Белая или серая зп? Что выбираете?

+++: Нельзя на самозанятость оформить уволенных. Только новых

можно через 2 года. на этот период можно гпх заключить. Ну и новых набирать как самозанятых, а не по ТК.

Аноним 540: Так пожалуйста, дверь то открыта: поломойки, рабочие на стройке, торговки на рынке, можно ещё флаеры раздавать. Велкам

Сорри, я спец высокой квалификации)) поломойкой не могу
Но жалко кормить пособщиков, да.

У меня только один вопрос. Кто эти «рога и копыта» которые платят серую зп? В окружении нет таких, у всех белая.
Ну может владельцы бизнеса, без наемных работников, умалчивают доходы и соответсвенно налоги, но тут речь не про зарплату.
Руководитель выходит на пенсию в этом году, з/п 100000 последние 20 лет, пенсию насчитали 35000.

+++: меня без НДС. Так что спокойно живем без обнала через помойки

просто те, кто обналичивается, в основном стараются снизить ндс, т.к. бывает, что при убытке приходится платить конский ндс.
Поэтому ставки на обнал высокие. выше, чем налог на ИП.

Аноним 862: можно через 2 года. на этот период можно гпх заключить. Ну и новых набирать как самозанятых, а не по ТК.

ГПХтоже отчисления какие то есть и разницы нет.
проще их ИПэшниками сделать. и все. а там их проблемы - налоги, отчисления. чтобы пенсионку не платит можно на самозанятость перейти.

+++: У меня без НДС. Так что спокойно живем без обнала через помойки)

а какая разница черзе ОО или ИП?! вам закрывающие доки дать должны какие то.
а не та просто что вы денег ИПэшнику загнали и тишина....

Аноним 420: У меня только один вопрос. Кто эти «рога и копыта» которые платят серую зп?

Сима ленд платит серую зп. много таких контор

Убью Ведром: Но жалко кормить пособщиков,

и по факту ничем от них не отличаться
на самом деле, те, кто придумал эту систему пособий отлично знают, что происходит. Шарашкины конторы прикрыть - раз плюнуть. Их видно невооруженным глазом. Но их зачем-то держат.

Аноним 862: и по факту ничем от них не отличаться

В смысле?

Из трамвая: проще их ИПэшниками сделать

верно. проще так, без гпх.
не понимаю, почему люди так легко идут на преступление закона.

Аноним 420: Руководитель выходит на пенсию в этом году, з/п 100000 последние 20 лет, пенсию насчитали 35000.

ну давайте посчитаем. в нынешних зп.
20 лет платить 22% в пенсионку, те 22тр. ежемесячно.
это: 22 0001220= 5 280 000 р.
если считать деньги из свое кармана - то вы удавитесь показывать такой доход.
вы эти бабки себе на счет положите и будете жить счастливо.
5280/35/12= 12 лет получения пенсии из расчет 35. НО - я не посчитала проценты на вклад за 20 лет и капитализацию, причем за последующие 12 тоже.
причем можно платит минималку, а эденьги на счет и плюсом к этим деньгам получать минималку

Аноним 862: верно. проще так, без гпх.
не понимаю, почему люди так легко идут на преступление закона.

вы про каких? про работниом или работодателей?

+++: ак какая? С ООО я могу получать только дивиденды и платить с них 13%, а с ИП спокойно на личные карты, налог ниже. Все закрывашки, естественно, есть, все вносим в расходы.

вообще я писала какая разница через кого обнал делать. в налоговвой тоже не идиоты сидят и ИПэшников тоже трясти начинают. капитально так.
схема с ИП давно знакома. подкатывали ко мне пара товарищей.
у подргуи спросила (она юрист по фин хоз деятельности предприятий) и мне сразу было сказано - никогда никому ни за что.
и я тоже понимаю что за жопу возьмут. мой вид деятельности весьма ограниченно позволит документы делать.

Из трамвая: вы эти бабки себе на счет положите и будете жить счастливо.

Правда думаете, что по серой схеме ему бы платили в 1,5 раза больше?
Нет.
Работодателю это зачем? Мало того, что надо где то взять этот серый нал, так еще и отвечать в случае если прижмут. А зачем? Чтобы работнику побольше заплатить. Ну бред же.
К меня тоже всегда была белая з/п больничный, отпуск, декрет. Ипотека и прочие кредиты тоже мне под будет з/п давали. Ну и на пенсию надеюсь.

Из трамвая: эденьги на счет и плюсом к этим деньгам получать минималку

как же. а пособия "малоимущим" кто будет оплачивать? (сарказм, если что)

во всей этой ситуации, меня возмущает позиция законодателей. зачем создавать законы, которые так легко обойти. В итоге честным в наше время быть нифига не выгодно. И происходит очередной раскол: кто-то пашет и все взносы оплачивает, а кто-то сидит на попе ровно и тянет с государства.
а спасаем соседей.

Madam 007: во всей этой ситуации, меня возмущает позиция законодателей. зачем создавать законы, которые так легко обойти. В итоге честным в наше время быть нифига не выгодно. И происходит очередной раскол: кто-то пашет и все взносы оплачивает, а кто-то сидит на попе ровно и тянет с государства.
а спасаем соседей.

вы, работая по найму ничего не оплачиваете. платит работодатель.
вот я да - оплачиваю. из своего кармана. и когда вы сами будете платить - вот ту и поглядим про честность вы будете думать или считать как я выше что вам выгоднее неведомо куда бабло сливать или самому думать о своем будущем.

Аноним 420: Правда думаете, что по серой схеме ему бы платили в 1,5 раза больше?
Нет.
Работодателю это зачем? Мало того, что надо где то взять этот серый нал, так еще и отвечать в случае если прижмут. А зачем? Чтобы работнику побольше заплатить. Ну бред же.
К меня тоже всегда была белая з/п больничный, отпуск, декрет. Ипотека и прочие кредиты тоже мне под будет з/п давали. Ну и на пенсию надеюсь.

я выше писала - что нет, ему бы не платили. и чо как работнику наемному всегда выгоднее белая зп.
и заметьте тут про лучше серая пишут те кто получает серую и те кто не сталкивался с нахальством и беспределом работодателей, кто длительно не болел.
белая зп возможность защити свои права и гарантии. как не крути.
работнику всегда выгоднее белая зп.

+++: Вообще-то, это не обнал, все вполне себе законно.

вы прелесть какая дурочка

+++: ИП может оказывать услуги организации или сдавать что-нибудь в аренду, даже товарный знак. ИП может быть даже собственник организации, это тоже законно, хоть и не нравится налоговой. Много, что можно без откровенных помоек

ну да и брать бабло, а потом возращать деньги не уменьшая реализацию.
дейтсивительно - все законно

Из трамвая: белая зп возможность защити свои права и гарантии. как не крути.
работнику всегда выгоднее белая зп.

Согласна

В напряге именно работодатель, 22% ежемесячно, это конечно дофига.

Про Сима ленд - неожиданно…

Из трамвая: работая по найму ничего не оплачиваете. платит работодатель

работодатель платит из фонда оплаты труда, который создается с выручки, принесенной наемными работниками. ФОТ - это фактические затраты на заработную плату сотрудников.
Ну, и да, я считаю нормальным - платить налоги, при условии, что они идут действительно на дело, но в нашей стране это утопия. увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы