Белая или серая зп? Что выбираете?

Из трамвая: люди вообще не понимают что ндфл к пенсионке отношения не имеет

+ Многим до сих пор неведомо, что 22% отчисляют в ПФр

Аноним 764: Есть есть. Я не так давно работала в конторе, ну пару лет назад. Где в день зп руководитель приезжал с чемоданом денег. Я фиг знает как он это обналичивал. Многие так просто не будут заморачиваться. Головняков больше. И сейчас ничего в этой организации не изменилось вроде как по слухам

я никого не оформляю вообще никогда. и не буду. мне нахер этот геморрой не нужен.
у меня с наличкой нет проблем - я ИП. есть сферы где налик гуляет, есть у меня такие клиенты. но большиснтву все пляски с обналами не нужны.
у меня и клиенты есть с кем только в белую работаю.
все будет упираться в возможности доступа к неучтенной наличке.
но мне как работнику - только белая зп нужна и дело не в пенсии.
сверху мне что забирает государство взносами с фот не дкинут, а вот кинуть на бабло - да запросто.
это проходила и мне хватит.

Долорес Клейборн: С удовольствием работала бы неофициально или по самозанятости, но не знаю, где такое есть. Везде официально. Мне это было бы выгоднее, в декреты не собираюсь, зато могла б одновременно и зарплату, и пособие по уходу получать

А я бы хотела числиться официально работающий, но не работать, а работать как самозанятая.

Я за белую. Всегда работала только с белой зарплатой. Никаких пособий никогда не получала. На пенсию рассчитываю.

Аноним 764: Офигели и захотели конверт

Ну поясните им, что они идиоты, если думают, что собственник все бы налоги "сьэкономленные" им отдавал

Аноним 332: Многие частные фирмы предлагают например
или 100 серыми или 60 белыми

Слишком большая разница

Цыпленок Пи: Многим до сих пор неведомо, что 22% отчисляют в ПФр

ну вот да, а рассуждения есть. помоему когда то была строка в расчетке по пенсионке, когда на счет личный что то шло. но я по найму давно не работаю, поэтому не помню уже. но то что с фот платится в расчет ке никогда не присутствует вроде как....

Аноним 332: Женя, тебя обдирают

я ИП, у мен нет надобности. все мое

Убью Ведром: Ушла б вообще на чёрную была б моя воля.

Что такое чёрная зарплата?

Аноним 57: Что такое чёрная зарплата?

отсутствие трудоустройства вообще.
вас нет и отношения с рабтодателем никак не оформлены.
серая это часть официально, чатсь в конверте.
белая все официально

Аноним 332: Многие частные фирмы предлагают например или 100 серыми или 60 белыми

Конечно, выбрала бы первое. Так и работаю. В декретах не сижу годами, на больничных тоже, на пенсию не надеюсь. К чему терять деньги? Беспл медициной только с ребенком пользуюсь, болеет редко. Кому я задолжала, хз

Аноним 332: Вы из темы в тему с этой фразой

Да еще и с неграмотным написанием

Она: , кто мне больничный оплатит

Работаю на белой зарплате . Никто не даст "болеть".

Потому тоже такой сомнительный плюс

Все такие смелые с серой зп. А если длительный больничный? Что-то серьезное, то как?
Всяко же в жизни бывает: ногу сломал, операция сложная и т. д.
Сколько встречала у кого серые зарплаты, так они все средние по рынку, не больше.

Аноним 332: Соседка получает пособие на ребенка в районе 17тыс (какое то новое пособие до 16 или 18 лет) + что то по коммунальным платежам как малоимущая, тк зарплата официально в районе 20 тысяч. А по факту 60

Ничего себе. Если так 60+17, я б тоже серую выбрала при таком раскладе

Аноним 801: Ясно, что к примеру с серой зп в декрет и на больничный уходить не так "кучеряво", а с белой на различные пособия можно не надеяться)

на последнем месте работы платили и отпускные, и больничные, и декретные с полной зп.
только отчисления в пенсионку меньше и налоги, если актуален возврат больших сумм.
плюс - можно оформить пособия, но никогда не пользовалась

Всегда белая. Мне так психологически комфортнее. Да, знаю, что теряю в деньгах. Зато совесть не мучает.

Tafatf: Все такие смелые с серой зп. А если длительный больничный? Что-то серьезное, то как?

атам слезы будут что больняк маленькииий как жить и что работодатель гад не платит ничего сверху.
у меня были по 70 дней больничные. хорошо что все белое.

Tafatf: Сколько встречала у кого серые зарплаты, так они все средние по рынку, не больше.

вот и я не видела такой разницы не в девяностые, не в двухтясячные, ни позже.

Tafatf: Все такие смелые с серой зп. А если длительный больничный? Что-то серьезное, то как?

Ну если серая в размере МРОТ, то рискованно. А если порядка 50-60 тысяч, то вполне нормально.

Aквилeгия: Работаю на белой зарплате . Никто не даст "болеть".

Хорошо быть молодой и здоровой, а если уже есть " Звоночки ", там уже не спросишь и на скорой могут увезти, мне пофиг кто что не даёт у работодателя, я не бессмертная пони, мне здоровье дороже, чем рабство пожизненное.

+++: Таким уже мало кто занимается) Есть законные схемы через ИП

ну да, ну да.

Только белая. Налог возвращаю весь . В отпуска не хожу, при увольнении получаю 2-3 зарплаты . Серую даже рассматривать не буду . Ну и да, декрет впереди )))

+++: Есть законные схемы через ИП

через ИП не обналичить НДС.

+++: Нельзя на самозанятость оформить уволенных. Только новых

вы реально считаете что кто то не в курсе? полгода на этого работодателя нельзя работать как самозанятым.
но можно ИПэшнику, который перешел на НПД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы