Белая или серая зп? Что выбираете?

Аноним 585,
Возьмите меня к себе) тоже хочу 80

+++:
Какой НДС ИП на упрощенке доходы платит?

Ну ОООшка, которой он сдает его. И деньги дорогие получаются

Аноним 615: Потому что владельцы там не покупают очередной особняк, а постоянно балансируют на риске закрытия.

Вот не надо сказки рассказывать про голодающих барыг, скромнее надо быть) А то каждый владелец ларька или закутка в несколько квадратных метров хочет получать миллионы.

Аноним 615: Они не могут свои расходы на потребителя переложить, как Газпром

Цены у нас кстати и так дикие, на загнивающем западе они почему-то ниже, хотя ЗП у работников выше да и прочие расходы тоже.

Аноним 801: У меня на прошлой работе рукль устроил истерику, что я потребовала при увольнении компенсацию 11 дней отпуска, накопленных за больничный по бир. Орал, что я охреневшая, не работала в это время, денег дали, еще и сверху требую. На мои аргументы о законе последовала ответочка "а законов совести у тебя вообще нет значит?

Очень интересно стало! Сейчас у меня ребёнку исполняется полтора года и хочу уволиться и устраиваются еа новое место.
Получается я тоже могу требовать за отпуск?

Аноним 467: Получается я тоже могу требовать за отпуск?

Да, те 4 месяца больничного по беременности и родам, на который вы уходили с 30 недели беременности тоже включаются в стаж и по ним так же копятся дни отпуска - 11,65 дней при стандартном больничном по БиР в 140 дней. При увольнении вы можете потребовать за эти 11 дней денежную компенсацию

25 лет стажа - всегда белая зарплата. У мужа стала белая после лихих 90.
Я всегда хожу на больничные, в зарплате совсем не теряю. У меня папа серьезно заболел, был на больничном 2,5 месяца, никаких проблем белая зарплата, вышло больше чем он бы получил в виде, зарплаты. И пенсия у него 37 тр. Его двоюродная сестра с 90-х в серую работала, пенсия сейчас 12 тр.
Даже не знаю, в каких конторах сейчас платят в серую. На крупных предприятиях это не получится.

Аноним 467: Получается я тоже могу требовать за отпуск?

Если наперёд не брали дни отпуска, то да

Аноним 801: , те 4 месяца больничного по беременности и родам, на который вы уходили с 30 недели беременности тоже включаются в стаж и по ним так же копятся дни отпуска - 11,65 дней при стандартном больничном по БиР в 140 дней. При увольнении вы можете потребовать за эти 11 дней денежную компенсацию

Спасибо! Приятный бонус.
С какой суммы, не подскажете?

И да мне обидно, что я пользуюсь платной медициной, когда работодатель мой и мужа отчисляет такие суммы в фонды!

Anonymous: И пенсия у него 37 тр. Его двоюродная сестра с 90-х в серую работала, пенсия сейчас 12 тр.

Это не столько сильно зависит от белой зарплаты, сколько от ее размера и количества проработанных лет. Родители всю жизнь на белых зарплатах, да и не возможно работать по другому было на тех предприятиях. Пенсии очень разные и намного меньше чем у вашего дяди.

Аноним 467: С какой суммы, не подскажете?

В сумме средней белой зп за день. Считаете сколько у вас белая зп за день и умножаете на 11,65

Аноним 801: сумме средней белой зп за день. Считаете сколько у вас белая зп за день и умножаете на 11,65

Это здорово! Спасибо!

Работала и на белой, и на серой. Сейчас на серой.
1 не всем нужен обнал - Сима тому пример. Много лет живут, платят мрот официально и никто ни за что их не хватает.
И компаний как они много, крупных, просто не все знают, что там зп серая.
2 у меня так сложилось, что и при белой зп - если работодатель хочет тебя прижать, уволить, сократить зп - он это сделает. Будет создавать условия работы невыносимые. Давать дурацкие задания, прикрываясь пунктом "выполнять иные поручения". Мотивацию изменит так, что зп сократится.
И на серой есть хорошие работодатели. У подруги даже декрет доплачивали как от полной зп.
3 на серой мне отпуск оплачивают полностью. На больничные не ходила ни на серой, ни на белой. Мои больничные - это удаленка. Единственное, что огорчает - пенсия.
4 имею хороших друзей с небольшим бизнесом. С подчененными парочкой человек. У них есть фот. Они его закладывают в определ. размере и им без разницы тратится он весь на руки работникам или часть государству/часть работнику.

1. На своей серой зп не прохожу на пособия. Даже с 2 детьми, даже если разведусь.... Поэтому тоже в рядах тех, кому обидно, что пособия назначаются не реально нуждающимся.

При равных условиях - выберу белую. Но в своей сфере не нашла такого работодателя. Все предлагают зп ниже процентов на 40.

У нас работодатель с чёрной зарплаты подоходный снимает себе как с белой государство

Тайна, покрытая мраком: Поэтому тоже в рядах тех, кому обидно, что пособия назначаются не реально нуждающимся.

А вы реально нуждающаяся?

Anonymous: Я всегда хожу на больничные, в зарплате совсем не теряю.

Вам может, работодатель из своих средств доплачивает? Я слышала про такую практику.
У меня тоже белая всегда, но на бл я не хожу, тк больничный оплачивается из расчёта максимума, т. е. по средней зарплате его не оплатят, а обрежут потолком.
Так что это точно не про плюсы белой зп)

Клава Кока: У меня тоже белая всегда, но на бл я не хожу, тк больничный оплачивается из расчёта максимума, т. е. по средней зарплате его не оплатят, а обрежут потолком.
Так что это точно не про плюсы белой зп)

ну это у тех у кого з/п высокая.
к примеру у меня з/п 100 т.р.
Работодатель к примеру готов платить 120
20 официально и 100 в конверте. - я откажусь
а вот 80 официально и 40 на руки - соглашусь.
60/60 - очень - очень подумаю - скорее предпочту все таки 100 но все официально

Аноним 442: ну это у тех у кого з/п высокая.

Неа, там максимум 80 с чём-то тыс.
Наверное, если больничный на 3-4 дня, то особо и не заморачиваются люди, не сравнивают.

Клава Кока: Неа, там максимум 80 с чём-то тыс.

так тут у половины форума з/п 30-40 т.р. или ниже
вторая половина да олигархи

Аноним 442: вторая половина да олигархи

Ну олигархам то как раз не особо интересно, как бл оплачивается, а людям со средней зп это важно.

Клава Кока: Ну олигархам то как раз не особо интересно, как бл оплачивается, а людям со средней зп это важно.

ну вот поэтому пусть 80 будет официалки, а остальное - можно и в конверте.
Это как раз сумма с которой и максимальный больничный и максимальная пенсия.
в пенсионный тоже не со всей суммы оплата идеь

Аноним 442: в пенсионный тоже не со всей суммы оплата идеь да, поэтому
Anonymous: пенсия у него 37 тр у нас таких не будет, это старшему поколению повезло, да и то не всем

Аноним 659: у нас таких не будет, это старшему поколению повезло, да и то не всем

да чего это.
у меня зам меня на 15 лет старше. сейчас ему 58.
Пришла выписка на госууслуги - у него как раз пенсия - 35 пока.
если ничего не поменяется - у меня сейчас уже 25. Так и до пенсии еще 20 лет.

Аноним 659: у нас таких не будет, это старшему поколению повезло, да и то не всем

может и не будет, а может и будет - может завтра кирпич упадет - не буду загадывать, у нас слишков все сильно меняется в мире за последнии года

Аноним 442: ну вот поэтому пусть 80 будет официалки, а остальное - можно и в конверте.

Ну крупный федеральный работодатель на такое никогда не пойдёт. По крайней мере для рядового сотрудника.
Поэтому имеем, что имеем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы