Белая или серая зп? Что выбираете?

+++,
так и люди работают годами. и не с помойками.
вы в налоговой потом так же и давайте пояснения.
жаль не услышу как будут дружно ржать сотрудники
поле:

+++: Вообще-то, это не обнал, все вполне себе законно. ИП может оказывать услуги организации или сдавать что-нибудь в аренду, даже товарный знак.

и после возвращать бабло.

Из трамвая: ы прелесть какая дурочка

это вы какая-то странная. Некоторые ИП не умееьшают свою выручку, платят с нее 6%, при этом без разницы, как они ей распоряжаются.
их акты принимаются у ООО к вычету, но только в части налога на прибыль, а не НДС, который в основном и является бременем.

Конечно, белая. И я, и муж работаем только за белую зп.
Компании, которые работают в серую не уважают сотрудников. И не являются по моему мнению серьёзными и стОящими.
Даже мои халтуры белые, со всего раьотодатели платят налоги
Это моя гарантия намерений компании и защита, что меня не обманут.

Madam 007: работодатель платит из фонда оплаты труда, который создается с выручки, принесенной наемными работниками. ФОТ - это фактические затраты на заработную плату сотрудников.
Ну, и да, я считаю нормальным - платить налоги, при условии, что они идут действительно на дело, но в нашей стране это утопия. увы.

и какое отношение вы имеете к этим деньгам как наемный работник? НИКАКОГО. это не ваши деньги, а его.
ваши это те что вы получили. даже НДФЛ платите не вы.

Madam 007: Ну, и да, я считаю нормальным - платить налоги, при условии, что они идут действительно на дело, но в нашей стране это утопия. увы.

вы сами лично много платите? вы предприниматель и сами уплачиваете налог с заработанного?
я сделала все чтобы максимально минимизировать все отчисления. потому что ИПэшники в нашей стране не люди и гарантий им никаких случае завершения предпринимательской деятельности и болезни вне зависимости от взносов и налогов.

Аноним 420: Про Сима ленд - неожиданно…

в сима ленде и отпуск - 14 дней, а не 28

Аноним 862: Шарашкины конторы прикрыть - раз плюнуть. Их видно невооруженным глазом. Но их зачем-то держат.

а кто такие шарашкины конторы. Я так понимаю вы весь малый бизнес им обозвали. Давайте прикроем, я так понимаю вы уже подготовили платформу куда устроите всех оставшихся без работы?

+++: С ООО я могу получать только дивиденды и платить с них 13%

Судя по всему давно дивиденды не начисляли, уже 30%.

Я сейчас работаю с серой з/п. Официален минималка 14 тыс. от неё и все налоги и т.д. Сейчас предложили работу с белой ЗП, в размере примерно том же что и серая у меня сейчас.
Я все взвесила и решила остаться где есть. Конечно в белой есть свои плюсы, но на этом месте мне удобней + пособие с 8-14 получаю. Значит уже в плюсе. Решила быть где есть.

Аноним 420: Про Сима ленд - неожиданно…

а вы думали там так просто люди радостно в 6 утра ходят берег от мусора чистить?
люди с серой и черной зп бесправны совершенно. увы. и выбора получать на 20-30% (в зависимости от стоимости обнала) больше в черную или все в белую, но меньше не предоставляют. платить будут строго по рынку.
выгодна черная и серая зп должникам и тем кто плюсом по пособиям проходит.

Убью Ведром: Но жалко кормить пособщиков, да.

Ну вы бы помолчали, ей богу. Вы же сами получаете пособие

СтрашилаРэдли,
а отпускные, больничные? вам с реальной зп платят или с официалки?

Работала с белой оклад 35+, получила неплохой возврат подоходнего, отпуск норм оплачивали, а вот больничные не очень, и жутко ругались когда на больничные кто нибудь ходил. Сейчас ушла на серую зп 45+, офиц 18. Мне в декрет уже не пойти, а вот пособие буду подавать, больничный, я копейки с официальноф зп мало получала, да и не планирую болеть, наоборот ушла с тяжело физической на лёгкую сидячую.

Из трамвая: какое отношение вы имеете к этим деньгам как наемный работник? НИКАКОГО. это не ваши деньги, а его.
ваши это те что вы получили. даже НДФЛ платите не вы.

а кто платит ндфл? работодатель в выплате ндфл выступает налоговым агентом. погуглите, что значит это слово. По вашей логике наемный работник и к своей зп не имеет никакого отношения, ведь это работодатель ее выплачивает.

Из трамвая: вы сами лично много платите? вы предприниматель и сами уплачиваете налог с заработанного?

вы не одна на форуме предприниматель так-то. Плачу столько, сколько положено. Я не считаю работу с ИП серой схемой. Все по закону.

Аноним 862: это вы какая-то странная. Некоторые ИП не умееьшают свою выручку, платят с нее 6%, при этом без разницы, как они ей распоряжаются.
их акты принимаются у ООО к вычету, но только в части налога на прибыль, а не НДС, который в основном и является бременем.

тут не разговор про о что делает ИП. разговор про законность обнала.
обнал незаконен.
не важно через кого и как прикрыли и кто что прикрыл. суть в одном - обнал есть. поймают - проблемы будут у всех.

Из трамвая: СтрашилаРэдли,
а отпускные, больничные? вам с реальной зп платят или с официалки?

С официалки, к сожалению 😂. Зато тут у меня отпуск когда хочу. Решила, уехать на неделю, просто говорю при составлении графика, что с такого по такое меня нет. И все. В течении рабочего дня могу отъехать по делам. И вообще не напряжная работа.
Отпускную выплату раз в год можно просто взять и все.

назад в будущее: кто такие шарашкины конторы

шарашкины конторы - это фирмы-помойки, через которые обналичивают средства.

Madam 007: а кто платит ндфл?

работодатель.
вы сами ничего не платите.
и ндфл не имеет отношения к пенсии. вообще.

Madam 007: Я не считаю работу с ИП серой схемой. Все по закону.

покажите закон, в котором обнал, те возврат налички узаконен
и за ипэшников сотрудников тоже будут трясти.
все гаечки со временем закрутят.

СтрашилаРэдли: С официалки, к сожалению 😂. Зато тут у меня отпуск когда хочу. Решила, уехать на неделю, просто говорю при составлении графика, что с такого по такое меня нет. И все. В течении рабочего дня могу отъехать по делам. И вообще не напряжная работа.
Отпускную выплату раз в год можно просто взять и все.

так можно и с белой зп.
в общем для меня серая норм только при условии что больняки и отпуск со всей зп платит работодатель.
а сама вообще не оформляю. не хочу

назад в будущее: Судя по всему давно дивиденды не начисляли, уже 30%.

+++: Да, давно. Тем более грабеж

девочки, какие 30%? не пугайте меня так. 13% физикам. вы че хоть?

Из трамвая: так можно и с белой зп.

Где это можно мимо графика отпусков хоть 5 , хоть 10 раз в год отпуск брать??? Там куда меня позвали- точно нет. Я там 12 лет отработала с белой ЗП пока не ушла. 2 отпуска в год строго по графику составленному в январе. А больничный за эти 12 лет у меня был 1))). И работа напряжная. Сейчас у меня сделка и я получаю ту же зарплату за много меньше усилий.

Из трамвая: работодатель.
вы сами ничего не платите.
и ндфл не имеет отношения к пенсии. вообще.

НДФЛ не имеет отношения к пенсии.
Пенсионные отчисления платит работодатель.
НДФЛ платит РАБОТНИК.
Работодатель выступает лишь налоговым агентом.
Именно поэтому

Из трамвая: на тему про зп до вычета - обманывают просто

зарплата правильно указывается ДО вычета НДФЛ. Это не обман, это ПРАВИЛЬНО.

назад в будущее: Судя по всему давно дивиденды не начисляли, уже 30%.

Каким документом это регламентируется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы