Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите определиться с выбором

Добрый день. Хотелось бы понять, какой бы вы сделали выбор в данной ситуации.

Работаю на декретной ставке, месяц, начальник адекватный, с коллегами не подружилась, но отношения нейтральные. В работе ничего сложного нет, бывают, конечно, запарные дни, бывают, что нет. Декретница по моим ощущениям точно выйдет на данное место, тк есть на это причины. Ставки постоянные никто не предлагает. Также никто мне не обещал изначально, что меня оставят или, что переведут в другой отдел. Просто слова: все меняется, хз, что и как будет в будущем 🤷🏽‍♀️
От дома далековато, добираюсь на автобусе и метро, как в одну сторону, так и в другую. На дорогу трачу около 4500 рублей, поэтому зарплата составляет 35 тысяч.

Но сейчас мне предложили другую должность, в другой фирме. От дома 40 минут пешком, на дорогу денег тратить не надо. Перспектива карьерного роста, место постоянное. По деньгам выше. График подходит идеально.

Понимаю, что, конечно, второй вариант лучше, но почему-то сложно написать заявление, наверное, боюсь обидеть начальника, он очень хороший.

Но также я понимаю, что место изначально не постоянное, а временное и если после родов та же декретница захочет выйти хоть через месяц, меня уволят. Могут, конечно, оставить, но это не факт.

Аноним 33: От дома 40 минут пешком, на дорогу денег тратить не надо.

Вы собираетесь даже в сильный холод ходить пешком?

Аноним 33: Понимаю, что, конечно, второй вариант лучше,

Конечно лучше, тк это постоянная работа.

Аноним 33: наверное, боюсь обидеть начальника, он очень хороший.

Этот хороший начальник если выйдет сотрудница из декрета быстро попросит вас с работы...
Объясните ему причину увольнения как тут написали, что нашли себе постоянную ставку с большим окладом и увольняйтесь.

Аноним 33,
Ушла бы не задумываясь на новую работу, Очень хороший человек, когда основной работник выйдет, вас уволит и вряд ли будет при этом переживать и "бояться вас обидеть".

Аноним 509,
Там есть такое замечательное средство как развозка, которая будет забирать меня на остановке недалеко от моего дома (5 мин)

Поэтому в холод, дождь и другую плохую погоду я не стала бы ходить пешком, только в хорошую.

Аноним 551,
Мне не 15 уже давно, я описала свои чувства, а они не дают мне характеристику по возрасту.
Начальник, вроде, норм, я с ним общалась, так же на производстве работает мой друг (только в другом подразделение), он сказал, что все там адекватные.
Работать я уже хочу остаться надолго.

Аноним 33: конечно, второй вариант лучше, но почему-то сложно написать заявление, наверное, боюсь обидеть начальника, он очень хороший.

вы же не в рабстве, вы работаете ЗА ДЕНЬГИ, или за то, чтоб не бояться обидеть кого то?
Ваш выбор, сделать лучше для себя или для абсолютно постороннего человека, который на вас зарабатывает
Светлана1990К,
автор темы, аноним 33 это вы?

неудобно на потолке спать
Не думайте про начальника, про себя думайте. Не бывает незаменимых людей, найдут кого то вместо Вас или перераспределят функционал. Это я Вам как начальник говорю))
Если начальник нормальный- отлично Вашу мотивацию поймет и уж точно куклу Вуду из Вас делать не будет.

Аноним 551,
А с чего вы решили сами за всех взрослых людей как им себя чувствовать и чем им заниматься?

Аноним 316,
Начальнику уже все сказала, меня поддержали
Просто за весь рабочий стаж практически единственный, кто был спокоен и адекватен, не придираясь, но, возможно, это ещё от того, что ставка временная и больших ожиданий на неё не возложено

На работу ходят деньги зарабатывать- а на первой работе Вам повезло ещё и с адекватным руководством работать. Но если сменится руководство, Вы останетесь с ничем. Идите на второй вариант- там больше плюсов.

Аноним 702,
Там руководство точно не сменится, наоборот, хотят сидеть до последнего. Только вот человек выйдет и я уйду (что и правильно будет,тк ставка не постоянная). Остальные коллеги в отделе тоже не собираются уходить, потому что им удобно здесь работать.
Расстаёмся мы все равно в хороших отношениях, если что, контакт начальника у меня будет.

Светлана1990К: Поэтому в холод, дождь и другую плохую погоду я не стала бы ходить пешком, только в хорошую.

Ходила пешком 45 минут 3 года подряд, непогода меня не пугала, ехать столько же, а вот садик закроется, если задержаться.

\~ПуШок\~,
Ок, я в непогоду не хочу куда-то ходить, лучше для меня транспорт, мне так комфортно)

Аноним 551,
Вы ответите на вопрос или как? Факт для кого, для вас? Вы тут за всех взрослых факты и позиции выставляете?

Аноним 551,
По факту детская позиция сидеть с анонима, но я же вам про это не писала, не указывала)

ну вот смотрите, з/п выше, бесплатный автобус 5 минут от дома - если есть желание - можно пешком, ставка постоянная
ну вот даже думать не стоит - надо идти

Вы сами расписали плюсы и минусы, на мой взгляд выбор очевиден. В первую очередь нужно руководствоваться своими интересами.

Поговорите с хорошим начальником, о перспективе остаться в компании после выхода основного работника. Если вам там комфортно и вы готовы ради комфорта потерять в деньгах и ездить так далеко. Если шансов мизер или нет, ну смысл. Вы сейчас откажетесь, а завтра декретница решит выйти и досвидос. Как говорится ничего личного. И придётся снова работу искать, только уже сидя дома без денег. Если такая перспектива не пугает, и есть заначка или кому содержать какое- то время, то ладно.

Аноним 673,
Я уже поговорила, мне сказали: я тебя понимаю, человек ищет там, где ему лучше, никаких предложений и о каких-то дальнейших планах руководство не говорит, только одно: мы не знаем, что случится в будущем. Но! Я общалась с девушкой, которая ушла в декрет, знаю, что она уже проработала в компании 10 лет. Также ей нет смысла увольняться, мало кто сейчас в наше время будет принимать женщину с маленьким ребёнком, а ей, если даже больничные, можно уйти в это время на удаленку, да и вообще по моим ощущениям это место она точно никому не отдаст (и молодец, я её за это не осуждаю, тк закон полностью на её стороне).
Перспектива пугает, я до этого уже уходила в никуда и поиски были долгими, повтор такой ситуации я категорически не хочу. Мне хочется работать и иметь свои деньги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы