Фактический функционал не совпадает с должностью в трудовой

Такая ситуация: работала в организации 8 лет, практически сразу после института туда устроилась. Устраивалась на должность секретаря, но через год компания знатно расширилась и мне предложили заняться подбором персонала. Я согласилась и собственно этим функционалом и занималась следующие 8 лет, но вот официально перевод на должность МП не оформлялся, чтоб со штаткой не заморачиваться, да и тогда если честно было пофигу на эти формальности.
Нынче из той компании я уволилась, работу естественно искала менеджером по персоналу. Сейчас работодатель сделал оффер, все собеседования пройдены, но понимаю, что в первый день сдам справку СТД-Р и там то у меня должность "Секретарь-референт" за все года((
Как объяснить работодателю? И вообще сильно критично ли это? Для меня самой, как для МП, этот формализм был бы не важен, но все ж разные, и я что-то переживаю(

Аноним 831: Как объяснить работодателю?

Так же как объяснили здесь. В коммерческих структурах на это закроют глаза, в госструктуре фокус не пройдёт, там всё по регламенту.

Аноним 399: В коммерческих структурах на это закроют глаза, в госструктуре фокус не пройдёт, там всё по регламенту.

Нет, не госструктура. Просто не хочется глупым сотрудником показаться.

Аноним 831: Просто не хочется глупым сотрудником показаться.

ну для начала правильно говорить годЫ

Аноним 686:
ну для начала правильно говорить годЫ

Отлично

а почему вы сама не стали инициатором официально все оформить?
Значит и вы принимали людей на одну должность, а запись в трудовой была - старший помощник младшего менеджера?
Какой менеджер по персоналу, такой и персонал.
И вот к таким секретаршам попадают резюме, вот к таким профессионалы ходят на собеседование...
печально.
Хотя не новость.
МенПоПЕр, ни больше ни меньше

НаталЪя: И вот к таким секретаршам попадают резюме, вот к таким профессионалы ходят на собеседование...

Вас,профессионала,на работу не берут?))))

Аноним 831,
не передергивай, речь о твоем косяке, а не о моем.

НаталЪя: не передергивай, речь о твоем косяке, а не о моем.

теперь хоть понятно, почему не берут)))

Аноним 831:

вот спасибо, хоть мнение ПРОФИ услышать!
Гуру найма!

автор это странно незаморачиваться записью квалификацией выше и не думать что потом.
самое интересное врать про то кем были оформлены на стадии собеседований.
или вы не врали, просто вас не спросили кем были оформлены и вы не сказали?

Из трамвая: автор это странно незаморачиваться записью квалификацией выше и не думать что потом.
самое интересное врать про то кем были оформлены на стадии собеседований.
или вы не врали, просто вас не спросили кем были оформлены и вы не сказали?

Мне 23 года было, тогда действительно было все равно, опыт и реальные навыки важнее, казалось.
Про оформление не спрашивали ничего, только о результатах работы (достижениях), ну и просто вопросы на знание ТК и КДП

Аноним 831: И вообще сильно критично ли это?

сильно. этим вы демонстрируете уровень своего "профессионализма" и отношение к работе. выше вам хоть и резко сказали, но абсолютно справедливо. вы к самой себе халатно отнеслись, работодателю стоит задуматься о том,на сколько качественной ваша работа будет. ну, и не факт, что он отнесется лояльно к вашей лжи вы же не менеджер по персоналу, а секретарь-референт. вполне может и отказать в приеме на работу.

Я ни разу не видела трудовую своих сотрудников, когда себе в отдел набирала. Кажется, что ее только кадровик-делопроизводитель и видит.
Да и все все понимают, мне кажется. Но вам, конечно, на будущее лучше просить переводить на должность соответствующую. В гос структурах могут и развернуть человека "без опыта"

НаталЪя,
я тебя поддержу. мне тоже все странно.

Аноним 831: Мне 23 года было, тогда действительно было все равно,

не 15. да и в 15 люди хотят должность повыше иметь в трудовом договоре и трудовой.
ваши объяснения вас характеризуют как работника.
за 8 лет (8 карл!) не озаботится переводом на должность выше, тк штатку переделывать лень
дичь какая то...
нет, не понимаю.
пс: у меня было что не совпадало. спросили ничего же то мы тебя сортировщицей-упаковщицей оформили. как я возмущалась. я координатором отдела продаж работала. мне лет 21-22 было переписали на менеджера по рекламе.

KisBarbariss: Я ни разу не видела трудовую своих сотрудников, когда себе в отдел набирала. Кажется, что ее только кадровик-делопроизводитель и видит.
Да и все все понимают, мне кажется. Но вам, конечно, на будущее лучше просить переводить на должность соответствующую. В гос структурах могут и развернуть человека "без опыта"

В этой компании менеджер по персоналу в единственном лице, он же занимается кдп и оформлением. Сотрудница, которая меня собеседовала, будет мне передавать дела, соответственно она и оформлять меня будет.
Сейчас то уже конечно не допустила бы такого, но вот тогда было не важно, с годами вообще забылось уже.

Аноним 831: В этой компании менеджер по персоналу в единственном лице, он же занимается кдп и оформлением. Сотрудница, которая меня собеседовала, будет мне передавать дела, соответственно она и оформлять меня будет.
Сейчас то уже конечно не допустила бы такого, но вот тогда было не важно, с годами вообще забылось уже.

Значит ей тем более нет смысла начальству сообщать подробности вашей трудовой, а ей они вряд ли интересны будут, она же уходит.

KisBarbariss: а ей они вряд ли интересны будут

Мне, если честно, тоже не интересно всегда было, что в трудовой. Я сотрудников отбирала всегда по навыкам, а не по тому, что "на заборе написано".
Но понимаю, что все разные, и возможно кому-то это важно.

Аноним 831: В этой компании менеджер по персоналу в единственном лице, он же занимается кдп и оформлением. Сотрудница, которая меня собеседовала, будет мне передавать дела, соответственно она и оформлять меня будет.

вы же ответите на все вопросы связанные с выполнением обязанностей при собеседовании
спокойно поясняете все и все
если уровень компетенций позволяет работать работайте

Вариант со справкой о выполнении обязанностей на старой работе не проканает?
Меня с секретарей брали в кадры, с моих слов, что я параллельно занималась подбором кадров. 5 лет отработала, ну конечно раньше не было таких требований.

Аноним 248: Вариант со справкой о выполнении обязанностей на старой работе не проканает?

Такую справку работодатель не имеет права выдать, это как самому себе в коленку стрельнуть, так как теоретически с ней человек может в трудовую инспекцию прийти и заявить, что работодатель заставлял выполнять должностные обязанности вне трудовой функции сотрудника)

Аноним 831: что в первый день сдам справку СТД-Р и там то у меня должность "Секретарь-референт" за все года((

Так вы, когда уже сдадите эту справку при приёме, вам не откажут в приёме.

Аноним 831: Сейчас то уже конечно не допустила бы такого, но вот тогда было не важно, с годами вообще забылось уже.

вы какую то жесть пишите. реально. как можно забыть кем ты числишься в компании? особенно занимаясь кадрами...

N L: Так вы, когда уже сдадите эту справку при приёме, вам не откажут в приёме

Это понятно, тут больше морально-этический вопрос) Вроде сама не сказала, но и они не спросили)

А меня вот взяли на офис-менеджера , а исполняю я функционалы и секретаря и бухгалтера , кадровика , еще и сайт заполняю что вот писать это кстати я тоже могу сделать и сама

Аноним 831: Такую справку работодатель не имеет права выдать, это как самому себе в коленку стрельнуть, так как теоретически с ней человек может в трудовую инспекцию прийти и заявить, что работодатель заставлял выполнять должностные обязанности вне трудовой функции сотрудника)

да ну, мы такие писали, у нас одна женСЧина хотела уволиться, и мы были так рады, что готовы были сделать ей что угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы