Белая или серая зп? Что выбираете?

Из трамвая: тут не разговор про о что делает ИП. разговор про законность обнала.
обнал незаконен.
не важно через кого и как прикрыли и кто что прикрыл. суть в одном - обнал есть. поймают - проблемы будут у всех.

уймитесь уже. ИП-шник на упрощенке на 6% оказывает услуги ООО, выставляет счет, получает по нему деньги, выставляет акт выполненных работ. Как вы узнаете вместе с налоговой, обналичник он или нет? Это не ООО с бомжом-директором, который декларации на коленке в ноль рисует. Разницу-то не понимаете?
И да, НДФЛ платит физическое лицо. Работодатель всего лишь налоговый агент. НДФЛ - это прямая часть заработной платы, котрая учитывается в доходах работника, в отличие от взносов в фонды. Вы сама похоже не очень хорошо понимаете, а других дурочками называете.

+++: не знаю про тридцать, думала, что 13%. Так было

да, 13 физикам. чуть снова не поседела, когда 30% цифру тут увидела

Аноним 540: Вы же сами получаете пособие

не пособие, а пенсию. естественно я ее получаю, потому что у моего ребенка есть на это право. а у липовых бездельников какое право будет на пособия?
и сколько я налогов в своей жизни заплатила на полностью белой зп-лучше б они мне капали, а не пенсия, которая гораздо меньше всех этих отчислений))
20 лет стажа рабочего у меня, если что

Зп белая, т.к бюджет. Хожу на больничные с детьми, поэтому пока устраивает, но зп не большая ни разу, зато в больничные точно без копейки не остаюсь). Но хотелось бы что бы к этой белой было столько же в конверте но это невозможно в бюджете)

Белая только.
Но серую давно уже не видела, два года назад меняла работу, никто не предлагал.
Мне белая нужна, тк это зафиксированные обязанности работодателя. А если серая - то её и ведь можно и не заплатить.
Как единственный работающий в семье человек, на такой риск пойти не могу.

Анонимус: зарплата правильно указывается ДО вычета НДФЛ. Это не обман, это ПРАВИЛЬНО.

сами люди платят налог на имущество, земельный налог.
остальное в руки им никто не дает и зп будет за вычетом НДФЛ.
и его указывать в качестве зп по сути обман.
не надо притягивать то что налоговый агент и тыпы. это не меняет сути - денег в руки не дают. иначе их потом не собрать будет

Madam 007: уймитесь уже. ИП-шник на упрощенке на 6% оказывает услуги ООО, выставляет счет, получает по нему деньги, выставляет акт выполненных работ. Как вы узнаете вместе с налоговой, обналичник он или нет? Это не ООО с бомжом-директором, который декларации на коленке в ноль рисует. Разницу-то не понимаете?
И да, НДФЛ платит физическое лицо. Работодатель всего лишь налоговый агент. НДФЛ - это прямая часть заработной платы, котрая учитывается в доходах работника, в отличие от взносов в фонды. Вы сама похоже не очень хорошо понимаете, а других дурочками называете.

как мне нравятся люди,к оторые придумывают себе теории и считают что все ок.
и ООО шка может быть не с бомжом и ИПэшник может быть бомж.

По больничным. Есть потолок.
При зп 50-60 тыс на больничном вы ничего не теряете.
При высокой зп будут потери, как и с декретными.
Точные цифры гуглить лень

+++: Допустим, некий ИП на УСН доходы сдаёт организации в аренду необходимое ей оборудование, платит налоги и тратит свой доход как хочет. Что здесь незаконного? Все законно, даже если этот ИП один из учредителей. Человек на свои личные несколько миллионов что-то купил и получает с этого доход.

вот реально писают в глаза все божия роса.
незаконно тут взврат налика ОООшке. и всем все понятно.

Из этой темы я впервые узнала, что есть люди, специально ищущие серую зп.

Убью Ведром: и сколько я налогов в своей жизни заплатила на полностью белой зп-лучше б они мне капали

Аня вам эти бабки никто никогда не даст. Понимаете? и как наемному сотруднику вам лучше иметь белую зп.
это вас защищает.
как ипэшнику да, лучше не платить налоги, а себе оставлять.

Аноним 332: По больничным. Есть потолок.

дак конечно
я ковид помню, сидела месяц
свою полную зп я ни разу не получила

Из трамвая: сами люди платят налог на имущество, земельный налог.
остальное в руки им никто не дает и зп будет за вычетом НДФЛ.
и его указывать в качестве зп по сути обман.
не надо притягивать то что налоговый агент и тыпы. это не меняет сути - денег в руки не дают. иначе их потом не собрать будет

НДФЛ можно вернуть, полностью или частично. Можно не возвращать, а просто платить его меньше каждый месяц. Можно платить не 13%, а 30 (как мой ребенок). Поэтому зарплата должна указываться ДО вычета НДФЛ - это установленная норма.

Из трамвая: как мне нравятся люди,к оторые придумывают себе теории и считают что все ок

по вам видно, что вы от себя кайфуете.

Из трамвая: Аня вам эти бабки никто никогда не даст. Понимаете?

дак понимаю, конечно
жаба давит, что сейчас эти пособия настолько просто получаются, а если ребенок не один, то работать смысла нет никакого женщине, не претендующей на золотые горы. ладно хоть имущественный ценз ввели, хотя, и его тоже легко обойти.

Аноним 862: шарашкины конторы - это фирмы-помойки, через которые обналичивают средства.
модератору

ничего не изменилось. "домашнее задание" для всех никто не отменял.

Madam 007: девочки, какие 30%? не пугайте меня так. 13% физикам. вы че хоть?

я не понимаю про что вы, но чтоб получить дивиденды надо 30% получить. я не понимаю каких физиков вы имеете ввиду. Учредители ООО получить дивиденды могут за 30%, поэтому пошли бы они нафиг. и без дивидендом переживем.

Из трамвая: вам эти бабки никто никогда не даст. Понимаете? и как наемному сотруднику вам лучше иметь белую зп

Многие компании предлагают выбрать условно белую 35 и серую 50.
Если сотрудник часто ходит на больничные - выберет 35.

назад в будущее: Учредители ООО получить дивиденды могут за 30%, поэтому пошли бы они нафиг

я не понимаю, что вы имеете ввиду.
дивиденды - это выплата чистой прибыли организации ее учредителям - физическим лицам. С этой суммы физики учредители платят 13%, а никаких не 30.
Дивиденды 13% были упомянуты в контексте официального вывода средств через ООО.
не понимаю, о каких 30% вы толкуете.

+++: т

Madam 007: т

завтра уточню. В Прошлом году хотела забрать деньги дивидендами. сказали 30 %. завтра подниму вопрос.

А какой смысл в серой ЗП? Помочь владельцу быстрее купить очередной особняк) Ни разу не встречал чтобы сказали давай серую, но больше. Да и в крупных всегда белая, а шаражки идут лесом.

Анонимус: НДФЛ можно вернуть, полностью или частично.

А есть какой-то секретный способ вернуть НДФЛ полностью?
Про вычеты за лечение и имущественные знаю, но это ж капля в море.
Я с тезисом про указывать за до вычета, если чего, не спорю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы