января дни не оплачиваются вообще.

Правильно поняли, они не оплачиваются и не оплачивались и раньше . Становиться рабочий день дороже и всё. Уж чего тут не понять.

Chайkа: очень косноязыко, так, что люди поняли, что с 1 по 8 января дни не оплачиваются вообще.

Вот и у них тоже, только в сообщении.

Chайkа: В бюджете, ну, в школах, по крайней мере, это нововведение.

Подруга - заведующая в детском садике. Они так и оплачивали. Единственное, что премии всякие считали во 2 половину месяца. А аванс всегда был исходя из оклада, фиксированных надбавок и отработанных дней. Только ндфл не удерживали.

Аноним 144: Мужу в школе пришло сообщение, что оплатят только отработанные дни.

а какие еще должны оплатить стесняюсь спросить?

Larcon May: Становится рабочий день дороже и всё. Уж чего тут не понять. Вот этих нюансов никто и не пояснил, учителя - не бухгалтеры, чтобы всё понимать)
НЕШОКОЛАДКА: А аванс всегда был исходя из оклада, фиксированных надбавок и отработанных дней. Только ндфл не удерживали.

Я знаю только, что сумма аванса была фиксированная у одного конкретного человека, например, если 15 т.р., то всегда 15. У кого-то больше было. Можно было написать заявление и попросить выдать в аванс бОльшую часть зарплаты, теперь сказали - нет, у нас многие впали в шок, те, кто связан с кредитами и ипотеками особенно. Если у человека в день аванса платеж по ипотеке, и он привык рассчитывать на этот аванс, а в этом месяце резко сказано, что аванс будет у этого человека в 3 раза меньше, есть от чего заметаться.
Я особо не вникала.

Chайkа: Вот этих нюансов никто и не пояснил, учителя - не бухгалтеры, чтобы всё понимать)

Да всегда так платили :) это не новшества

Larcon May: Да всегда так платили это не новшества

Ну, значит, никогда не вникали во все эти вот стоимости дней и расчёты - своей работы хватало. А тут бухгалтер попыталась объяснить - и лучше бы она просто ничего не говорила)))

Анонимка: Работаю не в школе, дак всегда такой порядок и был

У вас всегда, у других не всегда, иначе бы люди не спрашивали.

Серая Хворь: какие еще должны оплатить

Оклад никто не отменял

Аноним 144: Оклад никто не отменял

Ну так вы его и получите просто позже . Всегда так было аванс за январь и май - маленькие . А зарплата приходит потом вся .

аноним13: Всегда так было аванс за январь и май - маленькие .

Нет. Иначе бы и темы не было. Проверила сейчас по онлайн банку - и в прошлом январе, и в мае, и во все другие месяцы мой аванс был одинаков.

Аноним 144: Оклад никто не отменял

Как связан оклад и оплата выходных?
Всю жизнь оплачивались только отработанные дни. Что январь, что май, рабочий день в эти месяцы просто дороже чем в остальные месяцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы