Аспирантура в 40 лет.

Аноним 556,
а какое именно направление науки? я вот тоже хочу

Ищите руководителя, прикрепляйтесь соискателем. Сдавайте кандидатский минимум, пишите работу, статьи и выходите на защиту.
Вы по какому направлению хотите защищаться? По деньгам потянете?

Аноним 556: кажется я так никогда не выйду на защиту

А после аспирантуры - уверены, что выйдете? Не всегда после аспирантуры защищаются

У нас на кафедре два аспиранта есть. Руководители неплохие, но оба к.т.н. Раньше, в 2008 г.необходимо было, чтоб был еще один "соруководитель", с докторской степенью. Как сейчас-не подскажу. Все упростилось.
Если Вы гуманитарий, обратитесь в ИЭ УрО РАН, например, в отдел аспирантуры. Там подскажут, к кому подойти можно по поводу руководства.

Почитайте статьи учёных желаемой специальности из интересующих вузов, хоть и косвенное, но знакомство. И с темой полегче будет.

А зачем? Кем планируете работать посте аспирантуры?

Не я,
Аспирантура Вам нужна.
Преподаватели-практики тоже нужны. У нас таможенника ищут, например.

Аноним 556: Хотела еще сразу после вуза пойти. Не получилось, потом детей нарожала. Дети выросли, квартира, машина куплены, работа есть, все спокойно.
Уже второй год думаю об аспирантуре.

Я в 46 поступила в магистратуру. Уже заканчиваю, диплом пишу. Особого смысла по работе не было, но получила огромное удовольствие, новые знакомства, расширение кругозора и вырвалась из болота дом-работа. Ни дня не жалела.

Аноним 556: Естественно-научное

Не знаю какая точно сфера. Но вот у нас в медицине так повелось, что к 40-кто хотел уже доктора наук. Ни разу никого не встречала в своей профессии, чтобы в 40 только в аспирантуру пошли.
Я не исключаю, что такие люди есть.

Аноним 592,
Спасибо. ))) Да, я сейчас активно практикой занимаюсь, думаю лет через 7-10 эта практика чисто физически тяжёла для меня будет. Вот и задумываюсь о преподавании в Вузе. А преподаватель- практик (это прямо такое есть?) обязательно аспирантуру иметь должен?

Не я,
Преподаватель практик не обязательно дБ кандидатом, Вас таких мало, практиков, позтому вполне востребовпны

Не я,
Насколько я знаю, нет, можно без корочек кандидатских. Просто выше уже написали, что степень дает бОльшую зарплату. Опять же если Вы очень нужны кафедре, Вам могут и навстречу пойти, повыше оклад сделать. Зав.кафедрами иногда чудеса творят с почасовкой)
Знала одного чиновника из гор.администрации. Он специально защищался, чтоб в вуз пойти работать на пенсии. Сейчас там кафедрой заведует.

МамаДома,
Аноним 592,
Спасибо))))

Интересно, можно ли поступить в аспирантуру у нас, а научного руководителя найти в Москве?

Аноним 556: можно ли поступить в аспирантуру у нас, а научного руководителя найти в Москве?

у меня были 2 научных руководителя здесь, а прикреплялась для подготовки диссертации к Челябинской мед.академии.
Думаю и для аспирантов такое возможно

Автор, Вы знаете, что сейчас аспирантура - это ступень образования. То есть весь первый год аспиранты должны посещать лекции и практические занятия, готовится для сдачи к экзаменам. Это 2-3 дня (вечера) в неделю. Сможете посещать?
Второе - бесплатных мест мало, берут тех, кого знают. Это я не про поступление "по знакомству", а про то, что кафедре лучше взять того, кто вырос у них на глазах и про кого знают, что сможет дойти до защиты. Потому что от количества защищённых зависит дальнейшая работа не только научного руководителя.
Третье - если научный руководитель из другого города/места, то тогда только прикрепить соискателем для сдачи экзамена. Никто не заинтересован " отдать" аспиранта, так как это ещё и нагрузка (часы).

ENastyA: меня были 2 научных руководителя здесь, а прикреплялась для подготовки диссертации к Челябинской мед.академии.
Думаю и для аспирантов такое возможно

Вы случайно не биолог?

Аноним 977: Это 2-3 дня (вечера) в неделю. Сможете посещать?

Смогу

Аноним 977: Второе - бесплатных мест мало, берут тех, кого знают

Я не рассчитываю на бюджет. Но все равно попробую

Аноним 977: Третье - если научный руководитель из другого города/места, то тогда только прикрепить соискателем для сдачи экзамена. Никто не заинтересован " отдать" аспиранта, так как это ещё и нагрузка (часы).

Если у нас не занимаются тем, что мне интересно? Я так понимаю, что я поступаю и при поступлении нигде не указываю кто будет моим руководителем и где. Я хожу на занятия, сдаю экзамены. Заканчиваю аспирантуру. И это не есть автоматически защита. То есть я могу закончив аспирантуру так и не защититься. Возможно я не права. Но у меня сложилось так, что как будто это 2 процесса.
У нас темой, которой я хочу заниматься в вузах наших не интересуются.
Только если в медицинском, или НИИ омм. Но я не знаю, могу ли я работать с научным руководителем из меда, если у меня немедицинское образование. Учиться в аспирантуре в меде точно не могу

Аноним 556: Смогу

Это хорошо. Надо первый год осилить. А то одно обучение. Некогда наукой заниматься.

Аноним 556: Если у нас не занимаются тем, что мне интересно? Я так понимаю, что я поступаю и при поступлении нигде не указываю кто будет моим руководителем и где.

Значит, надо поступать туда, где занимаются Вашей темой.
Без указания научного руководителя нельзя поступить в аспирантуру. А то, может, Вы к кому-то хотите, а он не имеет права в нынешних условиях брать руководство аспирантом?
К тому же кафедра "ведёт" аспиранта. В том числе утверждает его план работы и тему. Уже в первом семестре.

Аноним 556: То есть я могу закончив аспирантуру так и не защититься

Так и есть. Но поскольку количество мест, выделяемых конкретным аспирантурам, зависит сейчас от того, насколько успешно защитились выпускники, на аспирантов сильно давят, чтобы всё успеть.

fanatkaeburga: Ищите руководителя, прикрепляйтесь соискателем. Сдавайте кандидатский минимум, пишите работу, статьи и выходите на защиту.

Вот это нормальный план. Но он сложен. Максимум самоорганизации надо.

Аноним 556: Вы случайно не биолог?

биолог

Аноним 977:
Значит, надо поступать туда, где занимаются Вашей темой.

Это Москва. И только очно. Это не для меня. Мне учиться точно надо в екб, тем более живу рядом с вузом

ENastyA,
Я тоже.
Не поняла, почему Челябинск? Если руководители были тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы